Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Да уж ....действительно весеннее обострение...читаю ветку как минимум неделю...( пива, чипсов и попкорна не хватает)...для себя сделал выводы...на сколько люди бывают БЕСКОМПРОМИССНЫ и склонны к САМОУНИЧТОЖЕНИЮ И РАЗРУШЕНИЮ:mad: Обсуждение в ветке - ЗАШЛО В ТУПИК...нет конструктивна и хоть какого либо намёка на здравый смысл...есть только взаимные УКОРЫ, ПОДОЗРЕНИЯ и желание что то доказать.:mad: Единственное, что могу сказать, многих участников обсуждения я знаю лично...и в который раз убеждаюсь в правоте помыслов Ярослава Жилкина ( см. посты 825 - 830)...просто прочитайте еще раз...и поверьте он здесь не лукавил, не юлил...и самое главное...я слышал это лично - смотря ему в глаза, как он говорил об этом ранее...и ПОВЕРИЛ!!!
    п.с. "Поиск - Днепр" и "Союз" УЖЕ сделал немало...возьмём только цикл передач "Великая война"...их используют, как учебный видеоматериал для криворожских школ... ( http://rudana.com.ua/veluka.php )
    Ну и самое главное..."Союз" - на деле столкнулся с бюрократическим аппаратом и чинушами ( а они, как известно, подобны тараканам - резвы, имеют хороший аппетит, плодятся и фиг уничтожишь), заставили их нас "поисковиков" уважать и слушать!!! Главное помнить, что " не Государство создало нас, а это МЫ его создали".
    В ЭТОЙ ВЕТКЕ МЫ ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬ СОВМЕСТНО - о необходимости внесения изменений в существующее законодательство, аспекты работы с архивами, силовиками и др. институтами власти, выступать с ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ инициативой!!!

4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Книга "Mein Kampf". ----------- ОРИГИНАЛ. Редкость. Так называемое "Tornister-Aufgabe...
      12000 грн.
    2. Видавництво “Die Wechrmacht”. Рік -1941. Автор книги - Фрідріх Лютцов (Friedrich Lützow), контр-адмі...
      1500 грн.
    3. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1390 грн.
    4. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    5. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну сколько можно повторять, невнимательный вы наш - мне до ваших документов нету никаконго дела - вы САМИ попросили меня дать разъяснения по поводу текста на сайте - я дал. Без воды, по фактам. Что вас на этот раз не устроило? Надеюсь, понятно:
    Т.е. в одном сообщении вы просите меня "просветить" по конкретной ситуации, а уже в следующем бьетесь в истерике, что я не имею права этого делать??? Вы уж тогда разберитесь, пожалуйста, прежде чем писать - вы "умные или красивые"... А то просто смешно, право...
    Уважаемый. ну, блин, если вы уж берётесь себя позиционировать, как специалиста в поисковой работе, потрудитесь хотя бы поверхностно изучить законодательство!!! То, что в украине нет СПЕЦИАЛЬНОГО Закона о поисковой деятельности, это правильно и он тнужен, его надо разрабатывать и продвигать, но отсутствие такого закона отнюдь не означает, что в других законах не затрагивается вопрос поисковой деятельности!!!! Я ведь даже статью указал - ну откройте, бога ради, прочтите пару раз внимательно, подумайте полчасика, а потом уже пишите - хотя бы не будете демонстрировать свою неосведомлённость в данном вопросе.

Господи, какая же беспросветная профанация... Нет, о великий, вне правового поля мы окажемся тогда, когда, не получив предусмотренного Законом "дозвола", пойдём копаться в поля. Поэтому мы (все отряды, входящие в "Союз") их получим. А после этого "в правовом поле" пойдём в поля. Просто вам этого не понять, ибо вы в этом "поле" ни разу небыли...

Я вас прошу, не теряйте лицо. В этом сообщении вы выглядите настолько неприглядно, что даже мне стало зв вас несколько неудобно. Попросите модера, чтобы стёрли это сообщение - не позорьтесь!

2 користувачам це сподобалось.
  4. patriot 68

patriot 68 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    ukraina
    Раньше было что Ярик ездил на коп и был простым человеком, сейчас ему в уши дуют Боря и Сережа .Раньше Поиск Днепр занимался поиском солдат сейчас занимается обеспечением пира Ярика.Раньше Вольфгрей занимался поисковой работой сейчас строчит кучу бумаги.Раньше были видны результаты поисковой работы а сейчас и Ярика почти не видно.Раньше Пошук Днепр собирался в поле сейчас на турбазах и гостиницах :)Раньше пошук днепр работал за идею сейчас просто отрабатывает свою зарплату. Походу вы хотите что бы такое было во всей Украине?

