А я разве говорю, что вы назвали её плохой? Речь о том, что эта сталь не только, как вы определили, для стволов, а именно ножевая и очень популярная. Кстати, и не дешёвая, зараза...
Мой ещё в пути и не знаю, заточен ли, но я был бы не против)) Фальшак используется для черновых работ (типа, консерву вскрыть), чтоб не юзать основную РК. Также удобно для вспарывания вверх, повышает проникающую способность.
делал ножики из Х-18,ШХ-15,разных рессорных сталей,даже из опасной немецкой бритвы,не считая мех-пил и прочего,что под руку попадалось.Работает всё,но у каждой железки свои достоинства и недостатки.Может потому ранее придумывали,да и сейчас тренируются,сварные стали из разных,типа булата и дамаска,сейчас из порошка спекают,что плохо сваривается или теряет свойства при термообработке.А самый хреновый ножик,что встречался-штык от калаша.
Нет ключа для раскрутки навершия, чтоб поменять гарду, так что, увы. Куплю шестигранник, вот тогда...)) Впечатление о ноже... Ножака, камрады, бомба! Рукоятка лежит в руке, как влитая. Нож тяжелее среднего и ощущение, что своим весом он прошьёт даже металлический лист. Фальшак таки заточен. Единственные маленькие огрешки заметил лишь в обработке самого клинка, но они погоды не делают вообще. Клинок сделан изящным с вогнутыми спусками и потому, как пояснил мастер, толщина в 7мм сделана неспроста - легче добиться именно такого эффекта. Резать им пока ничего не пробовал. Длина клинка позволяет полностью контролировать нож вплоть до острия в руке, так что для выживания и боя - нож на 5+. Доволен, шо удафф))
вижу 3 детали-хорошая сравнительно,красивая рукоятка,ниче такие окончания,с претензией,туда-же ножны-чехольчик и жуткий клинок,будто его 20 лет о бордюр правили.И брательнику надо гривну дать,ножи не дарят.
Хе-хе...гривну-то я вручил,а вот с клинком не все так просто...Порошковая сталь,кованина и все такое прочее.Стекло царапает.
тоесть он не смог его довести до симметричного состояния по сложности обработки или просто оставил так,утилитарный ножик и всё?Для себя лодно,у меня и пострашнее есть,но я по ним могу и молотком лупить,но шоб кому отдать,мог бы и напрячься.Ну то ладно,а по твердости-неужели не крошится?
тыльник и рукоять имеют перелом, не составляют единую кривую, что портит эстетическое впечатление, о качестве исполнения клинка уже сказано, и вообще все сделано небрежно, хотя на функциональность и режущие свойства это не влияет, удачного владения !
Получил в субботу нож Ganzo 735. Хороший ножик, добротный, в машине будет ездить. Купил специально яркую расцветку, т.к. пару лет назад, на природе, потерял классный ножичек, все искали, не нашли (узкий, в черной пластмассе).
отех три нравится...Да не,все 7-м заверните.Набор,перекрывающий почти все нужды.Ну разве Стреляющего Ножа Десантника не хватает.Просто для полноты.
недели 2 назад заехал на запрвку WOG , а они ножи на стенд вывешивают , не сдержался купил 2 , тот что в упаковке - 299грн., второй 599 гривен, хожу с ним 2 недели пока справляется.