Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    друзья,
    признаюсь, что Ярослав Жилкин как человек мне симпатичен. Толковый мужик, обаятельный, не без идей. По своей инициативе подсыпал мне денег на бензин для поездки в Зону, когда я сидел на жестком подсосе. И за это я ему благодарен. Коллекционер, на этой почве и сошедшийся с поиском пару лет назад. Финансирует из своего кармана поисковые отряды в своей области. И обсуждать тут чистоту его камуфляжа не стоит, это некрасиво, по меньшей мере. Я, к примеру, тоже стараюсь не пачкаться.

Проблема в другом.
    Ни я, ни мы не видим, чем занимается Ярослав, став "признанным лидером поисковиков" - уже скоро год как. Вместо него слышим одного из двух помощников, человека, который вообще далек от поиска. Представить Секретариат ВОО и его близнеца Бориса с лопатой даже как-то забавно, они больше привыкли к айпадам. И ничего дельного здесь мало что сообщили. Только как "космические корабли бороздят просторы Большого театра". А если бы я не спровоцировал весь этот разговор - не сообщили бы вообще ничего.

"Мы работаем", "мы работаем" - двадцать страниц подряд. Ни одного ответа на простые, в общем-то вопросы. Что вы работаете, йопта? Это же в ваших интересах: рассказать, показать, привлечь новых сторонников. Пока видно только, как подмяли под себя рабочую группу, как хаваете вместе с замминистра и имеете какие-то смутные планы, мало совпадающие с правильными (подчеркну - правильными) декларациями. Я это увидел еще осенью, и только это стало причиной прекращения сотрудничества с Союзом.

Ладно, пусть я негодяй и подонок высшей меры. Это возможно. Но что дальше? Вместо деловой беседы - мега-срач, вранье, прыжки в сторону. А когда вам на это указываешь - обиды и плевки в спину.

Ребята, не нужно считать себя выше всех. Один человек мне как-то сказал: "чтобы люди тебя уважали, нужно быть сильным и говорить правду". Вы ни то, ни другое - пока что. Я вас прошу еще раз: если вы честные и профессиональные - откройте нам (мне) глаза на свою важную работу, это просто.

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Клинок прямий, двулезевий, ромбічного перетину. Рукоять утворена двома дерев'яними щічками, скр...
      4000 грн.
    2. Штык применялся с винтовкой и карабином системы Маузера - Вергейру образца 1904 года и производился...
      5500 грн.
    3. Дуже гарний стан залишки рідного дерева та кожі…
      1600 грн.
    4. Штык Мосина (царизм) Длина 500мм
      250 грн.
    5. Шашка драгунська 1913року
      20000 грн.
  3. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    уважаемый,не надо тут за сроки говорить,я Вас умоляю...сесть любой дурак может;)

4. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Сержанту.
    Именно да! Лично и заочно я с Жилкиным не знаком. Речь его тронула до самых печёнок, в ней именно то, ради чего я в поиске. Только вот если Жилкин хоть на шаг отступит от своих слов - ж..а! Больше никто и никогда ему верить не будет. Слишком святая тема затронута. Но тут задействованы ещё люди стоящие рядом с Жилкиным и отвечают на вопросы в стиле "мы не обязаны отчитываться". Вопросы задают те, кто давно расстался с иллюзиями и никому не верят уже очень давно. Вот какие мысли их должны посещать после подобных ответов?
    Вот в Курилке Масяня поднял вопрос о звании "Почётный поисковик Украины" и поведении некоторых современных носителях этого звания. Зря тему удалили, ей место в этом разделе. Поисковики со стажем привели список уважаемых поисковиков получивших звание при СОЮЗЕ и пожелание заткнуться, а вопрос был совсем в другом. Как назвать человека торгующего( в прямом смысле ) оптом и в розницу останками немцев? Как назвать попытку подбросить ВОП в машину при ментах? Это я о "Почётном поисковике......." говорю. Крот вспомнил о наградах и Вову Даниленко, но забыл вспомнить как Вове звонил один из цацкообвешанных и грозил посадить обзывая мародёром. А ведь Володя награждён официальной госнаградой и первый на Украине создал и узаконил частный музей военной археологии (устав наблюдать как разворовывают то, что он отдал в госмузеи).К нему со всей округи школы детей возили. У него в музее все Украинские президенты перебывали.
    Я уверен, что у каждого из нас найдётся масса примеров человеческого паскудства и цинизма в теме поиска. Вот и представьте, что вы создав с нуля что-то, пройдя через терни чиновничьего пофигизма и человеческого паскудства - добились результата и продолжаете работать дальше в этом направлении. Есть чем гордиться и есть над чем работать. И вот тут возникает союз поисковиков. Идея очень и очень, но на простые вопросы (обоснованные просто осторожностью дабы не нарваться на очередное паскудство) вы получаете ответ "мы не обязаны отчитываться". Ну и какие мысли могут возникнуть? Это я говорю всем. И Жилкину со товарищи, и Вольфгрею, и Победителю,и Оресту, и всем всем остальным. Вот представьте себя поисковиком города Н, битым, тёртым, но уже с результатом. Дошла до вас молва о союзе, вы читаете эту тему и .... Какие мысли? Представьте, что это не Жилкин со товарищи толкатели и воплотители идеи, а допустим Тарасюк из Киева. Вольфгрей представь все свои посты в этой теме и посты Жилкина и секретариата, как посты Тарасюка и ко. Себя позиционируй как себя. Ну и как выводы?
    Только очень прошу, не надо меня с Распашнюком путать. Я простой ходун с лопатой. :D :beer:

1 людині також подобається це.
  5. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Жму руку,друже! Серёга именно это я и пытался донести.Вольфгрей спросил о статистике оф. наград,а "не внутриние наградяшки"(с),вот я и привёл то,где сам присутствовал и видел.
    А по поводу зарплаты и встречи в "санаториях",вообще жесть,постивший пускай предоставит факты,или он просто гандон!

6. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Wolfgrey:"Так в чём проблема, кроме "вывиха" в мозгах отдельных личностей, рвавшихся дерибанить бюджет?"

Кого Вы имеете ввиду?

7. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Только что перечитал основные направления деятельности ВОО "Союз "Народная память", которые состоят из 6 пунктов и 36 подпунктов. Все здорово и красиво.
    К сожалению не могу их сравнить с реальной работой "Союза" из-за полного отсутствия информации.
    И, если кто-то еще раз выскажет, ставшую уже крылатой, фразу "время покажет", то сразу пусть назовет дату в следующем десятилетии.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините, вы действительно "косите под дурачка", или не понимаете, о чём речь??? Если не понимаете - это простительно, а если "косите" - то просто выставляете себя шутом. То, что по вашему списку, т.н. "Дозвола на здійснення ексгумації та перепоховання останків осіб, полеглих внаслідок воєн, депортацій та політичних репресій". Они, во-первых, не дают никакого права на поиск, а только на эксгумацию захоронений, и не могут быть получены законным путём иначе, чем после проведения поисковых работ по "Дозволу" Держкультспадщины. Во-вторых, их законность вообще под большим сомнением, так как введены они ведомственным приказом, котрый действует только внутри ведомства. При больщом желании, не нарушая закон, эти "дозвола" ДМК можно технично обойти, а вот Держкультспадщину не объехать никак.
    Так что это не я "врун", а вы - невежда. Да, а откуда вы взяли, что я не копаю? Больная фантазия? Если выложу фотодоказательства, вы согласитесь вот прямо в этой теме принести свои извинения за клевету заглавными буквами? Или только "гав и в будку"?
    Я уже не раз говорил - сначала научитесь хоть чему-нибудь, а потом спорьте. Для ясности предлагаю обменяться здесь сканами дозволов и внимательно прочитать, на выполнение, собственно, каких работ они выданы.
    Раз я предложил, мне и начинать - вот лицевая страница одного из моих дозволов на 2011 год:
    Теперь жду вашего ответа.

Images:

Dozvil.JPG
  9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    КУФАБ: "Кого Вы имеете ввиду?"
    В том же посте, откуда вы взяли цитату, упоминается и фамилия.

10. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    А может проще наладить контакт с "Союзом НП" и реально поработать в русле "основных направлений деятельности ВОО", которые "здорово и красиво", а потом представить свою реальную работу. Или есть в стране сегодня альтернатива???Может я не знаю и еще кто то пытается сплотить поисковиков Украины - НАЗОВИТЕ таких!...
    Вместо объединения тут все собачатся. За державу обидно!

11. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Ну почему собачатся???Как раз в отличии от новоявленных руководителей,бюрократов и функционеров от поиска многие просто копают...Чем в принципе и должны заниматься....Результатов хватает,и не Союзы не Руководители с Координаторами для этого не нужны(на местах своих достаточно)....

12. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    а Вы прикиньте какие гавнотёрки начнутся в объединении....тому повесили медаль,тому нет....есть люди падкие на это дело)))

4 користувачам це сподобалось.
  13. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот вот...А не дай бог начнут финансировать??????Да такое начнется-разборки кто очень красный,кто розовый,а кто белый....И кому какой кусок обломится...

14. sredniy

sredniy Gefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Россия,Омск
    Я думаю идея неплохая, объеденить поисковые организации в Украине, может тогда будет порядок в поисковом движении, документально, а не как лебедь,рак и щука. Читая эту переписку на форуме, создается нехорошее впечатление. Ярослав пытается объеденить всех поисковиков, при этом никого не обидеть ,наоборот чтобы было одно целое в Украине, что в этом плохого? На Жилкина льют грязь, это понятно, но льют те, кто не знает его лично или завистники. Мое мнение, что Жилкин первый человек,который пытается что-то добиться для поискового движения в Украине.

15. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Видал... я таких и счастлив, что не землю копаю, а просто архивы..., что в результате "просто копают...", тут обсуждается и собачатся на эту тему постоянно. Где то на форуме мелькнуло на мой взгляд конструктивное обращение к черным "Парни, нашли бойца - передайте официалам. Вроде харьковчане предлагали. Интересно, есть положительный опыт? В такой ситуации явно развивалось бы взаимопонимание и нормальное сотрудничество.

16. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    и Масяня и Мерзкий Ганс !
    Респект Вам и уважуха, уже глаз положили на шкуру неубитого медведя.
    А что, обещали награждать и финансировать??? Я не в теме! В очереди кто крайний?

17. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Ну насчет того кто тут официалы а кто нет еще долго разбираться))))Ваше высказывание про " Видал... я таких и счастлив, что не землю копаю, а просто архивы..., что в результате "просто копают..." я понять не смог....Роете архивы-почет Вам и уважение,но кому то надо и бойцов подымать...Поэтому мы не занимаемся непонятными "Союзами",а по два,три захоронения в год проводим....

18. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Упаси Бог-нас там не было и не будет(пусть без нас делят).Награждать нас есть кому и без Союза.На поисковую работу пока худо и бедно своих кровных хватает...Так что с такими вопросами не к нам....

2 користувачам це сподобалось.
  19. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Пояснение простое - "человеческий фактор". Будучи знакомым с несколькими официалами, знаю, что сунуть железяку в карман - плевое дело. Из всех доверяю только паре человек.Хорошо, что у вас получается и вы перезахораниваете бойцов. Моя единственная попытка организовать перезахоронение официально 1(одного) бойца стоила 9(девяти)-месячной возни с чиновниками. Думаю, что вмешательство Всеукраинской организации ускорило бы процесс, но такой тогда не было.

20. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Насчет железяк-да,кое что идет на продажу...Так как те же бензин и тушенка даром у нас не появляются(приборы и кам тем более) Да и музеи школьные комплектовать чем-то надо.С захоронениями проблем никаких нет-вот это как раз многих Красных поисковиков из "Союза"сильно нервирует))))Может завидуют))))
    Вообще,тратя на поиск большую часть своего скудного бюджета и большую часть свободного времени как мне кажется имею полное право время от времени оставлять что-то из железа на память.На звание Святого Красного Следопыта никогда не претендовал...

21. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Мое спасибо Масяне за искренний ответ!