5. patriot 68

patriot 68 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    ukraina
    Время поажет,что дальше будет только хуже, раньше поиск днепр был коллективом с позицей и это заслуживало уважения сейчас говорят что делать понукая их зарплатой.

6. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
  7. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
  8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Раньше и вода была мокрее... Дорогой вы наш незнакомец! Спасибо, конечно, за свежий взгляд, вы бы хоть обозначили себя, откуда такой осведомлённый. Хотя пишу без кавычек - действительно, мне из-за бумаг некогда голову поднять, и правда, Ярику сейчас не до полей... Потому что взвалили на себя эту работу - по объединению поисковиков, по реформе поискового законодательства, по решению управленческих проблем - тут действительно в сутках оказалось маловато часов. И вместо столь желаной работы в поле приходится "тонуть" в бумажной пыли. Но мы взвалили на себя этот геморрой именно для того, чтобы в будущем поисковикам стало работать проще и легче. Ведь кто-то должен это делать?
    Ну а дальше пошло передёргивание - это когда Поиск-Днепр "на турбазах и в гостинницах" собирался - 6 поисковых групп не вылазят из полей и делают своё дело. В принципи, вы в своём сообщении дали исчерпывающий перечень тех, кто взвалил на себя головняк "прошибать лбом бумажные стены". Остальные как работали в полях, так и работают. И с не меньшим успехом, чем раньше.
    И как раз благолдаря нашей, столь неприятной, но необходимой, работе остальные отряды Украины будут от этого говна избавлены и смогут нормально искать и хоронить бойцов...
    Так что ваши выводы в корне неверны.

3 користувачам це сподобалось.
  9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да, именно этот перечень (только без повторов) я иприводил в одном из своих более ранних сообщений. Как видите, ДМК работала только со "своими", отсеяв всех общественников. что и вызвало "народные возмущения", оформившиеся в появление "Союза"...

1 людині також подобається це.
  10. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Wolfgrey: Поэтому мы (все отряды, входящие в "Союз") их получим. А после этого "в правовом поле" пойдём в поля.

Из Вашего сообщения, необходимо сделать вывод:
    1. Или все "союзники" перейдут в разряд спецпредприятий;
    2. Или будут поправки в законодательстве;
    3. Или только "союзники" получат разрешения, но в обход Закона;

Повтор, просто что-то виснет, видимо от жарких обсуждений

11. patriot 68

patriot 68 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    ukraina
    Сами себе могилу роете, кто бабки зарабатывет , а кто то за нишенскую зарплату свой мозг за бумагами напрягает. Оно того стоит? А после того как Ярика выберут вы думаете тебя избавят от головняка оформления бумажек? Поверь их станет много больше.Будешь учить поисковое движение стран СНГ и там прошибать лбом стены.
    И появятся у тебя еще пару тройку новых начальников:) влезут на голову,но поздно будет.

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ещё один "оракул"... Откуда обиды? Вам тоже денег не дали? А без денег, за идею, не пробовали?

13. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    С ново клона сделали или нет?Тогда представьтесь!

14. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Вольф Мессинг вы наш!:D К чему такие прогнозы?

