Про наши ножики..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Eagle-owl, 22 лют 2009.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    С чего такая уверенность, что ХО?

2. Цікаві лоти

1. Макет Болгарської гранати GHO-1 RDX з підривником AF11, навчальна. Виготовлена 2024 р. Болгарія. Ста...
      2800 грн.
    2. гильза тир.пуля не стрел.пуля впресована.в размере
      750 грн.
    3. Скобы УЗРГМ-2 (круглые) обычно идут под РГД-5 и Ф-1
      50 грн.
    4. В наявності є 4 шт транспортувальних тубусів від джавеліна. В дуже гарному стані. Всі кошти підуть н...
      3800 грн.
    5. Продам бокал вес 1.8, металл по 175, бронза
      315 грн.
  3. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    как бы это азы ... есть ТТХ и есть "Методика ..." ... и желание это сравнить

4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А какие ТТХ ножа Вы сравнивали с какими нормами Методики?

5. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Камрад, не устраивайте мне экзамен. Знаю, что вы зарегистрированы на форуме Ножик. Интересуйтесь там. ТТХ - по названию в открытом доступе. Методика на упомянутом форуме тоже не скрыта для посетителей.

Swarog подобається це.
  6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я знаю этот нож и хотел бы его в коллекцию... Это настоящий боевой нож и холодный, шо судак. Можете не сомневаться)))

Толык та kratt подобається це.
  7. Lesha5

Lesha5 Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.412
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я читаю и удивляюсь комментариям выше)))! Какая разница «Судак» он или «Ёжик»??? К чему эти высказывания и констатация фактов???
    Читайте название темы и радуйтесь за форумчан (что, кто смог приобрести и с Вами делится своей радостью:D)!!!
    А холодный или нет - 100% можно говорить только после проведения соответствующей экспертизы, а не сидя дома сопоставляя ттх и методику!

Толык, Полтава1982 та рамзэс подобається це.
  8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Спасибо, папа! Спасибо, что рассказал, что делать и как жить!

votaga подобається це.
  9. Lesha5

Lesha5 Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.412
    Адреса:
    Киев, Украина
    Обращайтесь)!

10. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Глубокая глотка!!Залетела от шпаги!

Images:

mujersable_t670x470.jpg
    Swarog подобається це.
  11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Это не экзамен. У меня есть мнение но, я предполагаю, что могу чего-то не знать. Это не стеб и не хотел Вас ни чем задеть.

Я не знаю этот нож, что бы что-то утверждать. Не знаю ни его ТТХ, ни наличие или отсутствие выводов экспертизы.
    Было бы смешно, если бы я в этом случае стал бы что-то утверждать или возражать. Поэтому, спрашивал Вас.

Если не известны точные ТТХ, выводы экспертов по результатам экспертизы, то Lesha5, прав.
    Часто можно читать утверждения о ХО именно потому, что сравнивают с требованиями Методики только размеры. При этом, не учитывают, что при определении на ХО таких ножей, проводится испытание на прочностные характеристики с целью определения на способность к неоднократному поражению.

Во многом, это происходит от чтения и ножевых форумов. Читают темы ножей, и не достаточно читают в тех же форумах темы о Методике.
    Почему мастера иногда уверенно говорят на изделие - ХО? Обычно потому, что обсуждают свои изделия, или изделия коллег, прочностные характеристики которых знают - достаточные для определения ХО. В переписке это опускают и у читателей создается впечатление, что при определении на ХО можно обойтись только сравнением размеров.

Почему обратил внимание? Потому, что не раз читал и слышал, как люди, начитавшись подобных утверждений, при общении с правоохранителями, тушуются, ошибаются и попадают на понт.

12. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    ТТХ - https://www.bladehq.com/item--Boker-Applegate-Mini-Smatchet--27010

Можно писать что угодно о ноже промышленного изготовления и, конечно же, именно в этом случае, на ресурсе где половина с погонами, лучше всего сказать что клинок посажен в рукоять на сургуч, причем надпилен в незаметном месте. )))

Swarog подобається це.
  13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Лёша5 просто играет в ролевые игры))) Ещё раз, модель, для тех кто в теме, известная! И здесь достаточно мужчин, которые знают о Методике не по-наслышке и сравнивают ТТХ не только по размерам, как пересичные обыватели. Вы, если бы потрудились, то с лёгкостью нашли эту модель в инете с её ТТХ и, если известна Методика, чётко сравнили бы параметры. Но Вам, как смотрю, нравится препираться...

kratt подобається це.
  14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я постарался закончить, пояснив свою позицию без личностных наездов, в максимально уважительной форме. Вы продолжили, перейдя на личностные претензии. При этом, не стоит ожидать что я промолчу, т.к. Ваш посыл провоцирует на продолжение.

Раз Вы так пишете, значит Вы не совсем в теме.
    Если коротко, то нож может иметь все признаки ХО и при этом, иметь заключение о не ХО и наоборот. Давно даже был почин на одном форуме, что бы при содействии ментов и экспертов, сделать каталог ножей с соответствующими заключениями. Это было бы очень полезно, ибо не все можно найти даже а Интернете. Как я понял, тема не пошла в той мере, как хотели устроители изначально.
    Если бы Вы в достаточной мере участвовали в обсуждениях и спорных вопросах по данной тематике, Вы бы не писали мне подобное.
    Много и долго не хочу писать.
    Проще, если уж человек пишет о ХО, спросить его.

Я надеюсь Вы не будете продолжать препираться.
    Если захотите продолжить, прошу в ЛС.

Останнє редагування: 16 лют 2018
  15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
  16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Хз, может не по-русски объясняю. Остановимся на этой фразе. Я не гордый, я промолчу :D

17. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Сейчас времена такие, что все покупается за деньги, поэтому на явный холодняк можна получить заключение о хозбыте (хотя бы на кизляровские изделия можна глянуть). Но, в случае задержания или применения, все экспертно-разрешающе-сопутствующие бумажки будут отставлены в сторону и будет назначена своя экспертиза, которая, в свою очередь, даст заключение беспристрастное на основании ТТХ и поражающих возможностях или ... как обычно, но дороже )))) Живем в такое время...

Swarog та votaga подобається це.
  18. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Не уверены? Не продолжайте. ;)

19. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Стас, посоветуй ножик "на каждый день", с твоей точки зрения удачный....Буду признателен.:beer:

20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Да, будет экспертиза но, если Вы предоставите результаты экспертизы о неХО-шности, полученные до Вашей покупки, т.е. то, чем Вы руководствовались при покупке, ответственность будет иная, если будет (о взятках не говорю).

21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Будет отсутствовать умысел на ношение ХО...Добросовестное заблуждение.

Vik66 подобається це.
  22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Совершенно верно.

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не вопрос. Однозначно, это складник. Какие функции должен выполнять?
    Вот такой у меня на каждый день. Очень доволен https://reibert.info/threads/ot-kompanii-y-start-model-jin-01.981140/#post-10776422

kratt та kot-begemot подобається це.
  24. Сергей Александрович 55

Сергей Александрович 55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Нож опинель передан из рук в руки камраду. С ув.

Nojik та votaga подобається це.
  25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
  26. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Я много перебирал. Остановился на полноразмерном Benchmade Pika 2. Выдерживает что ему и положено. Заточка проблем не вызывает и держит довольно долго. Хотя нож мультитулу проигрывает по функциональности. Так что дополняю, когда необходимо облегченным Лезерманом Скелетул с клиночком из 154СМ.

По поводу заблуждения, то все относительно; можно с помощью фотошопа и ксерокса сделать нужное заключение и носить в кармане, дескать так продали на базаре. Без Франклина на купюре силы иметь не будет.

alexshadow подобається це.