моё крайнее приобретение клинок от Сержанта х12мф 60ед мозаичные пины Сват накладки Andrew Nemesis небольшой обзор
Клинок кована 95х19 від Левашова робив ніж сам по мотивам BOKER PLUS Ridgeback. На фото ніж після серйозного поюзу. Добротний, міцний ніж для важких робіт
Мої. Мале щуреня дуже зручне на кожний день, але їздить майже весь час у авто. Спай - на кожний день, чесно кажучи трохи завеликий, бо коли сідаю в авто то буває трохи заважає, але кожний день зі мною. Ще мрію якусь фіночку придбати, невелику, на кожний день, але поки не знаю на чому зупинитись.
Ну-с, похвалюсь теперь и я...))) Сделал себе подарок на Днюху. Нож ручной работы в якутском стиле.Сталь Х12МФ,твёрдость 59-60 единиц.Односторонний спуск.Общая длинна 270мм.,рукоять 120мм.,клинок 150 мм.,Ширина 30мм.,тощина 4,8мм.Материал рукояти: кап клёна,рог оленя,рог буйвола,белый метал,темляк.Скримшоу.Пропитан Даниш оил Мастер назвал его "Гламурный якут")))
Да, нож красавец - интересно бы было еще на ножны взглянуть. Подарок супер . Тоже имею мечту - купить себе "якута" с ножнами и рукоятью из кости, но пока финансы не позволяют, но зато есть к чему стремиться.
Тоже покажу интересный недавно приобретенный в коллекцию нож. Мне нравятся ножи Опинель у меня в коллекции есть 6 штук Опинелей, а этот будет 7. В общем о ноже. Нож Опинель № 9 клинок изготовлен из углеродистой (Carbon ) стали, вроде обычный нож Опинель, но клеймо на клинке Опинель Франция - горизонтальная рука с короной и надпись Франция одного размера с надписью Опинель (на фото ниже) - данное клеймо с одинаковым размером букв ставилось до 1990 года, после 1990 года до 2006 года размер букв слова Франция были меньше размера букв надписи Опинель. После 2006 года рука с короной были вертикальными и слово Франция не писалось, а указывалась сталь Inox или Carbon. На приобретенном мной ноже кольцо запирания клинка (вироблок) фиксирует клинок только в открытом состоянии (на фото ниже) в закрытом положении клинок не фиксируется (нет выреза запирания) данная опция в ножи Опинель была добавлена в 2000 году. А все ножи Опинель с 1955 по 2000 год фиксировали клинок только в открытом состоянии. На моем ноже - на кольце запирания клинка (вироблоке) нет надписи Сделано в Франции, а после номера ножа написано Вироблок Бревете, что говорит о том, что нож изготовлялся для внутреннего рынка Франции, а не на экспорт. То есть нож кто то купил в магазине во Франции и привез в Украину. В общем такой интересный нож Опинель который изготовлен в период с 1955 по 1990 год к сожалению точнее узнать невозможно. Но все равно ножу минимум 25 лет и что самое хорошее это, то что у него состояние как новый. Ну и добавлю от себя - у меня есть новый углеродистый Опинель № 10 так у этого старичка сталь на клинке по твердости получше - я его точил и правил вчера - сталька ощутимо твердже нежели на новых Опинелях и очень резучая С уважением.
Всегда с собой Спайдерко Эндура 4 и мультитул Викторинокс в макс.комплектации. В авто всегда мачете.Кстати,с мачете в авто проехал кучу стран и границ-никаких проблем.
один из этих 5 всегда со мной , в зависимости от того куда собираюсь , чаще всего Викторинокс (в кармане постоянно) , моры- это загородные выезды , вот старичка-малыша "Горький" стал жалеть , он уже пенсионер..... В машине большой Грандвэй .