Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    друзья,
    признаюсь, что Ярослав Жилкин как человек мне симпатичен. Толковый мужик, обаятельный, не без идей. По своей инициативе подсыпал мне денег на бензин для поездки в Зону, когда я сидел на жестком подсосе. И за это я ему благодарен. Коллекционер, на этой почве и сошедшийся с поиском пару лет назад. Финансирует из своего кармана поисковые отряды в своей области. И обсуждать тут чистоту его камуфляжа не стоит, это некрасиво, по меньшей мере. Я, к примеру, тоже стараюсь не пачкаться.

Проблема в другом.
    Ни я, ни мы не видим, чем занимается Ярослав, став "признанным лидером поисковиков" - уже скоро год как. Вместо него слышим одного из двух помощников, человека, который вообще далек от поиска. Представить Секретариат ВОО и его близнеца Бориса с лопатой даже как-то забавно, они больше привыкли к айпадам. И ничего дельного здесь мало что сообщили. Только как "космические корабли бороздят просторы Большого театра". А если бы я не спровоцировал весь этот разговор - не сообщили бы вообще ничего.

"Мы работаем", "мы работаем" - двадцать страниц подряд. Ни одного ответа на простые, в общем-то вопросы. Что вы работаете, йопта? Это же в ваших интересах: рассказать, показать, привлечь новых сторонников. Пока видно только, как подмяли под себя рабочую группу, как хаваете вместе с замминистра и имеете какие-то смутные планы, мало совпадающие с правильными (подчеркну - правильными) декларациями. Я это увидел еще осенью, и только это стало причиной прекращения сотрудничества с Союзом.

Ладно, пусть я негодяй и подонок высшей меры. Это возможно. Но что дальше? Вместо деловой беседы - мега-срач, вранье, прыжки в сторону. А когда вам на это указываешь - обиды и плевки в спину.

Ребята, не нужно считать себя выше всех. Один человек мне как-то сказал: "чтобы люди тебя уважали, нужно быть сильным и говорить правду". Вы ни то, ни другое - пока что. Я вас прошу еще раз: если вы честные и профессиональные - откройте нам (мне) глаза на свою важную работу, это просто.

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    2. 38900 грн.
    3. 100 грн.
    4. По фото. Без пошкоджень
      7000 грн.
    5. С болота, крепкая деталь магазина. Клейм не искал. На фото состояние
      200 грн.
  3. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    уважаемый,не надо тут за сроки говорить,я Вас умоляю...сесть любой дурак может;)

4. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Сержанту.
    Именно да! Лично и заочно я с Жилкиным не знаком. Речь его тронула до самых печёнок, в ней именно то, ради чего я в поиске. Только вот если Жилкин хоть на шаг отступит от своих слов - ж..а! Больше никто и никогда ему верить не будет. Слишком святая тема затронута. Но тут задействованы ещё люди стоящие рядом с Жилкиным и отвечают на вопросы в стиле "мы не обязаны отчитываться". Вопросы задают те, кто давно расстался с иллюзиями и никому не верят уже очень давно. Вот какие мысли их должны посещать после подобных ответов?
    Вот в Курилке Масяня поднял вопрос о звании "Почётный поисковик Украины" и поведении некоторых современных носителях этого звания. Зря тему удалили, ей место в этом разделе. Поисковики со стажем привели список уважаемых поисковиков получивших звание при СОЮЗЕ и пожелание заткнуться, а вопрос был совсем в другом. Как назвать человека торгующего( в прямом смысле ) оптом и в розницу останками немцев? Как назвать попытку подбросить ВОП в машину при ментах? Это я о "Почётном поисковике......." говорю. Крот вспомнил о наградах и Вову Даниленко, но забыл вспомнить как Вове звонил один из цацкообвешанных и грозил посадить обзывая мародёром. А ведь Володя награждён официальной госнаградой и первый на Украине создал и узаконил частный музей военной археологии (устав наблюдать как разворовывают то, что он отдал в госмузеи).К нему со всей округи школы детей возили. У него в музее все Украинские президенты перебывали.
    Я уверен, что у каждого из нас найдётся масса примеров человеческого паскудства и цинизма в теме поиска. Вот и представьте, что вы создав с нуля что-то, пройдя через терни чиновничьего пофигизма и человеческого паскудства - добились результата и продолжаете работать дальше в этом направлении. Есть чем гордиться и есть над чем работать. И вот тут возникает союз поисковиков. Идея очень и очень, но на простые вопросы (обоснованные просто осторожностью дабы не нарваться на очередное паскудство) вы получаете ответ "мы не обязаны отчитываться". Ну и какие мысли могут возникнуть? Это я говорю всем. И Жилкину со товарищи, и Вольфгрею, и Победителю,и Оресту, и всем всем остальным. Вот представьте себя поисковиком города Н, битым, тёртым, но уже с результатом. Дошла до вас молва о союзе, вы читаете эту тему и .... Какие мысли? Представьте, что это не Жилкин со товарищи толкатели и воплотители идеи, а допустим Тарасюк из Киева. Вольфгрей представь все свои посты в этой теме и посты Жилкина и секретариата, как посты Тарасюка и ко. Себя позиционируй как себя. Ну и как выводы?
    Только очень прошу, не надо меня с Распашнюком путать. Я простой ходун с лопатой. :D :beer:

