Про наши ножики..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Eagle-owl, 22 лют 2009.

1. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    А гуркхи?

2. Цікаві лоти

1. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    2. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    3. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    4. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    5. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
  3. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    предшественник современного якутского ножа сделан из кости, оттуда возможно и выпуклая одна сторона, а для усиления самого клинка вместо ребра была попытка сделать дол, как видно по другой стороне клинка, таким ножом работать неудобно по сравнению с современными ножами (хотя некоторые это оспаривают), однако как сохранившийся элемент якутской культуры представляет интерес

Hamer2109 та Поліщук подобається це.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    2в1 и нож и ложка.

рамзэс та Поліщук подобається це.
  5. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Вообщем этой весной сваял от такой мессер из раппита, примерно-приблизительно по типу финки(ну если особо не придираться:D).
    Ножедел из меня ещё тот,да и из оборудования балкон,болгарка и низкооборотистый наждак с камнем-"обмылком":)
    Но,как ни странно,получился весьма удобный (сейчас для хозбыта только ним и пользуюсь) и несмотря на неказистый вид пригодным к выполнению возложеных задач- работа с древесиной,помощник на копе,колбасорез и прочая бытовуха.
    Это к тому,что любой нож может быть удобным,даже самый примитивный:beer:
    А кому то и якуты видимо удобные IMG_20180527_224009.jpg

deserter, Johnsilversmith, rast gasser та 12 іншим подобається це.
  6. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вполне функциональное изделие, без понтов...Нада только легенду придумать-типовой нож римских легионеров для добивания раненых...

Johnsilversmith, Коваль-Kovalchuk, Tuasha та 3 іншим подобається це.
  7. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Ребята подскажите, выбираю нож, для дома и семьи )))
    Между SOG Пентагон и попался на глаза Ukr Nizh Пехотинец. Назначение - ну что бы был, и я не боялся им и консервы открыть и ветку заточить. Особых назначений в него не вкладываю. Просто крепкий и надёжный.
    Что скажете ?

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Что семья и дом надоели, что для них нож ищете?))) Нет такого назначения. Чётко определяем назначение и применение. Короче, всё, как с женщиной))

Последний не нашёл, дайте ссылку. Но Пентагон - это уже не дешёвая игрушка и очень специфическая в применении.

А чё так? С консервным ножом не сложилось или денег и дури много?

Это, как если написать, что ищу бабу, чтоб сисек было две и под себя не ходила))) Крепость и надёжность - понятия относительные. Нужно чёткое понимание области применения и бюджет. Иначе, купите себе китайский складник, типа, страйдера и не морочьте голову.

killdoz, Поліщук та Hamer2109 подобається це.
  9. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    Тс написав: "чтобы был".

10. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Придёте вы к нам в тему Арку выбирать :))))

У меня нет ножа, хочу нож военного образца, но не попадающего под ХО. Прицепить его на молле и открывать им пачки с патронами. Все. Пока придумал только это. Но нож хочу.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=605629606483118&id=100011082515551 вот тут нож пехотинец.

11. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Дык оне бАмажные,я руками открываю...

Штюбинг подобається це.
  12. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Учтите еще необходимость поковыряться в носу..Правда, при этом лезвие может легко ржаветь...Пачки патронов они картонные, а к цинкам идет специальная открывашка....

Swarog та Unnamed Player подобається це.
  13. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Ну так чтоб накинуть совсем на вентилятор... Я стреляю Барнаулом, а он в полиэтилен запаян.

Ещё варианты для чего нужен нож ?
    Вы напишите весь список- я нужное подчеркну.

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я ж постил, бюджет какой? Может подойдёт мултитул, типа, лазермана и мозг камрадов тут не пострадает?

15. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Пару постов выше я дополнил какой нож мне нужен. Бюджет 100$ допустим. Но если есть цена/качество ( ох бля опять походу что-то не то ляпнул ) то я готов рассмотреть. Нож ищу по типу Пентагон

16. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Пентагоном консервы открывать не комильфо.

Swarog подобається це.
  17. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Why not?

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ага, ну что-то нарисовывается. За сотку или чуть более того (2600-2700) можно реплику финки НКВД или НР-40 найти в очень хорошем исполнении. Я б взял тоже, бо почты много, нечем конверты вскрывать.

votaga подобається це.
  19. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Клин такой. Можно конечно но это ближе к фокусам.
    Универсального ножа не бывает. Или рубить или резать.
    По милитарным ничего не посоветую, не мой формат.

Женя Эйс подобається це.
  20. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Ну хоть морской кортик можно тогда ?

рамзэс подобається це.
  21. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это форма кинжала. Очень не удобен для резки хлеба, но в зубах ковырять - самое то!

killdoz та рамзэс подобається це.
  22. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Спасибо, я определился. Вот что значит компетентные люди!
    Кортик мой выбор! И хлеб порубать и колбаску подрезать и в моряка переодеться на новый год.

рамзэс подобається це.
  23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Женя Эйс, Вы затронули большую тему. Советовать - много обсуждать. Это все так уже надоело, так банально.
    В конце концов, только Ваши личные ощущения ножа в руке и практика его применения покажет Вам, на сколько нож соответствует Вашим потребностям и даст Вам пищу для движения в дальнейшем подборе нового.

Для Вас, на первых порах я бы порекомендовал следующее.
    Никаких складней. Однозначно фултанг. Желательно нержавейка с твердостью 58-60 по роквелу. Клинок длиной 12-14 см., толщина 2,5 - 3,5 мм., накладки рукояти из прочного пластика например, микарта.
    Не ведитесь на армейский, брутальный, типа боевой вид ножа. Клинок с односторонней заточкой. Можно еще + максимум с фальшлезвием на 1/3 длины клинка. Лучше чистый обух без заточки или фальшлезвия, что позволяет ложить ладонь для силовой работы и упрощает батонинг. Угол заточки 25-30 градусов. Спуски чем выше, тем лучше рез.
    Ножны для полевых работ не пластик (загрязняясь царапает клинок), кожа, кордура. Очень желательна пластиковая вставка. При падении на нож убережет от ранения.
    Шуршите тематические форумы и видосы. Идете в магазин, желательно не в один и/или на выставку, типа киевской "Стальная грань", и все щупаете с параметрами, изложенными мною выше. Что в руку ляжет, то и Ваше. Придется так же, во многом устоять от уговоров "знатоков" и продавцов, которые могут сбивать с выбранного пути.
    Не спешите. Получайте удовольствие от самого процесса выбора.
    Это первая покупка. Потом практика покажет.

Kasper 88, КорифеЙ, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  24. Женя Эйс

Женя Эйс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    У Моря
    Спасибо, это действительно было полезно :)

Kasper 88 подобається це.
  25. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
  26. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    https://rozetka.com.ua/morakniv_23050010/p126013/ вот вроде крепкие, надежные, и под ХО не тянут.

Женя Эйс подобається це.