Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Наверное не так.
    Поисковики уже разделены по своей сути и сущности.
    Делят только те, кто хочет что-то иметь. Вот, это ЧТО-ТО, еще не найденное, не дающее покоя ищущим и встаёт стеной. Той, которая делит и будет всегда их делить. ИМХО.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Гільзи 8×50 mm. Гвинтівка R Mannlicher — Австро-Венгрія. Патрон 1915 р. W. Гільзи R Mannlicher —...
      88 грн.
    3. Итальянская обойма Lastrine М.91 к винтовкам Carcano 1917 год копаная
      250 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      По фото
      100 грн.
    5. Вишибний патрон Маузера
      35 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Есть законодательство. Хорошее или плохое, но его обязаны соблюдать.
    Понятное дело, что будут всегда друг на друга гнать. Поисковики - не сто баксов, чтоб всем нравиться. Но - есть главное НО. Деньги и жаба зеленая. Отсюда и идет стукачество, подставы и срачь.
    если б все делали все поправилам и законам притензий было б меньше. Понимаю, что не святые по лесам копают и железом торгуют ( не осуждаю, сам такой, жить то надо), но еще и умудряются ради денег на костях плясать.
    Так что стычки постоянные неизбежны. Выход только один вижу - не обращать внимание на уродов и объеденяться, сотрудничать с адекватными людьми и отрядами. Только так можно работать, чтоб это приносило удовольствие и душевное спокойствие.
    И слава Богу, вижу, что потихоньку это происходит:smile_12: Значит не все так плохо. Объеденяет то всех одно - лопата, война и то, что все мы родом из "черных"

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Есть ещё - совесть. Которую нельзя поставить в рамки как закон или повернуть, как дышло. ИМХО.

5. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ну к чему ты о таких крайностях вспомнил:D:D:D

6. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Она бескрайня и не имеет границ, в отличии от терпения.:p;):beer:

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютно правильно сказано (и всё сообщение "в тему"). Могу под каждым словом подписаться.
    См. выше. Ну вот мы и начинаем вырабатывать некоторый конструктив. Действительно, умнее искать то, что нас обьединяет, а не наоборот. Так и сложится "костяк" поискового движения в Укратне. Это очень нелегко и дело не одного года, но вполне возможно.

8. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Ваши слова, да создателю в уши. Только не вериться мне, что "костяку " дадут сформироваться. Это довольно чревато для тех, кто рубит бабло. А данные товарищи либо вхожи в кабинеты, либо хозяева этих кабинетов и они далеко не идиоты чтобы позволить "совестливым" сформироваться в костяк.Хотя надеяться очень хочется.

9. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Еще хуже чем в поиске по войне....По крайней мере в нашем, южном регионе, где сплошная антика

10. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    так и есть,те археологи что заканчивали университеты и имеют учёную степень.....а поисковики-люди без Родины и флага,по крайней мере с другими не знаком...но таки находки в музей носят))) вот и я надумал в новом сезоне поработать на школу которая меня в люди вывела,а то у них акромя одного ржавого осколка в школьном музее ничего нету:eek:

11. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    У археологов всё гораздо круче. Там бабло от находок на несколько порядков выше. В музей сдаётся хлам, а по настоящему ценные находки уходят за бугор.Бизнес там давно налаженый, сферы и границы поделены и чужих там не потерпят. Плюс идёт внутренняя грызня за звания и учёные степени. За эти регалии они друг друга жрали ещё при царе батюшке. При советах кропали в ГПУ анонимки на соперников, да и сейчас нравы не изменились.По настоящему преданных своей работе людей мало. Бороться с грязью они как правило не хотят - им жалко тратить на это время.

12. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Камерад , а как там у Командира , отрядный музей себя чухает , помниццо заявлен был ВЫЕЗДНЫМ , по школам , да мастям областям... Дело продвигается;) ? В сезоне , учебном 2010 , сколько школ на фюзеляже ?:D
    "Моя" первое место на всеукраинском смотре музеев боевой славы в днепропетровской области № 1!:smile_12: , без Вашей помощи ...:smile_11:... У Вас как ? .... :smile_8: Апосля Толокуни , или статус хабарохранилища ? ОтрядногА...

13. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Ну, так давай зададим вопрос гражданину устроившему ворох проблем отряду. В результате чего отряд занимался решением даннх проблем, а не делом. Добавь суету с переоформлением документов и всем прочим. У "Командира" не десять голов и не десять рук. Опять же, не забывай, что все мы работаем и свободное время строго регламентировано. Всему своё время. Есть два школьных музея созданных нами ещё до того, как начали создавать выездной. Эти музеи действующие и регулярно пополняются,уроки памяти, парады и т.д. проводятся(мне как-то в голову не приходило, шо тута надо горланить об этом). Но, если надо, то я закину сюда фотки музеев,парадов,уроков и даже грамот какими нас награждали в данных школах. Не понятно для чего ты нас торопишь? Мы куда-то опаздываем? На сколько я помню, твоих экспонатов там нет и куда ты так торопишся - неизвестно. А помощи выставиться у себя в области ты у нас не просил, если я ничего не путаю. И к чему столько яда? Вопросы - в личку (тут не место).

14. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Именно это меня всегда и повергало в недоумённый ступор. Я ничего не собираю, зарабатываю совсем другим способом и железная делюга мне непонятна.

15. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Ну, и раз уж заговорили о том,что всё надо тут светить:
    Сегодня юбилей (90лет) у ветерана ВОВ Антипова Виктора Михайловича. Воевал с 41 по 43. У военкомата не нашлось денег на открытку ни на 9 мая,ни на юбилей. Унас нашлось время, деньги и желание.

Images:

PC050370.jpg
    12 користувачам це сподобалось.
  16. Alenatol

Alenatol Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Тольятти
    Вам огромное Спасибо!! За то что есть такие люди как Вы, кому ВАЖЕН этот ветеран. И ему важно осознавать что ОН НУЖЕН и о нем помнят! Спасибо!

1 людині також подобається це.
  17. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Вот читаю я камрады всё это и честно Вам скажу - ГРУСТНО СТАНОВИТСЯ И СТРАШНО !!! Кто на кого больше грязи выльет тот и круче что ли ???

18. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Подскажите пожалуйста
    "Акт установления места захоронения" произвольного образца идет или установленного. Чет этот нюанс я пропустилo_O

19. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ты чеи не знаешь у кого попросить или тут надо обязательно поумничаить...:D

20. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Как по мне, так самый идеальній вариант - запретить законом продажу хабара со всеми строгостями, уголовной ответственностью и не слабыми сроками. Только такого никогда не будет, а жаль.

21. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А если человек занимается продажей даже для того чтобы купить тот же бензин на поездки ! Или так не бывает - да все почти на колёсах - бензин,ремонт,запчасти никто не оплачивает,а из семейного бюджета дёрнуть,дети не поймут - как объяснить что их отец вместо колбасы купить лаве на коп потратил ?
    Ну это ИМХО !

2 користувачам це сподобалось.
  22. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Не колбасой единой жив человек. Гы-ы-ы!

23. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    ....немного лирики -
    Поиск и хабар вещи неразделимые. Сколько будешь искать солдат, столько будешь натыкаться на железо. В конце концов ищем металлодетекторами в большинстве случаев.
    И никогда не поверю, что поисковик может быть на все сто равнодушным к артефактам, которые он находит в процессе поиска. И объясняется это просто - энергетика у предметов еще та... Отношение только к хабару у каждого свое. Торгует хабаром 90% копающих и официалов в том числе. Зачем это скрывать? От кого и для чего?
    В итоге ведь выходит, если посчитать в совокупности найденное-проданное, с расходами на поездки и поиск, вряд ли вырученная сумма хотя бы на половину перекроет деньги потраченные на бензины, запчасти, приборы, снарягу, похороны, прочее... По любому тянешь с семьи. Это известно всем тем, кто является организаторами поисковых мероприятий.
    Конечно можно еще "упасть на хвост" отряду со ста гривнами в кармане, помахать лопатой (чужой) в свое удовольствие, поковырять хабар, попить водочки, позвиздеть про бои "у те на те", и считать себя поисковиком... но это совсем другая история, как говорил Каневский....

5 користувачам це сподобалось.
  24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Паш, люди везде одинаковы... Всегда найдется пара-тройка недовольных...ну и завистливых... отсюда и гон..

25. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Добре дело ... Но лучше бабло в конверте . У пенсионеров пенсия не космос , а лекарства бабла стоят:smile_8: . Дольше проживет , а пшик уйдет после смерти , с подачи родственничков-внучков ...;) Как и квартира ...
    По поводу просьб к ВАМ - спасибо , как нибудь .... Получилось . А то потом некоторые за любое ржавое уг , забранное , тычят носом , при любом удобном случае . Ты знаеш о ком я . Плавали - знаем ... вспомни халкин ...:smile_10::D И мнОгое остальное ... И козни про аккумулятор:smile_8: ...
    В черном копе ВСЕ проще , в белом найдется главный и пара-тройка на подхвате , остальные как изделие №2 , до следующего раза ...
    Света , гон - у собак ... Каждый прав ... по своему и для СЕБЯ !

26. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Даже я кое к чему не равнодушна...:) Не понимаю почему народ"так смущается":D Надо, чтобы всем хватало...и музеям и музейщикам, а пацанам на бензинчик и "тормозок" - как "Отче наш.":p