1 людині також подобається це.
  5. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Жму руку,друже! Серёга именно это я и пытался донести.Вольфгрей спросил о статистике оф. наград,а "не внутриние наградяшки"(с),вот я и привёл то,где сам присутствовал и видел.
    А по поводу зарплаты и встречи в "санаториях",вообще жесть,постивший пускай предоставит факты,или он просто гандон!

6. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Wolfgrey:"Так в чём проблема, кроме "вывиха" в мозгах отдельных личностей, рвавшихся дерибанить бюджет?"

Кого Вы имеете ввиду?

7. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Только что перечитал основные направления деятельности ВОО "Союз "Народная память", которые состоят из 6 пунктов и 36 подпунктов. Все здорово и красиво.
    К сожалению не могу их сравнить с реальной работой "Союза" из-за полного отсутствия информации.
    И, если кто-то еще раз выскажет, ставшую уже крылатой, фразу "время покажет", то сразу пусть назовет дату в следующем десятилетии.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините, вы действительно "косите под дурачка", или не понимаете, о чём речь??? Если не понимаете - это простительно, а если "косите" - то просто выставляете себя шутом. То, что по вашему списку, т.н. "Дозвола на здійснення ексгумації та перепоховання останків осіб, полеглих внаслідок воєн, депортацій та політичних репресій". Они, во-первых, не дают никакого права на поиск, а только на эксгумацию захоронений, и не могут быть получены законным путём иначе, чем после проведения поисковых работ по "Дозволу" Держкультспадщины. Во-вторых, их законность вообще под большим сомнением, так как введены они ведомственным приказом, котрый действует только внутри ведомства. При больщом желании, не нарушая закон, эти "дозвола" ДМК можно технично обойти, а вот Держкультспадщину не объехать никак.
    Так что это не я "врун", а вы - невежда. Да, а откуда вы взяли, что я не копаю? Больная фантазия? Если выложу фотодоказательства, вы согласитесь вот прямо в этой теме принести свои извинения за клевету заглавными буквами? Или только "гав и в будку"?
    Я уже не раз говорил - сначала научитесь хоть чему-нибудь, а потом спорьте. Для ясности предлагаю обменяться здесь сканами дозволов и внимательно прочитать, на выполнение, собственно, каких работ они выданы.
    Раз я предложил, мне и начинать - вот лицевая страница одного из моих дозволов на 2011 год:
    Теперь жду вашего ответа.

Images:

Dozvil.JPG
  9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    КУФАБ: "Кого Вы имеете ввиду?"
    В том же посте, откуда вы взяли цитату, упоминается и фамилия.

10. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    А может проще наладить контакт с "Союзом НП" и реально поработать в русле "основных направлений деятельности ВОО", которые "здорово и красиво", а потом представить свою реальную работу. Или есть в стране сегодня альтернатива???Может я не знаю и еще кто то пытается сплотить поисковиков Украины - НАЗОВИТЕ таких!...
    Вместо объединения тут все собачатся. За державу обидно!

11. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Ну почему собачатся???Как раз в отличии от новоявленных руководителей,бюрократов и функционеров от поиска многие просто копают...Чем в принципе и должны заниматься....Результатов хватает,и не Союзы не Руководители с Координаторами для этого не нужны(на местах своих достаточно)....

12. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    а Вы прикиньте какие гавнотёрки начнутся в объединении....тому повесили медаль,тому нет....есть люди падкие на это дело)))

4 користувачам це сподобалось.
  13. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот вот...А не дай бог начнут финансировать??????Да такое начнется-разборки кто очень красный,кто розовый,а кто белый....И кому какой кусок обломится...

14. sredniy

sredniy Gefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Россия,Омск
    Я думаю идея неплохая, объеденить поисковые организации в Украине, может тогда будет порядок в поисковом движении, документально, а не как лебедь,рак и щука. Читая эту переписку на форуме, создается нехорошее впечатление. Ярослав пытается объеденить всех поисковиков, при этом никого не обидеть ,наоборот чтобы было одно целое в Украине, что в этом плохого? На Жилкина льют грязь, это понятно, но льют те, кто не знает его лично или завистники. Мое мнение, что Жилкин первый человек,который пытается что-то добиться для поискового движения в Украине.

15. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Видал... я таких и счастлив, что не землю копаю, а просто архивы..., что в результате "просто копают...", тут обсуждается и собачатся на эту тему постоянно. Где то на форуме мелькнуло на мой взгляд конструктивное обращение к черным "Парни, нашли бойца - передайте официалам. Вроде харьковчане предлагали. Интересно, есть положительный опыт? В такой ситуации явно развивалось бы взаимопонимание и нормальное сотрудничество.

16. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    и Масяня и Мерзкий Ганс !
    Респект Вам и уважуха, уже глаз положили на шкуру неубитого медведя.
    А что, обещали награждать и финансировать??? Я не в теме! В очереди кто крайний?

17. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Ну насчет того кто тут официалы а кто нет еще долго разбираться))))Ваше высказывание про " Видал... я таких и счастлив, что не землю копаю, а просто архивы..., что в результате "просто копают..." я понять не смог....Роете архивы-почет Вам и уважение,но кому то надо и бойцов подымать...Поэтому мы не занимаемся непонятными "Союзами",а по два,три захоронения в год проводим....

18. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Упаси Бог-нас там не было и не будет(пусть без нас делят).Награждать нас есть кому и без Союза.На поисковую работу пока худо и бедно своих кровных хватает...Так что с такими вопросами не к нам....

2 користувачам це сподобалось.
  19. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Пояснение простое - "человеческий фактор". Будучи знакомым с несколькими официалами, знаю, что сунуть железяку в карман - плевое дело. Из всех доверяю только паре человек.Хорошо, что у вас получается и вы перезахораниваете бойцов. Моя единственная попытка организовать перезахоронение официально 1(одного) бойца стоила 9(девяти)-месячной возни с чиновниками. Думаю, что вмешательство Всеукраинской организации ускорило бы процесс, но такой тогда не было.

20. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Насчет железяк-да,кое что идет на продажу...Так как те же бензин и тушенка даром у нас не появляются(приборы и кам тем более) Да и музеи школьные комплектовать чем-то надо.С захоронениями проблем никаких нет-вот это как раз многих Красных поисковиков из "Союза"сильно нервирует))))Может завидуют))))
    Вообще,тратя на поиск большую часть своего скудного бюджета и большую часть свободного времени как мне кажется имею полное право время от времени оставлять что-то из железа на память.На звание Святого Красного Следопыта никогда не претендовал...

21. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Мое спасибо Масяне за искренний ответ!

