У меня тоже лежит нечто, найденное в отдалении от населённых мест, что я считаю железо-никелевым метеоритом. Но утверждать это без спектрального анализа материала было бы неправильно.
Вот еще клинки от Верижникова. По-моему, ему конкуренцию мало кто составить сможет. На любой европейской ножевой площадке.
Мой метеорит с характерными бульбачками после вхождения в атмосферу...для масштаба наконечники стрел.
Прикупил, по случаю, ещё один недорогой Ganzo. Теперь их два, оба яркие, и это хорошо, потому как на природе потеряно уже несколько ножей.
У меня крайне щадящее использование: порезать огурчики-помидорчики. А у товарища Ganzo уже несколько полевых сезонов. Крепкие ножи, можно брать.
Был опинельчик маленький. Классный ножик, но после интенсивного использования на шашлычных мероприятиях стал чёрный-черный, весь в пятнистых разводах, ручка покоцаная и затёртая. Я его подарил продал за 50 коп.
Нуууу, тоже мне, ножевики... Ножей на пикнике должно быть несколько. Опинель - чисто для нарезки и салатов. Для шашлыка и прочего нужны более массивные ножи. Ганзо - ножи хорошие, но они тоже для этого маловаты. Ведь неудобно же!
Метеориты ржавеют .Кроме ахондритов. У меня камрад в прошлом году купил кусок «Muonionalusta» Кузнец намучился, но клинок получился боевой. Метеориты в обработке очень тяжёлые... Вот такой получился, правда текстура нарушена, кузнец вытягивал, но включения шрейберзита на месте. Кто шарит в метеоритах,тот сразу поймет.
Так, важкуватий. І великуватий для моєї руки. Товариш подарував, модель 1275 тільки бентежить напис Тайвань
У меня три ножа на все случаи жизни, на коп чаще всего с собой беру Navy K-630, этот ломик реально не убиваемый, использую при раскопках подозрительных предметов. Два других в запасе, иногда с собой тоже беру но не часто, складной нож как то более удобный и ножны на ремень не нужно вешать.
Нормальные китайские ножики, сталь в не всяких похвал "самозатупляющееся", вечером точишь, утром можно показывать фокус Если просверлить отверстие и набить букву "У" самое оно Притом если продавец пишет 60-62 HRC нож с лёгкостью будет царапать пластиковый стаканчик Хотя на вкус и цвет... Для кого то и срез консервной банки "булат"..