можно китайские алмазы посчитать. Возможно не хуже: бесплатная доставка + покупать бланки и пр. Ну это в любом случае нарушение режим, без контроля температуры. Получится, я делал. Не знаю что там сейчас на прищепках, брал пружины нормальные, когда проволока пружинная закончилась. Отжигал, разматывал, равнял. Закалка в масле и отпуск опять же на глаз. Больше половины забраковал, некоторые лопнули быстро.
«На горі Шаміль стоїть а-а-а-а Ножі-шашки точить А внизу народ стоїть а-а-а-а-а На Шаміля - а какой маладє-е-е-ец...» © Лесь Подерв'янський
да не покупать бланки, а просто взять деревянный брусок с размерами камня и на него наждак нужной зернистости на клей. По использованию - старый наждак снять, новый наклеить. Затраты - покупка наждака в том же эпицентре или новой линии, благо выбор большой.
Весь смысл стекла в ровной поверхности. Дерево это совсем затея не для заточки. Даже пробовать не стоит.
Еще другие ранее просматривал хочу самодельную подобную смастерить Точилка От Павла Строгова вроде хорошо сделана
есть с аллюминия бланки недорогие продаются или с ламината можно вырезать, со стекла тоже делают, но оно хрупкое и фаски снимать надо, чтоб не травмироваться
Зато в любой стеклорезке. Алюминий гнется, дюраль найти не просто. Нормально обработанное стекло не особо хрупкое. Обработать можно самому или в стеклорезке, там ценник за метр, суть копейки.
Профи штучки ,это же сколько труда и времени надо чтобы научиться на таких точить ? Чистое мастерство . С УВ
Вот такие хоны отлично точат ,направляющую только приделать и по типу Лански можно использовать , дешевле наждачки будет 100% . С УВ
такая у меня. Очень удобно то что нож можно под одинаковым углом заточить с обеих сторон (зажим для ножа переворачивается на 180 градусов). Но камни из комплекта уходят в раз. Ещё из минусов, угол заточки определять на глаз или с помощью угломера (тоже денёг стоит). У тех, кого телефон подороже - на плеймаркете есть софт для смартфона для измерения углов.
тот что в комплекте шел (у меня удешевлённый) - до 1000 грит. отдельно камни продаются и мельче: Профессиональный точильный камень для ножей, точилка для ножей, 60 3000, фиксированный шлифовальный камень, вода, кухонные инструменты|Точилки| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru) вот тут, к примеру, продают камушки с заявленной зернистостью до 10 000 грит. С бесплатной доставкой такое удовольствие обойдётся в 220 грн.
Вы, как дети, ей богу. Ну какие 10000 грит у китайцев? )) Эти комплектные камни - гуано. Ими можно топор пошоркать, тяпку какую-нить, потом в мусорник. Сам станок требует доработок. В стоковом варианте - ерунда.
Дорого , таких с кирпича и дешевле нарезать можно ,уж лучше на керамической плитке точить ( она хоть точит ) с УВ
Консенсус по абразивам и заточном инструменте не возможен ибо, как всегда, все упирается в стоимость, т.е. в деньги. Поэтому кто-то бреется топором, а кто-то Bergischer или BUFFELHORN, одним достаточно заточки ножа об бордюр, а другим необходим микроскоп для контроля заточки РК на витиеватой точилке... Так было, так есть и так будет. Аминь.
такие с анодированного алюминия 3мм не гнутся(если без фанатизма) Да, резал витринное стекло на Алексеевке, потом края обрабатывал как аквариум клеил для Тортиллы. Кусочки еще остались, можно сделать бланки. Со струбциной удобно, а угол заточки можно так выставлять. С ув.
В одной из тем возник спор ) Сказали что нож это не инструмент ,а чистые понты на засветить , сказали что есть такое дерево на земле которое болгарка с трудом берёт и называется оно граб и имеет плотность 700-800 . Выслали мне два брусочка этого адамантия ,а чтобы было интересно решил протестировать сразу три вида стали . Результат конечно предсказуем но опыт был интересен )))с УВ