1 людині також подобається це.
  22. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    ...какая инретесная жизнь у людей.
    Исторический опыт человечества как бы говорит нам,что ОБЩЕЕ дело получалось только у сыновей Израиля и разных там ОПГ,в СССР же вся "занятость населения" сводилась к тому,что "один копает,а другой закапывает",а в реконструкции - еще не выехав на первый обезьянник,все уже в говно пересрались на тему "кто тут главный".
    А любая попытка объединить Европу или Германию приводила к вооруженным конфликтам или экономическим и политическим кризисам.
    Даже представить сложно такую дискуссию на любом западном форуме подобной направленности.
    "Нас погубит коррупция"(с),наш менталитет и ТОТАЛЬНОЕ недоверие ко всему,что нас окружает. Налицо все последствия перманентного унижения,полуголодного существования на протяжении почти 100 лет и вообще - симптомы генетического стресса,полученного от большевиков.
    Как по мне,то ИМХО - лучше уж оставаться в одиночестве,на голодном пайке и со своим интересом,чем "иметь право" "руководить и быть руководимым".

23. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина

Практически по всем пунктам, изложенным в "основных направлениях деятельности ВОО" мы давно работаем на региональном уровне. Подавать отчет в "Союз", чтобы кто-то красиво составил свой отчет, не забыв что-то преувеличить, желания нет.
    Против "Союза" нет возражений, но нет обратной отдачи. Мы даже не знаем его планов и не знаем, что было сделано за это время. Я не требую и не прошу передо мной отчитываться. Но мы должны на кого то ровняться и действительно чувствовать поддержку. А пока, увы...

24. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Это действительно конструктивно написанно. И Я все-же надеюсь что "Союз" и борется за единую систему , потому как вы верно подметили, что регионы работают и хоронят и возвращают имена ...но каждый делает это так как ему либо удобно, либо так как порешал на местном уровне с властями, мало того эту работу и видно только в регионах, а в целом не видно. Вот для этого и создавался "Союз" , что-бы это обобщить и раскрыть глаза всей стране , сформровать правильный взгляд на поисковую работу( и с точки зренния закона в том числе) поменять противоречия в законодательстве (а их у нас есть и немало). Учтем ,что некоторые люди которые его учредили, занимались поиском солдат когда лично я еще в коляске в садик ездил)))) и прошли путь от лопаты до международных коммерческих контрактов в поисковой работе(поверьте -это уровень)Лично я благодарен старшим поисковикам за то , что они всегда находят время для телефонной или личной консультации, по тем или иным вопросам в поиске.
    2КУФАБ,Вам , что жалко, что ваши заслуги кто-то использует в благородных целях?
    Тут раскатывали ДМК... звучали фамилии...К и М ...лично я столкнулся с ПОЛНЕЙШИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ этих чинуш, с пустой трепатней и кучей левых обещаний в помощи. И что вы не согласны с тем , что это надо менять? Мало того они были в этой теме почти 7 лет(могу ошибиться) и толку от их протирания кресла для общественности НОЛЬ!!!!!!!!(хотя я и не одобряю обвинительные приговоры от Жилкина в их адресс)думаю, что оценку их деятельности в области криминала и воровства -должны дать силовики или уполномоченные структуры.

25. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Al1941: Вам , что жалко, что ваши заслуги кто-то использует в благородных целях?

Мне не жалко, но в "Союз" меня никто не звал.

Al1941: Учтем ,что некоторые люди которые его учредили, занимались поиском солдат когда лично я еще в коляске в садик ездил)))) и прошли путь от лопаты до международных коммерческих контрактов в поисковой работе(поверьте -это уровень)Лично я благодарен старшим поисковикам за то , что они всегда находят время для телефонной или личной консультации, по тем или иным вопросам в поиске.

Это Вы о ком? Может быть и я обратился бы за советом.

26. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Да многих не позвали)) некоторые вероятно не подошли по профпригодности)) или по цвету))
    Конечно с удовольствием состыкую Вас с профи в поисковой работе, если вы об этом просите, пожалуйста жду в личке ваш телефон.