НашНа сегодня в ящике письменного сиола нож деда , лезвие и пружина от складня, вся обвеска самодел. Когда то таскал его в кармане, слово ЕДС тогда мне было незнакомо
Доброго дня! А от я складні якось не того. Подобаються, але в руку не лягають. Мультитул, вибір був між 202 і 301, але коли потримав все в руках, взяв 104.
Та не очень,можно поискать дешевле чем ибисы-Хгиры Никогда бы не подумал,что танто приживется на кармане.... Перед ним было куча разных..и все в барахолку
Конечно можно Информация из сети Нож AL MAR - Backup Tanto Модель (артикул): BU1-2 Дизайн: Kirk Rexroat Длина ножа: 21,3 см Длина клинка: 10,2 см Длина заточки: 8,6 см Толщина обуха клинка: 3,5 мм Материал клинка: AUS-8 - нержавеющая сталь (Япония) Твёрдость (закалка) стали: 57-59 HRC Форма (профиль) клинка: Tanto Боковые грани клинка (Grind): Flat - плоские Покрытие (обработка) поверхности клинка: Satin - тип полировки Заточка клинка: ровная Длина рукояти: 11,1 см Толщина рукояти: 9,7 мм Материал рукояти: G-10 - стеклотекстолит, чёрного цвета Вес ножа: 120 грамм Материал чехла (ножны): Кожа, чёрного цвета Компания: основана в 1979 году - Al Mar Knives™ PO Box 2295, Tualatin, OR 97062, USA Страна (сделано в): Япония / Japan
Ребята, всем привет А сориентируйте по бытовым точилкам Появился недавно хороший набор ножей, теперь соответственно хочу что-то присмотреть для заточки Сейчас во всевозможных обзорах https://www.bestadvisor.ru/tochilki-dlia-nozhei в основном встречаются электроточилки вот такого вот плана Лично я о них отзывы встречал сплошь отрицательные, что скажете сами о них? Мне даже страшно нож туда вставлять, т.к. боюсь испортить сталь...
Если денег на ножи не жалко, то...)) Эти точилки сделаны по принципу варварского уничтожения режущей кромки. Они просто "съедают" клинок, как мусат, а не правят.
Доброго вечора камради. Продемонструю і свого ножика. Ламінат- середина порошкова сталь, боки х12 мф.
Нет такой конкретной стали. Это обобщенное название целой группы сталей, зарегистрированных под тм Колд Стил. Качество - обычная, без особо хороших качеств, хром-молибденовая сталь, которая массово применяется в производстве ножей. Обзоров масса. Ищите к примеру на 8Cr13MoV - сталь, применяемая в китайском ножевом деле.
8Cr13MoV Не знаю как в Колд Стил, а юзал в походах от Керша. Сталь для практического пользования хорошая.
С этой сталью дела не имел. Но думаю, что sk5, судя по справочнику, обычная углеродка, как и обсуждаемые стали (carbon - углерод).