А можно поинтересоваться какой? У меня тоже есть любимая. Но я по случаю десяток купил. И раскидал где бываю. Дача,работа,родители,ну и про запас.
Мельхиор, 75% меди и 25% никеля, цена 1р.37коп... Она у меня одна такая, все остальные дома - "Harrison bros.&Howson".
Та я в курсе, видел не раз, грн.40 она стоит... Вопрос в том, что именно "Эта" со мной всю жизнь, а не "Такая же".
Это всего лиш вилка ,остальное придуманные формальности ,не более Но дальше философия начнется Её опустим в этой теме. А то и так заворачивает не туда.
Вторая серьёзная такая... Давно заметил - Третий Рейх знал толк в хороших столовых приборах и посуде, всё удобное, качественное, и правильной формы и размеров.
В основном их не третий рейх придумал. Все эти формы существовали ещё до него. Давайте уж лучше о ножах. Тема про них как ни как. А вот про столовку можно и отдельную запилить.
Праздный ум- орудие Диавола Ні, не так Солдат без работы портится Знову не те О! Коли собаці робити нічого- вона собі тестикули вилизує! Валявся у мене старий польський шабер з зализаними насічками. А також валялися шматки бамбуку( нарізав трубки- нірки для акваріумних раків). Думав- думав, і склепав таке чудо, чисто руки зайняти чимось. Заточка з колоритом Далекого Сходу)))
Упоры отвинчиваются, прикручиваются шарики вместо них, вид совсем меняется. И навершия два - кулак и череп... Конструктор, блин.
А для чего такая фигня ещё нужна? Только "капостi" и творить. Ну, можно ещё дырочки им в сале прокалывать, что б чесночок туда запихивать... Абсолютно бесполезная в быту хрень.
Пользовался силиконкой много лет, для ножей, железок своих, да вообще для всего, как то было вместо полироли. Баллона ок 400 надолго хватило. Весьма инертная штука, пленка работает, резину и пластики не трогает, единственно что спрей, не всегда удобно и дышать им смысла нет. Недавно под впечатлением похожей статьи https://suprotec.ru/suprotek-stati/molibdenovay-smazka-chto-gde-primenyt/ взял небольшой баллончик на эксперименты, приятно читать (смазка устойчивая к солям, кислотам и щелочам, -40\+120, водоотталкивающая, не вдыхать не глотать) По факту дисульфид молибдена в стеарате лития и углеводородах разных. Еще руки не дошли, кухонники что-ли намазать и посмотреть. Ну и что-то на подшипниках попробовать. 97 грамм и стоимость ок пачки сигарет.