по поводу фоты с оркестром, могу сказать, как фотограф, что это пыль. пыль может быть на матрице, на объективе, или просто в воздухе. при выборе другого фокусного расстояния, может и не проявить себя, да ещё и вспышка....
Кстати с этими "духами" порой беда настоящая. Наделаешь фото - и всё в итоге в этих "духах".=) Обычная такая ерунда выходит в плохо проветриваемых помещениях, где много предметов из ткани и т.п., впрочем недавно видел у знакомого фото, где подобные блики получились при фотографировании на открытом воздухе зимой на крыше 16-этажного дома (со вспышкой, понятное дело).
Вобщем все читаю я, читаю, но самому лениво было написать в последнее время. Но собрался. во первых - появилась у меня фотка интересная. с жудким полтергейстом обитающим в крепости Орешек, Что в Шлиссельбурге на Неве. фото сделано на лестнице, которая ведет на крепостную стену. она более менее сохранилась и подреставрирована ( в годы война Орешек постоянно обстреливался и штурмовался, но наши его держали.) собственно обьект находится на самом верху лесницы, на фоне темного пятна (середина - верх фотографии) к сожалению 10 мегапиксельный вариант фото в интернете не выложить. вот ссылка http://img87.imageshack.us/my.php?image=058dp8.jpg фото получилось мазаное потому что я случайно попутал с настройками ( слишком прикрыл диафрагму и светочувствительность была невысокая. что привело к увеличению выдержки до 7 секунд. но похоже это и позволило мне зпечатлить обьект.) в момент снимка я собственно ничего не заметил. обнаружил это токо когда скинул фото на комп и соответственно на большем экране все почечче видно. представлю фото более крупно: во вложениях на одном из них добавлен контраст и резкость. из 12000 фотографий сделанных мной и хранящихся на диске - токо это явление я не смог обьяснить логично. нет никаких ярких обьектов в кадре с подобной текстурой, которые могли также экспонироваться при длительной выдержке и дрожании рук. обьект проявился на темном фоне, и присутствуют артефакты его перемещения (вертикальные полосы справа от него. кстати именно в этом месте выход на крепостную стену.) все подтверждает что он реален для газа фотокамеры, но мы втроем его не видели! страшно жить как говорится. Да, еще заметил что тут разговор про дежавю зашел. ну так вот как данное явление мне обьяснили года 4 назад в моей химико-фармацевтической академии с медицинской точки зрения: дежавю - явление которое чаще всего встречается в детский и подростковый период, постепенно угасая с возрастом. происходит в результате гормональных или эмоциональных всплесков в результате которых происходит выброс дофаминов и серотонина в кровь и его действие на определенные подкорковые структуры головного мозга. в результате запускается процессы интерпритации ощущений (я это уже видел, это мне снилось) и мощный подсознательный всплеск ( я знаю что будет в следующую секунду) вобщем все это следствие развития и постепенной перестройки организма в подростковом периоде. вообще этим вопросом я интересовался - но исследования на эту тему практически невозможны, так как запрещенно ставить такие опыты над людьми. подозреваю что в этом деле должны разбираться потребители героина - так как он запускает похожие процессы. и по поводу положить копанину под подушку. я недавно переехал, и сумка с копаниной (каска м35, бачок противогазный, штык к маузеру и пара пустых яиц) стоит как раз между батареей и изголовьем моего надувного матраса. в силу природной лени я ее никуда не перемещал, да и к тому же во сне моя голова вместе с подушкой сползает на эту сумку (вот целый комплект под подушкой!) и удобно и ноги не мерзнут (матрас не такой длинный как я). ну так вот. в результате я получил опухоль мозга. ШУТКА. на самом деле за 2 месяца такой диспозиции мне токо один раз приснился какой - то бредовый сон, конкретики не помню, но в конце я получил пулю из люгера в затылок и картинно сполз по стенке. после чего и проснулся. кстати ощущения были оч реальные, как будто все на самом