Это не оригинальный Страйдер (не Спайдеко), но очень удачная реплика. Сталь лезвия 8Cr13MOV (аналог японской AUS8, ранее применявшейся в оригиналах, по некоторым тестам в сети - превосходит "восьмёрку"). Лезвие в обухе 4,2мм, сведено в 0,6мм, из коробки бреет со свистом. Накладка аутентична - из G10, на титане сэкономили - основа из нержавеющей сатинированной стали, но разницы не заметил, разве что грамм 30 в плюс к весу. Лайнер жёсткий, поэтому ограничивающая шайба не нужна и не поставлена. Приобрёл за 210. Дырка необходима для удобства открытия -шпеньки у Страйдеров служат упорами и отведены назад, поэтому используются только в конце открытия, а начинать за дырку. Дырка (в отличии от "спайдековского дупла"), небольшая и лезвие особо не ослабляет. Механика не имеет люфтов ни в одном из направлений, шариковый доводчик работает идеально. Не смотря на угловатую форму в руке сидит комфортно при любом хвате. Зацеп не мешает. Кстати, весьма тугой, не думаю, что стоит его использовать по прямому назначению - фактически служит дополнительным прижимом лаера.
Да я всё это знаю...))) Не люблю из-за того, что в этих "дырках" и "дуплах" скапливается грязь. Проверяешь, чистишь до резки пищевых продуктов, так и после.
Приветствую камрадов-ножелюбов!Поддержу темку Самый востребованный ножик-складной Ка-бар "Лардж Хантер",со мной уже пять лет.Настоящий городской спутник-плоская рукоятка при солидном лезвии,лёгкий,хорошо точится.
Мой любимый охотничий-чехословацкий Миков выпуска середины 80-х годов,переделан-родная пластиковая "под рог"рукоятка удалена,изготовлена новая а ля финская,но из тропического дерева(на заготовке написано "Гонкало",тонет в воде).Очень удобный нож для разделки дичи и для нарезания продуктов,долго держит заточку.
http://spinelli.com.ua/shop/12725/desc/nozh-ka-bar-large-folding-hunters-dl-klinka-9-31-sm-4071 Только отверстие вместо шпеньков.
Купил перед Новым годом 6 штук таких ножичков 14" и 16" на подарки друзьям. Хоть и ручка пластик, но по цене меньше любой поллитры в маркете, зато кому перепало все очень довольны.
А мне вот этот перочинный ножичек подарили работники ПО"Полёт" в г.Омске Удобнее ножичка пока в руках не держал, ему почти 20 лет, а он не только не затупился, а даже и не поцарапался...
Зато пилинг какой Я с собой собаку композитную беру. Клипсу немного переделал, остальное устраивает. В землю не сую, а так - достойно держится. На пикники\рыбалки - раджу второго, народ порадовать. А перочинный - керш 1910. Маленький и удобный. На все есть справки
Приветствую всех ! Поддержу тему Вот мои : турист и городской Турист : Нож Mora Bushcraft Survival Orange Городской: KA-BAR TDI LAW ENFORCEMENT SERRATED Оба не являются холодным оружием , оба почти не подвержены коррозии (нержавейки турист : Sandvik 12C27 , городской : AUS 8A ) . При выборе определяющим фактором была практичность . Оба с " коробки " бреют . На Mora была пара косяков и на ножнах и на клинке но в целом впечатление приятное . Единственное что хочу добавить к More это яркий ( в цвет ножен и ножа ) темляк из паракорда на огниво , дабы не потерять нужную в туризме приблуду . А в целом считаю что в не дорогом сегменте рынка Mora самый удачный выбор . Первое знакомство началось благодаря камараду : Aristos У которого приобрел свою первую Moru http://reibert.info/threads/Ножи-mora-clipper-840.337206/ Единственным недостатком этого ножа склонность к коррозии после двух поездок на море с палатками покрылся устойчивым слоем ржавчины но ночь в кока-коле сделала свое дело ( " полезный напиток " съел всю ржавчину и сделал эффект воронения )
Замечу что по жаркой погоде Сандвик и АУС8-подобные стали то же ржавеют,особенно если вы носите ножик на себе(в кармане).
Отдал я свой Спайдерко Натив 3 сыну и покупал другие хорошие ножи.... Но ничего не смогло со Спайдерко сравнится... Вот и купил Эндуро 4. Доволен,как слон
Норм ножик на каждый день Ну разве что я "полновесные"(G10) люблю,но это уже вопрос личных предпочтений...)))
То,что сработало в пользу данного ножа: Тонкий!В кармане не ощущаешь; Клипса крепится в четырех положениях; Длинное лезвие; Легко открывается; Отличный замок!!!
Ну так вы коллекционер,а я почти всеми своими ножами пользуюсь,некоторыми часто,некоторыми редко...Вы же "боцманские" каждый день не используете?
Вот я надеюсь за офф не посчитаете: http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/album/130775/ как по мне офигительно Александр снимает! Сугубо для поддержания темы.
Когда узел какой распутать то пожалуйста,на рыбалку!Охотничими ножами тоже каждый день не пользуются.Но ножи все роботяги однозначно!
Приветствую уважаемых камрадов, очень интересная тема - ведь у всех у нас есть ножи которые мы используем в разных случаях (в лесу, на море, на копе да и просто в гараже, чтобы отрезать, зачистить что-то) у всех свои любимые ножи - производители, формы, стали. Решил показать некоторые свои бюджетные ножи, которые мне нравятся. С уважением.