кстати , ещё раз про любимую Мору, вчера купил ёлку , комель очень толстый , диаметр крестовины меньше раз в 3 , топора нет , вернее лежит в машине , на улице холод , а ёлку ставить надо , взял молоток и мору . вышел в подъезд , 15 минут и задача решена! Потом помыл Мору , и бутер себе сделал , по остроте клинок вообще не изменился , чуток обух поцарапал , но по фото знакомый заточник сказал что за 5 минут поправит! МОРА - это кайф!
приветствую,получил вчера свой подарок на нг немного предыстории,был у меня нож реплика широгоров тёмный,нож отличный во всех отношениях,но юзать было жалко,поэтому решил продать. продал на соседнем форуме,в тот момент когда паковал для отправки достал полюбоваться напоследок)))и меня осенило,какой классный и удобный фултанг получился бы. обвёл контуры карандашом и понеслось..... клинок х12 мф 60 ед от Инструментальщика работа по клинку Tixon накладки Andrew Nemesis пины нерж от Сват нож в руке лежит идеально,испытания шашлыком прошёл успешно ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ
Полностью согласен!!! Mora и Bahco это вещь,хоть по сути это один нож. Камрад,для елочки возьмите Fiskars X5,это хоть и топорик,но тоже знатная вещица,заточка впечатляет,летом на рыбалке и консервы им открывал и хлеб с колбасой резал на ура.Я на выходы на ремень вешаю и фискарик и Bahco 2444,и там уже по ситуации.
Руки чесались,сваял самопальную точилку.Не ножик,конечно,но к этой теме,думаю,имеет непосредственное отношение.Купить заводскую жабка поквакивает.Кто чем точит свои режики?
Это мои, оба с фиксаторами, оба всегда со мной. Один на работе, Меrkator, другой в связке с ключами. Недостаток викса, который у меня уже лет 15, мягкая сталь. Мерк хорош, легкий, хорошо лежит в руке, плоский, в кармане не мешает. Рекомендую, они есть в разных ценовых категориях. Ножи я люблю, но считаю, что нож это в первую очередь инструмент и должен работать, потому у меня их всего два. На коп нож никогда не беру.
Да,наждачка разной зернистости,вплоть до 2000.Дальше кожа и паста ГОИ.Бланк из мебельного стекла.Фото зажима после праздников сделаю(точилка в гараже).
На коп нож неберу по следущим соображениям, ну, во первых, практически никогда нет надобности - из земли достаю всё лопатой. Лишний вес. А если нужно защитить себя, то от зверья лучше поможет хлопушка или в крайнем случае газовый баллончик. Ну и из области эзотерики, если опасаешься чего то или кого то и из за этого носишь с собой нож например, то создаешь определённый потенциал, погасить который (а природа всегда стремится к равновесию), соответственно притягиаваешь к себе соответственные противоположные потенциалы, ситуации. Это как "на ловца и зверь бежит". Ну это чисто субъективное моё мнение.
Про потенциалы это сильно! Нафиг тогда вообще покупать, если в поход не брать? Мало ли.. Не обязательно ж ***ец на копе накроет.. И так к сведению, лопатой кого-то уработать гораздо проще чем ножем. Тоже ее не берите..
)))))))))))))))) Значит на работе не боитесь коллегу завалить , а на копе опасаетесь? или на работе потенциалы не действуют?
Так как кнопки "Очень нДравится" нету - нажал традиционно "нравится". Но - очень нравится. В далёких планах соорудить подобное... Правда, с "токаркой" сложности, придётся мудрить, "колхозить"...
Зачем кого то на работе валить? На работе нож использую как инструмент... Если идти в поход, нож конечно нужен.
Спешу Вас обрадовать,токарки там всего две детали,и их можно изготовить слесарно.Если,что-пишите в личку.С удовольствием поделюсь чертежами,или советом.
Вот смотрю,многие носят ножи с феничками,ну типа быстро вытащить. Вот мой режик для копа: 1-кольцо от Victorinox(a),так как большие кольца в кармане гнуться и впиваются в кожу.2-шнур(револьверный-пистолетный),можно махать на длину руки и главное что потерять не возможно(а сколько потеряно на копе это ужас),так как крепится к ремню.
1. Мой Викс "живёт" в британском подсумке под пистолетный магазин, который ношу на поясе. И темляк/"фенечка" не "типа помогает", а реально помогает извлечь нож из подсумка. 2. Страховочный шнур у меня используется совместно с набедренной кобурой для пистолета. Не совсем удобно иметь 2 витых страховочных шнура на одном бедре.
хорошая идея Викс в чехле под обойму.У меня в макаровский входит на ура,но второй покупать.... буду как американский полицейский обвешан
приветствую,брал два штуки,один у меня второй брату подарил,качество сборки-подгонки на уровне ножей 100 уе ,сталь реально д2,рез аццкий))))в руке лежит отлично,работать приятно.заказал себе ещё один,пусть лежит,а то снимут с производства.сравнивать есть с чем,были реплики ф3,хати титан-карбон сд2,бенч 806й,чикрыса,ф3 мини,зт0770,кёршик,бак110 оригинал,реплика широгоров тёмный.....всех уже и не помню(в руках держал ещё больше,чужих),этот запал в душу.дёшево и сердито))))это моё личное мнение,в споры вступать не буду