Глок типично армейский нож с параметрами, которые позволяют выполнять функции, которые в гражданской жизни малоприменимы, а некоторые из них обычных малодоступны. К примеру: разобрать на охоте кабанчика этой пырялкой вряд ли получится и даже нормально нарезать хлеб/колбасу/сало гораздо менее удобно перед ножом, где гарда значительно меньше или практически отсутствует. Консерву/цинк открыть и супостата проткнуть это да, а остальное ...
Ну, собственно, для этого он и предназначен. Доступность (по цене), надёжность, качество. Ну, ещё практичность. То, что нужно для войны.
Для этого есть скинер с шкуросьемным крюком, а не полуштык. Хотя винт тоже можно стамеской открутить.
За За 10 лет охоты ни казу не видел что быкто- то применял этэт преславутый шкуросьемный крюк. Самое его предназначение снять котелок с костра, и все
Значит у Вас все впереди. За 35 лет охоты видел многое. Чтобы охотник таким штыком кабанчика разделывал - не видел. Вот свинью заколоть - он в самый раз.
На соседней теме выкладывал:https://reibert.info/threads/kakoj-nozh-ispolzuem-na-kope-opros.538304/page-3 продублирую токо фото. Это только для копа и путешествий.
Также имею от САРО два таких ножа,но только без вырезов "Тайга" и "Экспедиционный". Могу сказать,что для лёгкого пикничка самое то Наверху расположена (ИМХО) не пила, а тёрка,ибо она не пилит,а именно перетирает дерево в труху.Ею можно корешки или веточки натереть для чая,либо на салатик овощи
"Саро" хорош еще на копе, когда в ямку под дерево занырнул, что только 5 точка наружу видна и надо корни подрубить, лопатой не столь удобно (да и лопатку-фискарь жалко гробить). Палатку перед дождем обкопать тож им удобней.
Та я тоже раньше кулаками больше работал, сам являюсь мастером спорта по боксу. Но после ножевого ранения в стычке со швалью, регулярно его использую в основном по рукам и ногам противников.
Приветствую. Только что увидел это обращение. Топорик авторский от мастера amatо (на ножевых форумах). На фото, на клинке видно квадратное черное пятно - это клеймо мастера. Вес 500 гр. Ламинат: обкладки из ст45, сердечник У8. Топорище переделывал сам из гораздо большего топорища, береза. Пропитка олифой. Посадка на эпоклидку с марлей на один продольный клин. Обух не толстый (облегченка), т.к. делался мне для походов (горных).