Приехал мой едц. Да, с Китая. Навеяло темой камрада romann, он ее удалил, но меня было уже не остановить. В теме был теме аналогичного типа нож, но клине отбито D2, лайнер и накладки, ценник порядка 300 грн вроде. Вес 40 грамм подвиг на поиски. Было найдено: Выбор в цвете черный, был еще в серебре. Приехало с бонусами в виде чехольчика и кредитки ножа. Крепенькая толковая коробочка с магнитной застежкой. С некоторой вероятностью ожидал каких-либо косяков, 0 отзывов у продавца, косяков не нашел - клин по центру, люфтов вообще никаких, фрейм на 1\3 . Вес соответствует (42г заявлено) М390 под вопросом пока, заточка весьма - волосы себе на запястье отлетают. Титан - титан, на стекле рисует. Клипса без нареканий, держит как надо, больших усилий не прилагается, штаны дырявить не должна но посмотрим По первому впечатлению очень приятный резачок, в черном мне нравится, оботрется и будет совсем красавчик Едцшник как по мне, просто супер, + пара фото с natecore TIKI Пойду порежу колбасы, не завтракая на почту пошел Дня всем хорошего!
Покажу еще один ножик, о нем раньше говорил но его у меня упрямо наныли , пару раз раскрыл и попрощался. Приехал с предыдущим в одной посылке. Предупрежу - продавец понимает в переписке на уровне робота, так что если посыль приехала не туда и перевозчик не позволяет получателю изменить адрес - готовьтесь к первому инопланетному контакту. И, да, если кто решит что несколько продавцов на али с разными ценниками это разные продавцы - нет. Этот нож первый прорвавшийся за пол-года. Какая то мистика - их теряли, привозили в другие города с последующим возвратом в Китай и даже крали один раз из общей посылки. Бренд новый, может поэтому все настолько идеально что придраться просто не к чему, хотя нож рабочий. Кто эпизодически либо часто режет пластики, кожу и пр - стоит обратить внимание. Был найден путем высокоинтеллектуального перебора по характеристикам и фотографиям на али. После сравнения с несколькими аналогами купленными там же, некоторые по цене выше - конкурентов нет. Приехал красиво, товарная упаковка в транспортной одноименной фирмы. Инструкция, бумажка по работе патентованного замка, рекламка с ассортиментом инструмента Размер, внимание - есть в продаже похожий нож но меньше, тот упрощен чуть, другой замок и пр., обращать внимание на ценник - этот на треть примерно дороже Лезвие установлено, прикрыто полиуретановой защиткой, хотя и не супер по качеству но острое Замок крайне прикольный и очень надежный, люфта лезвия не может быть конструктивно Если нажать на кнопочку на боку, открывается (На пружинке!!)) отсек для запасных лезвий. Там их 5 штук, но влезет еще думаю. Держатся на магнитике!! Не брякают)) Обратно крышка заходит с приятным щелчком. Все материалы и конструктив (кроме самих лезвий, отстой явный) производят впечатление, единственно что показалось есть небольшой продольный люфт, на работу ножа влиять не будет, но потом чуть возможно допилю из перфекционизма. На первом купленном не было, может спрос роняет качество. Глазам зацепиться в придирках не за что, обработка каждой детали на уровне, радует. Клипса - как надо, тугая. Одной рукой открывается легко, закрывать кому как - бэк-лок там честный, тугой и неприлично толстый. Открывается большим пальцем за массивный пятак, на тот же пятак во время силового реза кладется палец. Пятак обрезинен, комфортно давить даже без перчаток, палец не наминает. Вес немалый как для утилитарного ножика, но в руке лежит приятно а в работе только плюс.
А, так все такие. Это в генетике где-то гнездится. Между ленью и получением новых навыков для прогресса личности
Вы правы ,но есть ещё страх ) вот я крови боюсь до жути , поэтому такой нож в руки бы не взял .с уважением
Я собираюсь им работать, сам. Кровь лить не хочется совсем, своя. Поэтому взял такой Работал несколько лет в наружной рекламе, насмотрелся. Скользкие пластики -кровавое дело)
Не совсем. И толщина резака важна. Пластик 5 и больше мм и так не радует, а с толстым резаком так и совсем не надо. Там часто режешь под линейку, а ее, надо держать крепко. Видел один неофит в обморок упал - по указательному пальцу со всего нажима протянул.
А почему не приобрели CRKT CEO ? Цена вроде такая же , но качество , как мне кажется будет на порядок выше
Про качество не думаю что на порядок. Потом при оказии потрогаю. Понравился титан, фрейм и плавник. СЕО как раз вне этих предпочтений получился.
И лайнеры. Фальшлезвие на узком клине зачем-то. Клин короче, больше чем на сантиметр. Я возможно предвзят - мне CRKT вообще не нравятся, начиная с аббревиатуры)