деле! сразу ноги становятся ватными... подкашиваются. ты не понимаешь что происходит... не слышишь звука выстрела... стена приближается к тебе и ты тыкаешся в нее лицом... но уже не чувствуешь никакой боли... исчезают мысли... остается токо удивление. такое как в детстве... довершением становится то что прикасаешся рукой к затылку и ощущаешь похолодевшими пальцами что то теплое и мокро - скользкое... потом темнота. И Звон будильника! ААА! пора на работу! взгляд в спину на копе... есть такое дело. здесь важна чувствительность к этому. я например чувствую когда на меня кто-то смотрит даже в толпе в метро. главное сконцентрироваться. помогает когда в пейнтбол играешся, но крайне неприятно на копе. поэтому езжу один только в те места, в которых заведомо знаю что подобного явления не происходит. если копаешь в компании то подобное не напрягает. чувствовать-чувствуешь, но нет такого давящего ощущения. вместе мы сила как говорится! =) по поводу голосов - уже озвучивали что это может быть следствие усталости, нервного напряжения и обезвоживания с перегревом (особенно) кстати когда копаешь под пивко и водочку - вообще все страхи уходят и с дебильной улыбкой начинаешь удивляться почему одна берцовая кость длиннее другой, даже не задумываясь что это запчасти от разных людей. (к слову студенты медвуза по первости тож редко ходят в анатомичку трезвыми) но есть и еще одна версия появления голосов. заключается в том, что при изменении погодных условий, давления в атмосфере создаются слои воздуха различной плотности. и внутри этих слоев звук распространяется на значительные расстояния. поэтому находясь в одном таком слое можно услышать звуки, слова, отдельные фразы, созданные за десятки километров. к тому же звук искажается и ты не всегда можешь понять откуда он исходит, + необычные оттенки звучания. к слову доказано, что в воде на определенной глубине (где то около 1000 м) есть слой около метра который который великолепно проводит ультразвук, и его используют некоторые виды китов для своей навигации. Японцы собирались его как-то приспособить для связи, но незнаю что у них из этого получилось. И последнее. про все ужасы которые тут на последних страницах описаны по поводу всяких гаданий, призываемых сущностей и прочей магии (вот спасибо, хрен я сегодня усну) мне про это говорил один неадэкватный человечек, который, по его словам, с этим сталкивался... собственно Их ни в коем случае нельзя бояться! они страхом питаются (страх он материален) это легко сказать конечно... сам попадал в ситуации, когда пошевелиться не можешь от ужаса... но, с другой стороны, есть к чему стремиться и есть чему учиться. вообще эти дела все на совести религии. они должны этим заниматься. сугубо мое мнение. насем трактат закончу. спасибо если осилили это бешенное количество букв!
Действительно. Видимо, дело в слоях воздушных масс. Я заметил в лесу бывает людей не слышно, хоть они находятся в пределах видимости от тебя, а бывает, находятся далеко, но слышно их буд-то они рядом. Летом, когда тепло, окна открыты, тот же эффект, иногда особенно не слышно людей, а иногда, буд-то они под окнами стоят и разговаривают.
Skyrider, я конечно не фотограф, но по-моему при выдержке до 7 секунд на снимке может вылезти и чёрт лысый .
и такой вариант развития событий возможен. поэтому яничего с пеной у рта не доказываю и никого не призываю хватать протонный бластер и идти охотиться на жудкого Шлиссельбургского прЫзрака просто необычно как-то. и подобного я на других своих фотах не наблюдал...
Пан Скайридер, был я давеча в Кракове, прошвырнулся по нескольким злачным местам, закинулся сколько-то-там камикадзе, водок с редбулом тоже сколько там для бодрости духа, и решил другу памятное фото сделать на фоне Смока Вавельского. Дык и шо оказалось? Настоящий шабаш там проходил! Ёмаё!!! Привидение на привидении сидит и привидением погоняеть!!! А мораль сей басни такова: выдержку в фотике правильно ставить нада. И пить меньше дабы равновесие сохранять))))))) ЗЫ: фоте завтре вклею.
