64С - карбід кремнію зелений М63П - мікропорошок, 63 - розмір зерна в мікронах, підвищений вміст основної фракції СМ2 - середньом'який 8 - щільність К - керамічна зв'язка БКв - брусок квадратного перерізу (сечения) 20 х 20 довжиною 150мм
Есть такой но на большом лезвии присутствует вертикальный микро люфт(может кто подскажет как можно убрать люфт или так у всех)
Даже больше скажу: люфт - это вообще нормально и характерно для Victorinox, и для ножей, и для мультитулов.
Мне нравится, но многие плачут что рукоять злая- наминает ладонь. Я дрова не рублю и канаты не режу, для моих повседневных задач подходит. Без клипсы вообще песня. До этого был contego с m390- месяц другой походил, не зашёл, продал. Хочу ещё с серым клинком купить. Есть одно НО,- на РК питтинг появляется, требует ухода. P.S. Benchmade contego снят с производства. На xgear ещё пока есть в продаже, поспешите приобрести. Брать только новый!!!
Приветствую, камрады. Покажу свой нож - Ново Зеландской фирмы Сворд. Конструкция ножа фрикционная без замка, такая конструкция ножа используется в разных странах с 17 века. Нож очень классно сидит в руке, очень удобно им работать, ничего не мешает и не наминает. Душевный, крестьянский нож. Очень классная сталь на клинке - Шведская углеродистая сталь, очень круто держит заточку и легко точиться до бритвенного состояния.
Они и сейчас производятся. А с рукоятью из дерева еще интересней, просто с пластиком (полипропиленом) практичнее для использования. http://www.svord.com/index.php?id_product=3&controller=product