Материализация чувственных идей))) Давно хотел завести себе такую пырялку, и вот она! Пока только современная реплика от Linder, со временем надеюсь доработаться до оригинала.
Сперва начал писать опус... Потом передумал. Лично мое мнение - Мора - ̶г̶а̶в̶н̶о̶ изделие так себе, а его китайская копия и за такую цену... Лучше сразу эту сумму потратить на благотворительность - помочь нуждающимся. И деньги на хорошее дело пойдут и людям поможете, и себе карму поправите.
Аби? В нього не може бути інший ніж ,бо він їх виготовляє. Я за бородача здорованя. Але ті ножі для цього спорту всі схожі.
JOKER, а что хотели сказать??? Вы хоть как-то прокомментируйте эти видео, обозначьте точки на которые нужно обратить внимание. Зачем сюда перетаскивать ролики с Ютюба? Заметил за вами такую особенность, часто выставляете фото и видео без текста и комментариев. Без обид, ничего личного, просто вопрос такой возник.
Вы прямо Капитан Очевидность. В этой теме 99,99% адекватных людей. И все прекрасно понимают что Мора это недорогие, бюджетные ножи, доступные практически всем. Но назвать Мору "гавном", или "изделием так себе" категорически нельзя. Ножи Мора это Качество за Адекватную Цену. А по второй части вашего месседжа, я полностью с Вами согласен, китайская копия Моры = гавно. Благотворительность должна быть целевая и её не нужно афишировать.
Ни в коем случае не претендую. Это же форум - люди общаются, высказывают свое мнение. Никому не навязываю свое мнение и взгляды, поэтому и написал Прямо так с заглавной буквы "Качество"? Ну у каждого свое видение качества и адекватности цены. Опять же, ИМХО, 10 у.е. за "качественную" Мору не готов платить потому, что это выброшенные деньги. Довольно много альтернатив, правда уже за 20-50 у.е. И за эту сумму нож будет нааамного лучше.
Да коллега, именно так, Качество с заглавной буквы. Много вы знаете качественных ножей за $10? Вот почему я ̶н̶е̶н̶а̶в̶и̶ж̶у̶ ̶ не принимаю участие в форумных спорах и дебатах. Их суть перекручивают и искажают вырванными из контекста фразами. _Alex_ вы же прекрасно поняли о чём я написал относительно Цены и Качества ножей Mora. Или думаете что Вы один из немногих посвященных и только вам известны тайные знания ножемана восьмидесятого левела? Используя Вашу терминологию, открою вам страшную тайну, за 100-200$ "нож будет нааамного лучше" ножа за 20-50 у.е. На этом всё, комментаровать на эту тему прекращаю.
Не буду переходить на личности, как Вы, но скажу, что таки да, с Вами согласен, что за 200 баксов но будет наааамного лучше. Но, лично я не готов ни морально ни материально проипать в лесу или на реке нож за 100 - 200 баксов.
Согласен на все 100%, я об этом тоже говорил уже не раз. Просто есть чёткое понимание в разнице между рабочим ножом и ножом для понтов. В силу воспитания и возраста, понтоваться нет необходимости, потому отдаю предпочтение нормальным бюджетным ножам. Не брезгую Морами, а в машине уже года 3-4 ездит желтый Ганзо 735. А вот ножи подороже и подарочные, всегда жалею. И ведь понимаю что не нужно жалеть, пользуйся и получай удовольствие, а нет, как говорит мой зять "у вас Юрий Владимирович, синдром отложенной жизни". Но это тема отдельного разговора.
Позвольте вопрос, в силу моего скудоумия мне не понятно-нахрена нужен нож, если его не использовать по прямому назначению? Звынейтэ, если шо не так....