Полтергейстов не видел, а НЛО приходилось. Если позволите. Год был 96, если не ошибаюсь. Лето, часов в девять вечера начался сильный ураган, деревья поломаные, ливень непроглядный, гроза- молния за молнией, так длилось какое-то время, а потом стало затихать, поговаривают тогда даже смерч был, ну я насмотрелся с окна на все это дело и пошел спать, мне лет 13 было. Уже лег, гляжу в окно (7 этаж девятиэтажного дома), а над соседним домом точка зеленая плавает, то в лево, то вправо. Ну, благо подзорная труба есть, быстро зарядил, гляжу- епт! НЛО! Сигарообразный цилиндр, весь в иллюминаторах, а оттуда зеленый свет льется! Ну че делать, звоню на телевидение, был в Одессе по местному каналу такой проект- "Горячие новости", типа самые последние события в городе, выходит ежечасно, звоню, говорю мол, тут НЛО над домом зависло, вот я вижу, родные видят, направление такое-то. Они в эфир, типа, в городе замечено НЛО, тра-ля-ля, наверно за ураганом наблюдать прилетело, в таком духе. Потом перезванивают мне, говорят, это была сама горячая новость дня, завтра в прямом эфире расскажите что видели. Сказано- сделано, на следующий день эфир, я рассказываю, описываю, комментирую, мне там приз дают, руку жмут, чуть ли афтографы не берут. Даже запись где-то на VHS есть. На следующий вечер, я в такой эйфории, звезда! Смотрю в окно, а там на тоже место сново НЛО прилетело. Че за дела, беру свою подзорку, смотрю.. пляяя.. а это лампочки на телевизионной аннтене. Вот такие вот, мать их, инопланетяне.. ))))
Не совсем по теме, ибо это не полтергейст и не я видел его, а трое: тесть, тёща, брат жены. Под Кривым Рогом, в сторону Апостолова, ночью, тесть (водитель грузовика) и вышеперечисленные видели посадку необычного объекта в полях. Выглядело так - в ночное время внезапно поднялся ветер и появился звук двигателя (не самолёт, не вертолёт) потом некий объект по спирали начал снижаться на поле в 300 м от наблюдателей. Форма - типа двух тарелок поставленных друг на друга днищем в разные стороны, были круглые светящиеся иллюминаторы. Родственники увидев такое шоу бзданули и сбежали от греха подальше. Я пустил слезу - как красиво крыша течёт! З.Ы.: Вот так не состоялась историческая встреча цивилизаций!
Народ. НЛО и прочая херня к полтергейсту и копу не относятся. Истории, происшедшие с хз с кем тоже. Только то, что было с вами лично. Тема чуть почищена, меньше флуда плз.
Что-то теме потекла несколько в другое русло... Вот положил я пустой медатьон под подушку (Пост #42 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=43028) (в указанную мною дату). Результат получился достаточно расплывчатый. Примерно До 24.00 снилось какое-то лицо (мужик, мне совершенно не знакомый). Никаких намеков на ВОВ или боевые действия. Но опознать по фото теперь я бы его наверное смог...
А вот если боишься чегото то обязательно на это напорешься... Личный опыт. Не буду говорить про конкретные случаи полтергейста, ибо не уверен, да и случай был всего один. Скорее всего просто техногенный шум какой то... А вот про чувства... Когда я ходил в лес без металлоискателя (я их еще тада не умел делать и просто собирал что валялось на земле) иногда встречались места где я просто останавливался и начинал внимательно осматривать землю. Почти всегда что то находил. Чаще всего минометные мины русские 50 и 82мм... Когда я стал ходить с самодельным металлоискателем, глядя на какой либо участок местности (иногда совершенно без окопов и следов боев) я иногда совершенно точно знал что там что то есть... Находились опять же боеприпасы... Такое бывало не часто. Но если бывало то обычно число ВОП найденное за три-четыре часа самодельной звенелкой иногда превышало десяток.
Да не пыль это, а повышенная влажность. Как то у подруги годовщину свадьбы отмечали, я вечером на улице фотки делал, дома на компе глянул, ощущение было, что в дыму или в тумане народ танцует. по ходу вспышка отражается от капель влаги в воздухе и они становятся видимыми. вот и всех делов)))
Вот Вы пишите про фотовспышки... В реале: Был настрел :http://reibert.info/forum/showthread.php?t=43905 приехал кум попросил ММГ сверленый для брелка и... я обосрался! Нет того кулька где настрел лежит! Все перевернул! Был кулек... и нет!Есть хвост от огурца 50 мм, есть какрндашница от 75 мм француза( мож кто поправит) , а 170 настрела + 50 - 70 шт ММГ потрошоных???? Куда могли дется... Во дворе лежит ММГ от чапика... Моя первая машина...
