Камрад, не устраивайте мне экзамен. Знаю, что вы зарегистрированы на форуме Ножик. Интересуйтесь там. ТТХ - по названию в открытом доступе. Методика на упомянутом форуме тоже не скрыта для посетителей.
Я знаю этот нож и хотел бы его в коллекцию... Это настоящий боевой нож и холодный, шо судак. Можете не сомневаться)))
Я читаю и удивляюсь комментариям выше)))! Какая разница «Судак» он или «Ёжик»??? К чему эти высказывания и констатация фактов??? Читайте название темы и радуйтесь за форумчан (что, кто смог приобрести и с Вами делится своей радостью)!!! А холодный или нет - 100% можно говорить только после проведения соответствующей экспертизы, а не сидя дома сопоставляя ттх и методику!
Это не экзамен. У меня есть мнение но, я предполагаю, что могу чего-то не знать. Это не стеб и не хотел Вас ни чем задеть. Я не знаю этот нож, что бы что-то утверждать. Не знаю ни его ТТХ, ни наличие или отсутствие выводов экспертизы. Было бы смешно, если бы я в этом случае стал бы что-то утверждать или возражать. Поэтому, спрашивал Вас. Если не известны точные ТТХ, выводы экспертов по результатам экспертизы, то Lesha5, прав. Часто можно читать утверждения о ХО именно потому, что сравнивают с требованиями Методики только размеры. При этом, не учитывают, что при определении на ХО таких ножей, проводится испытание на прочностные характеристики с целью определения на способность к неоднократному поражению. Во многом, это происходит от чтения и ножевых форумов. Читают темы ножей, и не достаточно читают в тех же форумах темы о Методике. Почему мастера иногда уверенно говорят на изделие - ХО? Обычно потому, что обсуждают свои изделия, или изделия коллег, прочностные характеристики которых знают - достаточные для определения ХО. В переписке это опускают и у читателей создается впечатление, что при определении на ХО можно обойтись только сравнением размеров. Почему обратил внимание? Потому, что не раз читал и слышал, как люди, начитавшись подобных утверждений, при общении с правоохранителями, тушуются, ошибаются и попадают на понт.
ТТХ - https://www.bladehq.com/item--Boker-Applegate-Mini-Smatchet--27010 Можно писать что угодно о ноже промышленного изготовления и, конечно же, именно в этом случае, на ресурсе где половина с погонами, лучше всего сказать что клинок посажен в рукоять на сургуч, причем надпилен в незаметном месте. )))
Лёша5 просто играет в ролевые игры))) Ещё раз, модель, для тех кто в теме, известная! И здесь достаточно мужчин, которые знают о Методике не по-наслышке и сравнивают ТТХ не только по размерам, как пересичные обыватели. Вы, если бы потрудились, то с лёгкостью нашли эту модель в инете с её ТТХ и, если известна Методика, чётко сравнили бы параметры. Но Вам, как смотрю, нравится препираться...
Я постарался закончить, пояснив свою позицию без личностных наездов, в максимально уважительной форме. Вы продолжили, перейдя на личностные претензии. При этом, не стоит ожидать что я промолчу, т.к. Ваш посыл провоцирует на продолжение. Раз Вы так пишете, значит Вы не совсем в теме. Если коротко, то нож может иметь все признаки ХО и при этом, иметь заключение о не ХО и наоборот. Давно даже был почин на одном форуме, что бы при содействии ментов и экспертов, сделать каталог ножей с соответствующими заключениями. Это было бы очень полезно, ибо не все можно найти даже а Интернете. Как я понял, тема не пошла в той мере, как хотели устроители изначально. Если бы Вы в достаточной мере участвовали в обсуждениях и спорных вопросах по данной тематике, Вы бы не писали мне подобное. Много и долго не хочу писать. Проще, если уж человек пишет о ХО, спросить его. Я надеюсь Вы не будете продолжать препираться. Если захотите продолжить, прошу в ЛС.
Сейчас времена такие, что все покупается за деньги, поэтому на явный холодняк можна получить заключение о хозбыте (хотя бы на кизляровские изделия можна глянуть). Но, в случае задержания или применения, все экспертно-разрешающе-сопутствующие бумажки будут отставлены в сторону и будет назначена своя экспертиза, которая, в свою очередь, даст заключение беспристрастное на основании ТТХ и поражающих возможностях или ... как обычно, но дороже )))) Живем в такое время...
Да, будет экспертиза но, если Вы предоставите результаты экспертизы о неХО-шности, полученные до Вашей покупки, т.е. то, чем Вы руководствовались при покупке, ответственность будет иная, если будет (о взятках не говорю).
Не вопрос. Однозначно, это складник. Какие функции должен выполнять? Вот такой у меня на каждый день. Очень доволен https://reibert.info/threads/ot-kompanii-y-start-model-jin-01.981140/#post-10776422
Я много перебирал. Остановился на полноразмерном Benchmade Pika 2. Выдерживает что ему и положено. Заточка проблем не вызывает и держит довольно долго. Хотя нож мультитулу проигрывает по функциональности. Так что дополняю, когда необходимо облегченным Лезерманом Скелетул с клиночком из 154СМ. По поводу заблуждения, то все относительно; можно с помощью фотошопа и ксерокса сделать нужное заключение и носить в кармане, дескать так продали на базаре. Без Франклина на купюре силы иметь не будет.