Про наши ножики..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Eagle-owl, 22 лют 2009.

1. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Сувенирные?

1. Назва - УШВВЗ Стан - вживане, добрий Колір - ММ14 Матеріал - Поліестер Комплектація - штани Розмір -...
      425 грн.
    2. Сьомий шар британської армії, стан гарний, розмір L. Заміри: Пояс 46, тягнеться до 60. Зовнішня довж...
      700 грн.
    3. Подкладка подстёжка под зимний армейский бушлат Барвиха суконный с меховым очень похожим на овчину...
      500 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Армейские флисовые штаны из комплекта IECS. Флисовая ткань плотная, на хорошее утепление. Можно испо...
      600 грн.
    5. Парка армии Британии оригинал, MTP, огнестойкая ( FR ) , 170/104, бывшая в употреблении.. Парка имее...
      999 грн.
  2. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Думаю вполне рабочие,у нас похожими современными кукрями торгует "Лезо"...

likantrop та VoldemarRUS подобається це.
  3. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ты действительно на ручнике или издеваешся ? ( И эти люди ещё про эстонцев анекдоты рассказывают (с) ):rolleyes:

tension69 подобається це.
  4. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Я вообще то поинтересовался..Ну скажи ещё что это боевое оружие спецназа..

5. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ты действительно кукри первый раз видишь ?
    К стати чем сам в жизни пользуешься ? Не стесняйся, поделись с общественностью....;)

6. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Эдинька не поверишь... простым садовым ножом с косой односторонней заточкой или со сменными лезвиями кассетным. Посещаю иногда магазины Турист и Охотник чтобы поглазеть на антуражные ножики, но приобретать что то их не хочется.. Раз как то брал выкидуху и то потом подарил приятелю. Дома есть свинокол устрашаещего вида с ленточной пилорамы. Показать не могу ибо сейчас не найду где он.

7. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ты " простым садовым ножом с косой односторонней заточкой или со сменными лезвиями кассетным." колбасу на природе шинкуешь и консервы вскрываешь ?

8. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Ууу.. вот озадачил то.. в машине у меня валяется в бардачке для этих целей вилко-ложко-ножик из нержавейки рублёв за 300, а если ехать на барбекю на природу, то беру обычные кухонные ножики.

9. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    А грибы чем собираешь ? А рыбу на рыбалке потрошишь ? А шкуру если снять с зверушки ? А полешко получинить без топора ? Хабар опять ще от земли отшкрябать.... И т.д.

10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Помесь шотландского кинжала с кукри....

11. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Ты прямо какое то производство целое расписал.. Если на машине то можно и топоры возить и пилы и нечего поленья ножиком стругать.. А настоящие охотьничьи ножи это х/о и не будут в магазине продаваться.

12. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Где там шотландское-то???
    Именно в ормаге охотничье ХО и продается.

likantrop подобається це.
  13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А догадайтесь! Шотланский кинжал имеет пару маленьких довесков......крепятся к ножнам основного.

14. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Тогда я в клетчатой юбке сижу. :smile_6:
    Зачем производство ? Описал ситуации где нож мне лично потребен... И зачастую от машины ещё протопать приходится , пилы-топоры не всегда удобно на себе переть..

Unnamed Player подобається це.
  15. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Так и кукри имеет пару довесков :)
    Один(карда) для бытовых нужд , а второй (чакмак)..... - угадай ;)

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Блин, Эдуард, Вы то должны знать.... Ш.кинжал- общ.длина около 500 мм , ножны с двумя дополнительными гнездами, в которые помещались нож и вилка. Комплект урашался серебром и янтарем. Холодное оружие и бытовые ножи. Справочник МВД СССР.(конечно им можно не верить). Лично я имел в виду те маленькие дополнения к основному предмету.

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Кукри-в переводе большой кривой нож, боевой нож гурков из Непала.Длина 400 мм и более, обух до 10мм. По маленькие МВД ничего не говорит.Но Вам виднее...

18. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Простите за тыканье...
    Ну у меня же вилки в комплекте нет...;)
    А дополнения из немножко другой оперы .
    Могу тока процитировать:"В комплект кукри входят два вспомогательных ножа - карда и чакмак. Карда это маленький хозяйственный нож, используется для мелких работ. Чакмак, благодаря своей более твердой закалке применяется для полевой правки большого кукри и как огниво."
    Чакмак причём не точится..
    И ещё - " По действующему Российскому законодательству, Кукри, благодаря прогибу обуха относительно рукояти, НЕ является холодным оружием."

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вилка полезнее. Интересно, что друзья покупали кукри, дополнений не было. Но я не специалист ни по кукри, ни по Непалу, ни по гуркам.

20. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну я тоже не спец по гуркам , но когда мне супруга презентовала эту красоту я озаботился немножко почитать...
    Хотя сам толком не вник во все их разновидности, но основные характеристики налицо - Кривой клинок , "зуб Шивы" , "глаз Шивы".... Карда и чакмак , я так понял, не совсем обязательный атрибут...

21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    К кукри и прочим "стамескам" я достаточно равнодушен. Ментовский справочник приобрел, когда они списывали книжки в служебной библиотеке(уничтожали т.к.ДСП) В результате 2 тома автоматических пистолетов,справочник по патронам и холодному оружию. удобная вещь справочник-никаких легенд и преданий, только голые ТТД. А супругой Вам очень повезло.Цените. Моя норовит подарить одеколон или рубашку. Всякую "экзотику" норовит выбросить. Аргументы, что это оригинальный армейский нож образца 1940 г.на нее не действуют.

likantrop подобається це.
  22. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    К стати совсем забыл.... В старину кавказские кинжалы так же дополнялись подкинжальным ножиком ( скорее всего это связано с традициями ношения боевого кинжала).
    Так что идея на одних ножнах размещать несколько колюще-режущих нашла себя в разных традициях .

23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Шо, все? Есть два основных типа -кама(прямой) и кажется (бебут)-кривой. Кстати видел оригинальные, но честное слово, дополнений не встречал.

24. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Спасибо , в этом плане она бесценна :smile_12:
    То книжку по ножам мира подарит , кизлярцы - подарки её отца , да и чего греха таить , в средневековое жывопырство она мне дорогу открыла :D

25. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    За все утверждать не возьмусь, но в 19-м веке , если не ошибаюсь , были весьма распространены...

Навскидку с гугля хоть это и оффтоп тут

Сейчас эта традиция ушла в прошлое..

kot-begemot подобається це.