Че то в упор на фотке не вижу крученого дамаска.. Левый аль правый уникальный нож? А смысл его к металлокерамике приваривать?
Ну дык если спец его не видит, то кули тогда...)))) значит нету уникальности... Для "... кто в танке".... вторая фотография, обух ножа из кручёного дамаска, горновая сварка в торец с металлокерамикой на лезвие.... КузЬнец мля....))) кури мануалы на досуге... сварить разносортицу из слоёной стали У16, 65Г и 95Х18 с металлокерамикой, с процентным содержанием карбитов титана более 30 процентов...???... это чо...??? просто таком, от нехера делать...??? если повторишь хотя бы вот это, выставлю ролик, где я свои башмаки схаваю... 95Х18 и 65Г дважды свареная в торец... типо перо в жопу...)))
Фенкс....))) а шоб було....)))) Пробивал дифузионные возможности металлокерамики с другими сталями, для так сказать ... ну типа повыйопыватса перед колегами ... ))) колеги оценили... ЛБА дажи пахвалил с горяча... потом правда одумалса...)))
Почему с горяча? По моему есть за что.. Вообще дело полезное, наверное. И опыт, сын ошибок трудных.. Метод научного тыка, штук весьма полезная.. По жизни пригождается..
Да я просто так... мы с Лёней ужо более двадцати лет дружим... не конкуренты ни разу, а вот поподъ...ывать друг друга, хлебом не корми...))) ЛБА крут... в своей области просто крутизна первой величины... я то знаю...)))
В тантушке ничего особого, высокоуглеродка фабричная, У16... просто в процессе закалки получился великолепный хамончег...))) у тати классический двойной с облаками хамон, клинок за милливоны слоёв, сплошная диффузия... состав высокоулеродка с углеродом около 10-8 процентов в изделии, сваривал порядка около месяца, через день и каждый день, ставка была очень высока.... просто получилось...))) и ещё тати вылизана до 14 класса, сделана под заказ для Сабуро Такугава... (тот самый, из рода Такугава, владелец газет и параходов, Тойоты и Судзуки с Субарой и Муцубиши) он так рассочуствовался, что подарил мне цубу 14 века из своей колекции (физдит наверно самурай про 14 век).... наверно щаз жалеет...)))
Ну, зацените тогда и моего... Довоенный немец, охотник, а именно Золингеновские близнецы под 12 и 16 калибр За 70 лет сохранил все свои рабочие качества; массивный, сталь отменная, немного точен, но сколько он повидал всетаки...
Ось мій ніж. Златоуст "Вепр", 95х18, товщина 3,5 мм, довжина леза 15 см. Підкажіть, будь-ласка, як його правильно точити.
Ножей у меня много , но не собираю данную тему. Есть для рыбы от Экспедиции , для копа юзаю что-то между штыком и дайверовским - использую как щуп (маленький) и сучко-корнеруб.Для порезать колбаску - китайская выкидуха (точу алмазным надфилем , с последующей доводочкой меленьким оселком) с отличным лезвием.Так-же юзаю китайца , где вилка и ложка , но лезвие не использую. Вобщем и все , за исключением финика с пассатижами и "грибных" , так-же китайцы универсальные с пассатижами в каждой машине (постил выше). P.S.Забыл добавить , еще Златоуст от полковника , но юзаю только дома в редких случаях т.к. дорог , как память (еще не точил и не правил)
В охотничих магазинах продаётся химсостав для воронения, делов на копейки, а проблеммы с окислением уйдут на второй план...
Тема немножко позабылась.Решил немножко обновить.Вот мое недавнее приобретение легендарный SCIMITAR,сталь VG-1.Для любых случаев жизни!
Колд Стил. Есть в наших магазинах без проблем. Но сказать, что он для ЛЮБЫХ случаев жизни - это навряд ли... Хороший кухонник, я б сказал.
На поясе в лес ношу Стерх-3, для лагерных работ и порезать мсяо. В сумке с собой всегда Викторинокс, мультитул, в кармане - нож "ИскпЕдиция - Медвежий след" Сорри за слямзеные фото, сфотаю дома - покажу
Он маленький - 8 см в раскрытом состоянии. но на удивление хорошо сделан, я ним в основном письма вскрываю, каркндаши чиню, когда что то отрезать надо по быстрому что б не рыться в сумке
Такой "кухонник" без проблем пробивает капот легкового автомобиля,одним движением руки режет канат,обухом можно расколоть кирпич,свиную тушу кромсает тоже не плохо.И совсем хорошо резать колбасу, лук и хлеб.
венгер всегда в кармане , а викторинокс с пилой всегда на ремне в кожанном футлярчике изпод обоймы от ПМ.... иначе всегда ношу с собой спичек и кламеров как минимум 2 ....привычка из армии...