Вот такой вопрос. После извлечения из ямы кой-чего решил зафоткать яму. Щёлк! И вот что вышло На первый взгляд - просто нелепое и случайное пересечение теней. Но спецом так ни в жизни не выйдет! Хоть сто раз моделируй! http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=154897&d=1235885883 Я не напяливал железную шапку на голову - бандана. Если присмотрется - видно, слева. В руках у меня нет маузера - только фотоаппарат - тень винтовки и ремня создаёт яма! Я не сижу на немецком мотоцикле с крутым видом - как его туда затянуть? На мне нет немецкой шинели - кожаная куртка. Я просто взял и сфоткал яму. На которую упала моя тень..... По моему это диагноз. Или подвязывать надо с копом, или не парится по поводу. Погружаемя всё глубже, прям таки падаем на дно. Камнем. Пойду бухну. Может попустит...
Самое смешное, что попробуй докажи, что ты не осел. Если тебя не видно на фоте, а только тень - скажут, за кадром в горшке и палкой в руках. Если бы ты был виден, скажут фотошоп. А вообще, удивительные вещи иногда можно увидеть.
Я вот как то почитал про подобные совпадения, про людей которые их ищут,про людей которые все это оспаривают, подумал пару раз, и вот в конце концов натыкаюсь на эту фотку "немецкого байкера"-Шведа я для себя выводы давно сделал, но воть наблюдаю как некоторые люди во всем ищут знаки,и люди которые во всем их не ищут- так вот задумался кто из них унмее то? хотя и те и другие кричат "сам дурак"... а ведь некоторые совпадения заставляют призадуматься... "если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя"(с)
У меня был случай. Иду с другом, тот берёт сигарету, хочет прикурить - зажигалка не срабатывает - ломается пьезик, тогда он (давно уже хотел бросить курево) щелчком выстреливает сгарету с фильтром, а та пролетев метров 4, стаёт руба на фильтр на 20мм доске забора... Мы офигели, друг соответственно бросил курить Так вот, смысл рассказа в том, что случается невероятное и, самое главное, в тему. Толи с куревом, толи с копом А это точно - диагноз
Для Чёрного Шведа: То что похоже на каску - уши от банданы, хвосты от узла. Если на голове флайдана - то ещё более топорщится чем бандана. То что в руке якобы - тень от ствола - есть тень от профиля края закопухи, я его немного указал пунктиром. Судя по фотке ты стоишь тылом на юг и это начало второй половины дня. Так что не стоит волноваться...
Я объясню. Тень Шведа сидит не на мотоцикле, а на слоне. Присмотритесь: отчетливо виден хобот, глаз и край уха. Не иначе как фриц из африканского корпуса проявился ! А если серьезно, то фотка действительно примечательная. Из-за занятного совпадения. Это ж надо так теням лечь.
Не знаю как кто, я здесь мотоцикла не вижу. А вижу две человеческие фигуры. P.S. Почему-то вспомнилась "техасская резня бензопилой". Стоит человек №1, а сзади к нему №2 с бензопилой подходит.
Со мной тема такая в детстве в крыму была. Лет 16 было. Накопал в лесу каску и потронов. Каска вся в дырках, наша. Пришел домой счастливый, каску под кровать положил и спать. Ночью проснулся и дальше заснуть не мог, животный страх. Всю ночь просидел, а утром как свет замаячил, взял каску да на огород подальше отнес. На этом страшилки закончились. А уже во взрослом возрасте копал древности активно. И что мы там с другом только не вытворяли, и в могильнике спали, и на хелловин ездили, и напивались вусмерть, и трезвые духов вызывали. Правда останки всегда до ночи закапывали туда, откуда достали. Вобщем первое время я на измене был, ждал духов и сны страшные. Не дождался. Даже расстраивался из за этого)
Вот попалась на глаза тема: "Космонавты увидели грешников в аду!" Немного страшно-грустного: http://web20.a.ua/news?n=9337&c=675 А также положительно-обнадеживающего: http://smi.marketgid.com/news/4049 Незнаю как кому но мне мой ангел-хранитель помогает по жизни. Надо только его уметь слышать. Я думаю что ХХІ Век нам принесет много такого чего мы и не представляем. А по поводу фото Ч.Шведа - версия о двух тенях Очень правдоподобно!