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Надеемся на этот вариант. Хотя я не пойму, откуда эти страшилки о "спецпредприятиях"? Неужели пан Козакевич так всем мозги запудрил? Открываем первоисточник (ст.2 "Порядку"):
    "Пошукова робота, яка проводиться з метою виявлення невідомих
    поховань жертв війни та політичних репресій, виконується
    підприємствами, установами і організаціями, які згідно із своїми
    статутами мають право провадити таку діяльність, на підставі
    дозволів на її проведення..." Где тут упоминаются "спецпредприятия" и прочие "ужасы от Козакевича"? Общественная организация, в уставе которой прописаны "поисковые пункты", вполне соответствует цитируемому пункту. Так в чём проблема, кроме "вывиха" в мозгах отдельных личностей, рвавшихся дерибанить бюджет?
    А, ну да, есть такое упоминание. Смотрим, где именно - точно, в следующем параграфе:
    "Пошукова робота, яка проводиться з метою виявлення на
    території України невідомих поховань чи непохованих останків
    іноземців,
    які загинули внаслідок воєн, депортацій та політичних
    репресій, може виконуватися комунальними та іншими підприємствами,
    які згідно із своїми статутами мають право провадити діяльність,
    пов'язану з пошуковою роботою, похованням, ексгумацією,
    перепохованням останків осіб тощо (далі - спеціалізовані
    підприємства
    )"
    Тут понятно - есть международные обязательства. Но наша организация не занимается поисками иностранцев - мы работаем только по своим гражданам. А если случайно в траншее попадается "иностранец" - он передаётся соответствующему специализированному предприятию, благо дело, есть в Украине такие.
    Так в чём вы нашли прблему? Как я это вижу - проблема была только в извращении толкования закона г-ном Козакевичем, серетарём ДМК, в личных шкурных целях в преддверии "большого земельного дерибана". Это вполне можно побороть, если взяться всем миром...

Спасибо за предупреждение. Но, как я уже говорил в теме - я "военный пенсионер" и пенсия у меня "довічна", т.е. я не привязан "куском хлеба", и, можете быть уверены, если увижу, что проект развивается не в ту сторону, какую я считаю верной, я пойду своей дорогой и не примену об этом сообщить во всеуслышание. А пока я делаю то, что считаю правильным, и оно совпадает с политикой руководства "Союза". А значит вполне меня устраивает.

5 користувачам це сподобалось.
  16. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    C ужасом предствляю , что начнет на страницах этого форума,если вдруг Держава начнет финансування поискового движения...Видимо я не вывезу на себе такое кол-во гвона .

Тут предоставили списки рабочей группы там есть и мои данные - я чувствую , что не тяну такую ответсвенность, .... С Удовольствием уступлю место человеку разбирающемуся в проблематике поискового движения. Посоветовались с ребятами из организации и решили, что нам никаких "Союзов" (правда нас и так туда не звали) нам не надо. Будем сами по себе , как работали так и работать.
    С Уважением ко всем учатсникам форума.

17. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Отлично сказано....Надо делать свое дело,а не играться в "Организации" и писание писем....
    Если же "вдруг Держава начнет финансування поискового движения"-во что лично я не верю,мы увидим такую битву за "корыто" что война с Наполеоном сказкой покажется:smile_6:o_O

18. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    А пока по этому поводу войска приводятся в боевую готовнось. ИМХО.:beer:
    Говна в красном движении и так выше крыши, неофициалы в этом плане ангелы. Пока нет денег-работа хоть и на энтузизазме, но будет проводится от души и от совести. Там где деньги- места совести нет.

2 користувачам це сподобалось.
  19. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Какя циничная и наглая ложь, в этом списке вашей организации нет, а моя есть.
    http://minregion.gov.ua/index.php?op...w=item&id=849:
    Кто вы после таких слов - просто врун,хотел было вас назвать "чорным археологом" ну нет изволте не назову, ибо к вашему отсутсвию документов чтобы назваться "черным археологом" надо еще копать.

20. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А это только я не вижу кнопку ''спасибо'' ? ? ?

21. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Не только ты-темку немного "подровняли":D
    Если на всем форуме-наверное глюк.

22. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    не на всем форуме пропали

23. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Гы Гы! Пока в "союз" не вступите вам кнопка не положено! Как и " дозволив" с правовым "поле чудес"!:cool::D

24. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    :smile_12::smile_15::smile_6:

25. АркадийSecond World

АркадийSecond World Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Russia
    Привет всем кто участвует в данной дискуссии.У меня вопрос к patriot68, откуда такая точная,щепетильная информация о Жилкине и о Поиск-Днепр? Такое впечатление что вы следите за ними или они Вас,и лично Жилкин,обидели чем-то!Для того что бы лить грязь на людей работающих в этой организации и лично на Жилкина надо иметь веские доказательства.Я лично знаю Жилкина Ярослава и некоторых ребят с этой организации,у меня сразу сложилось впечатление что ребята в нужной теме,и в нужном направлении,что касается увековечивания памяти погибшим. Так что не нужно гонять воздух,в этой теме и так его предостаточно.

26. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    АркадийSecond World - клон сделаный для этого сообшения и провокаций, призываю не вести с ним дискусию и не засорять форум.