Проблема со стволом у травматического ПМ

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Пий Пятый, 25 тра 2017.

1. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Они направление дают или устно?

2. Цікаві лоти

1. Гільза підготовлена під (9х18), виготовлена з гільзи (9х19) люгер в лоті 100 шт . Капс +5 грн шт
      500 грн.
    2. (в наявності 2945 шт.)
      Куля ПМ, 6.8грам, діаметр після сайзера 9.3мм, заготовка для лиття друкарський шрифт. Задавайте пита...
      3 грн.
    3. (в наявності 96 шт.)
      Латунна нікелірована гільза 38 Special+. Мита,декапсюльована,обжата.
      100 грн.
    4. Продам 100 шт гильз от патронов кал 223 рем(латунь, под капс боксер) с клеймом Norma, однострелы, мы...
      355 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Цена за 100шт . пули свинцовые ТТ , наган , 32 ACP , средний вес 6.5гр , прошли ресайз .
      370 грн.
  3. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    По разному,комрад:)

Zahar44 подобається це.
  4. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Тобто, ви рахуєте що якщо травмат ПМ на дистанції 10м низить на 15см то це є погано? А можна побачити Вашу мішень, де б Ви з травмата на такій дитсанції відстріляли б краще? В інтернеті є відео стрільби з нового травмата Т-Рекс, так там на відстані 10м уже повна лажа, а ви про Макаров говорите що пониження на 15см на 10м це проблема.

5. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.693
    Адреса:
    Тайга
    Ну не знаю из чего и чем стреляете лично Вы, но я спокойно за 8 сек выхватываю ПМР (8+1) и с 10 метров все укладываю в круг 10! Мишень под номером 4 (армейская зеленая)!
    Просто я умею стрелять из своего оружия!;)
    С ув. Сергей!

6. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Да я не спорю. Безумовно, я кидаю камінці пращею а ви стріляєте з травмата. Тільки хочеться побачити фото мішеней, де ви на відстані 10м всі шаріки садите в коло 10см. Вибачте за моє нахабство - але важко віриться.

7. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.693
    Адреса:
    Тайга
    Ну даже чуть обидно...
    С ув. Сергей!

8. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Я думаю,что видео расставит все на свои места:)

9. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Ну чого так зразу? Я ж без злоби - реально тяжко віриться. Особливо коли глянув тест на Т-Рекс на різних патронах.

10. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Да я думаю що можна і просто фото - ми ж один одному маємо довіряти. Все-таки це ж тема некомерційна.:beer:

11. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.693
    Адреса:
    Тайга
    Ну не знаю за Т Рех, но у меня настрел более 10 тысяч! И это только 9мм ра! Сделаю как то фото... Но тем не менее! Я не вчера зарегестрировался и к троллям отношения не имеею...
    С ув. Сергей!

Kovach85 подобається це.
  12. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    856
    От чего получаются задержки?:
    1. Гильза застревает в окне затвора дульцем вперед, параллельно стволу. При этом дульце помято передним торцом окна затвора.
    2. При выстреле скоба СК опустилась вниз. Следующий патрон зашел в патронник.
    пист. ПМР. Комплектация заводская, ничего не менял. Как точно назвать вариант изготовления - не знаю. Могу сделать фотографии.

13. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Симптомы на каком боеприпасе, сертификат/не сертификат?
    Возвратная пружина менялась?
    ПиСи.
    Очень похоже на работу не сертификата на стоковой возвратке.
    С ув.

Останнє редагування: 21 лип 2017
  14. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.693
    Адреса:
    Тайга
    По поводу гильзы: тут два варианта! Или проблема с отражателем или слабые патроны!
    По поводу скобы: он с боевого? Думаю, что это ПМР-1 с ижа! И возможно уже есть отверстие в патроннике через которое есть прорыв газов!
    С ув. Сергей!

15. 24davinchi87

24davinchi87 Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Одесса
    Была та же беде с несертефикатом решилась при увеличении диаметра трубки на 6,2( пружина боевая)

16. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Б
    Були ті ж самі симптоми. ПМР переробка з газовика Іж. Після стрільби Совою 92дж вирвало отвір в патроннику. Прийшлось міняти ствол. Я чогось підозрюю що ПМР (переробки з газовика) просто не були розраховані на таку потужність. Читав настольну книгу експерта по травматах (там наприкінці є опис багатьох тодішніх резинобоєприпасів сертифікованих і несертифікованих) - то максимальна потужність "тодішнього" сертифіката була на рівні приблизно 40Дж. Ймовірно під цей сертифікат і робили такі слабі стволіки.

17. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    856
    Пока набирал сообщение в пятницу и пытался ответить, форум отключили на обслуживание. Все набранное грохнулось. Теперь по новой. Как и договаривались выдаю все параметры:
    1. Какая версия ПМР я не знаю. Куплен хрен помню когда. Наверно лет 10 назад. Вот фотография:
    2017721104944.jpg
    На устройстве ничего не менялось кроме рукоятки. Была черная и страшная. Настрел не более 50-100шт. Я с ним катаюсь на велосипеде (типа средство от собак), а так, в основном лежит в сейфе; лежит так как жрать не просит, а условия перерегистрации не имеют оснований для вымогательства лишнего. Иногда из него пуляют дети/бабы ...

Размеры ствола:
    наружный диаметр ствола - 10,3мм
    вн. диаметр ств. у дульного среза - 5 мм
    вн. диаметр ств. у пульного вх. - 5,8 мм
    Шпонка крепления ствола - сквозная.

Внешних дефектов и повреждений не видно. Затыкаю пальцем патронник, дую в ствол - сквозняков нет.

По патронам:
    1. Те, которые дают полу/трубу:
    - гильзы SB, тонер Сокол - 3,1gr ( 0,2 гр ) Шарик от Гумовик 0,7гр. Кнопка ССI 550 смарт пистол.
    2. Тот, что подорвал скобу СК вниз:
    - Подарочные, маркировка - "Сова", Кнопка прилита черным лаком.

Желаний разгонять до дурных джоулей не имею. Просто хочется знать параметр патрона который нужно "купить" и можно безопасно использовать для этой железки. В продаже только с порошком "Сокол", ;) Но могу поискать и другой, лишь бы подходил к другой дудке:
    2017128155304.jpg
    С 20к.
    Всем заранее спасибо!

18. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Спробуйте ПС-9. В мене ними до заміни ствола жодних проблем длі стрільби не було.

19. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    856
    Мне ночью снился кошмар, что у меня штук 100 фулсайженых гильз и банка Сокола, а еще есть какие-то черные шарики..., наверное жена решила делать резиновые бусы.
    :D

akms1974 подобається це.
  20. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.693
    Адреса:
    Тайга
    Берем крук 0.29 + шар 0.60 = 60 дж!
    Это ПМР-1 из газового Ижа!
    С ув. Сергей!

21. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    У вас переделка с газового ИЖ-79. С сильно прослабленным патронником.

Это в самом деле кошмар. Наяву. Без обид, но это очень нехороший вариант для каких-то патронов, которые сильнее сертификата. В противном случае, рискуете получить ровное квадратное (или неровное и не квадратное, но сути не меняет) отверстие в патроннике.

Присоединюсь к мнению POMAH-Lviv - ПС9, Терен-3, Форт (сертификаты) в самый раз.

POMAH-Lviv та akms1974 подобається це.
  22. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    856
    вот так и знал, бля, что будет самое гавенное из всего существующего. :(

в каком месте оно возникает? Может как-то подлечить возможно? (аргон, токарка и фрезеровка ЧПУ имеется) Т.е. убрать фрезеровку на посадочном месте для дудки и восстановить ее наружную круглую форму, с развернутой дыркой под стандартный размер дудки, фея в фартуке сделает без проблем.
    в принципе я не против, но не хочется покупать в магазине и тратить кровные. Не подскажите ли рецептик, к имеющемуся в ночных кошмарах Соколу ? (достаточно антисобачьей джоулистости)
    ;) Или топать с этим вопросом сюда?:
    https://reibert.info/threads/reload-9-ra-922-mm-raznymi-poroxami.899141/

23. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    В нижней части патронника, примерно посредине. Фотку найду, сброшу.

Подлечить малой кровью не получиться. Оптимально менять ствол, но в этом варианте ПМР (1) серьга под ствол 11 мм, а не 13 мм, как на нормальном. На 11 мм травмоствол найти проблематично, поэтому необходимо переделывать серьгу под 13 мм.

akms1974
    вам правильно подсказал по энергии, с Круком. Сокол не очень современный вариант. Может кто-то и измерял на соколе энергию, и сможет дать навеску, но не думаю. А 60-70 дж ПМР-1 выдерживает (проверено на штуках пять таких). Выше, как повезет.

24. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Тут продають порошок з Шостки - тіпа спецрозробка для ПМР. Спробуйте його. Або почекайте до вихідних.

25. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    ПМР-1. Патронник.
    ПМР(1).jpg

akms1974 подобається це.
  26. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.693
    Адреса:
    Тайга
    Раз такая пьянка, то серьгу на 13 и будет Вам счастье! Просто сам таким чудом обладаю! Только у меня еще круче! Мне его отдали за недорого в начале 2000х, а тогда в травматиках опыта не было и квадратика уже не было! Но на патронах того времени оно как то работало, а вот с года 2007 +/- не хочет! Т.е. в гильзе вырывает квадратик и она остается в патроннике... Удавалось при шаре от совы 8.5 мм и энергии 60 дж как то добиться работы автоматики, но то все равно не то! Сам собираюсь серьгу под 13!
    Сокол не рекомендую! Думаю, что 185 грн ( банка крука) - не те деньги! Так Вам ее хватит на кучу патронов...
    С ув. Сергей!