Да разных - у меня их штук 6 вроде, во всех джинсах розпиханы, очень классный ножик, было около десятка, но долго не задерживаются уж очень харизматичный нож, то кум выпросил то брату подарил и тд. Лично мое мнение из всех производителей, что официально выпускали GAK 108mm Taschenmesser для German Army наиболее достойные это Victorinox, AITOR и ADLER. С ув.
Ножи GAK 108mm (German Army Knife) AITOR относятся к ранней версии армейских складных ножей бундесфера, они изготовлялись для немецкой армии до 1976 года, ножи производства Victorinox GAK108mm (German Army Knife) ножи были штатными в Бундесвере с 1976 по 2003 год. С 2003 года нож был заменен на Victorinox GAK111mm (German Army Knife) (Однорукий Victorinox). Ножи GAK 108mm AITOR старого образца очень неплохие, очень мощные пружины, нож открывется с очень смачным щелчком. По обуху он толще за Victorinox GAK108mm. Точится и правится прекрасно, рез отличный, ну хотя Victorinox и ADLER тоже очень достойные, только по обуху Victorinox тоньше.
странно у меня был ADLER он как раз был тоньше чем викс.по ощющениям на каком из производителей сталь лучше?
У AITOR самый толстый обух и к кончику обух не сужается (ну разве, что в самом конце) как у Victorinox и ADLER. На моих все таки в ADLER обух чуть -чуть толще чем у Викса. Вобще судить о толщине обуха этих старичков трудно так как они нам попадают б/у и непонятно сохранилась ли заводская полировка или старым владельцем нож полировался для принятия божеского вида (а полировки бывают разные по толщине) Себе я старался отбирать как можно в лучшем состоянии но все может быть. Лично мое мнение сталь у Victorinox и AITOR примерно на одном уровне, а у ADLER чуть чуть похуже. Но еще раз повторюсь это мое мнение.
такого же мнения. самый лучший всетаки считаю Викс.и почемуто поперечный шат мне попадался больше.на адлерах.
Оживлю темку полусамоделкой.Планировалось приличных размеров нетолстый нож для готовки на природе.Выбор пал на Колд-Стил серии Хантер(это Лонг) по причине доступной цены и отличного клинка.Рукоятка и ножны в оригинале были ужасны-ручка квадратная,короткая,скользкая и травмоопасная.Ножны-так,из серии "отвяжись мальчик"-жалкий кусочек картона,скреплённый одёжными заклёпками и петелькой из багажной лентой.Для рукоятки было выбрано сочетание тропического дерева "зебрано"с оконцовками из белого и однородного лосиного рога.Монтаж-cs36PS-1.jpgвсадной,ножны-седельная кожа натурального цвета,немного отформовал под основание рукоятки.Вот что получилось.
глок 78 не убиваемый.минус в местах где сошло воронение ржавеет.за то и колбасу порезать и веток для костра порубить и банку открыть
Доброго времени суток камрады.Всегда хотелось приобрести Мора клипер.Люблю понимаете ли по грибочки,рыбалка,поход,копаем в удовольствие.Так вот клипер надо было заказывать в интернете,а сегодня в магазине наткнулся на Bahco 2444 и обнаружил,что это практически 1в1 Мора клипер.Кто по Bahco что скажет,не прогадал я по сравнению с Мора?Или это один производитель,но под разными названиями фирм,или что?
тоже в строительном купил Bahco, доволен как качеством (производитель Мора) так и ценой. Цвет оранжевый - антипотеряха.
Тоже в строительном покупал Bahco два месяца назад за 75 грн. сейчас уже стоит 99 отличный нож, как попадает жене на кухню забираю назад с трудом. На ножнах надпись Мора, произведено в Швеции.