купил модель Рысь рез и качество клинка отичное даже с нержавейки .а рукоять и больстер отдельная тема .качество сборки для финки за 60 -70баксов просто жесть.дерево выступало за края больстера примерно на 1мм.ступенькой.лак облез через несколько раз вчистую .дерево стало набухать впитывать воду и тд.через щели между клинком и больстером попадала вода ти тд.так называемая корельская береза оказалась мягкой и легкой. плюс появилась трещина вдоль рукояти .короче нож больше стал напрягать чем приносить удовольствие.пришлось заказывать у хорошего мастера рукоять новый больстер обошлось еще 300грн.+пересыл в два конца.вывод знал бы небрал этот нож. в итоге обошелся больше ста баксов .считаю если брать то с пластиковой рукоятью вертел в руках понравились.
Да печально - качество у них скачет, как в лотерею повезет или неповезет, моя рысь собрана отлично - оковка подогнана к рукояти отлично, ничего нигде не выступает, зазора между клином и оковкой вобще нет к лаку тоже претензий нет . С ув.
Спорный вопрос-он состоит на вооружении армии.Вроде одна модель есть в справочнике и она позиционируется как ХО
У меня не старый нож, собран примерно в конце 2012 начале 2013 гг. Если интересно вечером сфотографирую и выложу фото оковки рукояти, зазора между клином и тд.
Приветствую, как и обещал фото оковки рукояти, зазора между клином и оковкой рукояти финки Мартини рысь, извиняюсь за фото на улице пасмурно, освещение никакое. Нож используется на природе, режет мясо на шашлык, ветки, работает на кухне ну в общем все то, что должен делать нож (гвозди, рельсы, стекло и тд. конечно им не режу), в общем отличный нож, заточку держит отлично несмотря на то, что нержавейка, Мору из нержавейки правлю чаще. С ув.
Отличные "пырялки". Frosts Mora уже раритет . А финка та, что на фото возле мартини - клин вроде лаури, а рукоять и ножны наших мастеров? Тоже имею Frosts классный нож жаль, что сняли с производства. С ув.
Да,клинок-лаури,а рукоятку и ножны мне брат смастерил. Нижний ряд,среднее фото,ножик с черной рукояткой-тоже его работа.
Повезло Вам с братом, отличные финки, "брат смастерил" - он их не смастерил, а изготовил, изготовление супер. С ув.
согласен щели между клинком практически нет. на моем была реально больше.но ступенька перед больстером присутствует на старых ножах ее нет- качество сборки сильно ухудшилось.
RENAULT-тот нож,что с черной рукояткой-клин из стали ШХ 15 от Мамиржона Саидахунова,материал рукояти-мореный дуб.
Та я понял, что клин Мамиржона Саидахунова, по клейму. У меня есть его пчак, все жена выпрашивает на кухню, пока жалко отдать, уж больно нравится . С ув. Согласен с Вами ступенька перед оковкой присутствует, ввел Вас в заблуждение, что на моем ноже нет, просто не понял, что вы имели в ввиду, думал на Вашем ноже оковка была вогнана глубоко в рукоять и дерево выступало вдоль оковки. На счет старых и новых ножей Вы правы, раньше делали качественней. На шашлыках неделю назад разбил рукоять на своем полевом топорике. Для ремонта приобрел новую рукоять (продавец божился, что из ясеня) но древесина очень твердая так, что вполне может быть, у меня в коллекции появилась старая классическая Мора 70 годов (Производитель E. Jonsson Mora) со сквозным монтажем клина и на рукояти топора при подгонке было решено опробовать рез и стойкость режущей кромки в сравнении с новой морой классик № 1 и старой E. Jonsson Mora. Оба клина на ножах из углеродки, длиной 110мм, правлены на пасте до бритвенного состояния. После подрезки и подгонки топорища с использованием поочередно обеих Мор с одинаковой нагрузкой на рк, нож E. Jonsson Mora продолжал брить предплечье, а новый мора классик № 1 уже нет, хотя бумагу А 4 продолжал резать с вывертами неплохо. Так, что вывод напрашивается сам. Ниже фото E. Jonsson Mora. С ув.
на ножевом форуме мне писали- что нужно было всего лиш долить эпоксидки в больстер обработать и пропитать рукоять и все .это конечно все хорошо но смысл тогда покупать Мартини .а стоит она не копейки .
Вот еще нашлось в загашниках. Трещетка-каракка на шесть зубцов,все дела))) Сталь не очень,но выглядит красиво.
А у меня на кармане живет вот такая "Зинка". Отличный нож, лично мне очень нравится. Специфичен, из-за толстого сведения, но лично мне его рез нравится. Ну, и эмоции от использования ножа конечно очень яркие