1 людині також подобається це.
  22. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208
    ...какая инретесная жизнь у людей.
    Исторический опыт человечества как бы говорит нам,что ОБЩЕЕ дело получалось только у сыновей Израиля и разных там ОПГ,в СССР же вся "занятость населения" сводилась к тому,что "один копает,а другой закапывает",а в реконструкции - еще не выехав на первый обезьянник,все уже в говно пересрались на тему "кто тут главный".
    А любая попытка объединить Европу или Германию приводила к вооруженным конфликтам или экономическим и политическим кризисам.
    Даже представить сложно такую дискуссию на любом западном форуме подобной направленности.
    "Нас погубит коррупция"(с),наш менталитет и ТОТАЛЬНОЕ недоверие ко всему,что нас окружает. Налицо все последствия перманентного унижения,полуголодного существования на протяжении почти 100 лет и вообще - симптомы генетического стресса,полученного от большевиков.
    Как по мне,то ИМХО - лучше уж оставаться в одиночестве,на голодном пайке и со своим интересом,чем "иметь право" "руководить и быть руководимым".

23. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина

Практически по всем пунктам, изложенным в "основных направлениях деятельности ВОО" мы давно работаем на региональном уровне. Подавать отчет в "Союз", чтобы кто-то красиво составил свой отчет, не забыв что-то преувеличить, желания нет.
    Против "Союза" нет возражений, но нет обратной отдачи. Мы даже не знаем его планов и не знаем, что было сделано за это время. Я не требую и не прошу передо мной отчитываться. Но мы должны на кого то ровняться и действительно чувствовать поддержку. А пока, увы...

24. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Это действительно конструктивно написанно. И Я все-же надеюсь что "Союз" и борется за единую систему , потому как вы верно подметили, что регионы работают и хоронят и возвращают имена ...но каждый делает это так как ему либо удобно, либо так как порешал на местном уровне с властями, мало того эту работу и видно только в регионах, а в целом не видно. Вот для этого и создавался "Союз" , что-бы это обобщить и раскрыть глаза всей стране , сформровать правильный взгляд на поисковую работу( и с точки зренния закона в том числе) поменять противоречия в законодательстве (а их у нас есть и немало). Учтем ,что некоторые люди которые его учредили, занимались поиском солдат когда лично я еще в коляске в садик ездил)))) и прошли путь от лопаты до международных коммерческих контрактов в поисковой работе(поверьте -это уровень)Лично я благодарен старшим поисковикам за то , что они всегда находят время для телефонной или личной консультации, по тем или иным вопросам в поиске.
    2КУФАБ,Вам , что жалко, что ваши заслуги кто-то использует в благородных целях?
    Тут раскатывали ДМК... звучали фамилии...К и М ...лично я столкнулся с ПОЛНЕЙШИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ этих чинуш, с пустой трепатней и кучей левых обещаний в помощи. И что вы не согласны с тем , что это надо менять? Мало того они были в этой теме почти 7 лет(могу ошибиться) и толку от их протирания кресла для общественности НОЛЬ!!!!!!!!(хотя я и не одобряю обвинительные приговоры от Жилкина в их адресс)думаю, что оценку их деятельности в области криминала и воровства -должны дать силовики или уполномоченные структуры.

25. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Al1941: Вам , что жалко, что ваши заслуги кто-то использует в благородных целях?

Мне не жалко, но в "Союз" меня никто не звал.

Al1941: Учтем ,что некоторые люди которые его учредили, занимались поиском солдат когда лично я еще в коляске в садик ездил)))) и прошли путь от лопаты до международных коммерческих контрактов в поисковой работе(поверьте -это уровень)Лично я благодарен старшим поисковикам за то , что они всегда находят время для телефонной или личной консультации, по тем или иным вопросам в поиске.

Это Вы о ком? Может быть и я обратился бы за советом.

26. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Да многих не позвали)) некоторые вероятно не подошли по профпригодности)) или по цвету))
    Конечно с удовольствием состыкую Вас с профи в поисковой работе, если вы об этом просите, пожалуйста жду в личке ваш телефон.