Так это ещё и заразно, я зятя своего присадил на этот ножевой наркотик, подарил ему как-то ножичек простенький (китайский rat 1), так его после этого понесло, в машину один нож, на рыбалку другой, на грибы третий. Зять у меня сейчас гурман, рассказывает мне поучительно, что на грибы, лучшего ножа чем Antonini OLD BEAR просто не бывает. Меня этот внутренний голос заставил купить пять Мор, и периодически пытается шото ещё вякать.
Щупать сталь-бесполезно......А все остальное-чисто субъективное восприятие. Ну и понты-у меня самый крутой ножик-200 баксов стоит. Колбсу, грибы, веточку и пр. можно с таким же успехом и китайским, но внутреннее эго не позволяет...
Сталь щупать,таки да,соглашусь,бесполезно,а насчёт разницы в качестве,в случае с Морой,чётко и ясно всё отражено в ролике,который выше в теме. Шото мне не хочется чтобы мои ручки воняли якойсь гыдотой после поюза Китайской Моры
Мора-дешевый сегмент, и именно по этой причине она столь популярна. Никто ж не запрещает Вам купить Мору. "Если нельзя, но очень хочется-то можно." (с)
Форт Брэгг, наши дни, курс подготовки Спецназа. - Бойцы самый лучший и эффективный нож...??? - Ка-бар !!! - Боуи !!! - Нож-керамбит !!! - Айхорн !!! - Онтарио !!! - Нет бойцы. Самый лучший и эффективный нож это кухонный нож. Он доступен везде и в умелых руках смертелно опасен....
Да и по грибы, нужны разные ножики. Люблю опята. А в моих местах они растут среди зарослей крапивы, на болоте и вдоль ручья, заросшего крапивой. Вот и пришлось делать выбор: лазить вверх вниз; в перчатках; весь пожаленный либо выдумать эдакое. По случаю купил старый кухонный нож, из чернухи, с лезвием в 40см. Стою в забродах в ручье, подставив корзину или кулек а ножиком подрезаю грибы, которые сами катятся в корзину. И лазить не нужно и руки целы и достану куда нужно. Кроме того, удобно косить крапиву, чтобы добраться до грибов. Да и пеньков на трясине легче добраться. Фото нет. Лезвие пережило пожар, дом у меня сгорел. Ручку еще не делал.
Доброго вечера. Ранее выставлял копию в теме. Материал самого изделия, форма, заточка, фиксация в ножнах и т.д.
Вот,не смог пройти мимо. Ценник озадачил. 140000грн. Это нож джедая? https://hotguns.info/products/nozh-rockstead-don-zdp-3398/ Не смог себе объяснить таких цифр. Это реальный ценник,или какая-то очепятка?
Порахував приблизні ціни на матеріали: сталь, дерево, срібло, камінь опал, шкіра, фурнітура, паракорд .... в мене вийшло аж під 7000 грн. + робота + розмитнення = аж 750$. Ну хай 1000$. Виходить що націнка на ньому приблизно 380%. Якщо це авторська робота, хенд мейд в одному екземплярі + понти, то можливо цінник реальний. В перерахунку на долари США - 4800$. Нема чому дивуватися, чомусь нас не бентежить ціна на якісний годинник в 10 000$ . Так що все відносно.
Не соглашусь с вами камрад, самое главное в ноже рукоять, это если нужно что то сделать. Любая современная сталь будь то дешовая моровская углегодка, китайская 8 хром при адекватной рукояти будет резать, как за долго не в этом вопрос, можно сделать какой то пулл работы. Но есть поставят хорошую сталь, сделают дизайнерскую/тактическую (а по сути маркетинговую) рукоять и кабздец. История: Таскал я года 2 назад старый Kizer Vigor, хороший нож мне казался, красивый гринд спанто, на клинке с35вн, титан, шайбы, все по красоте. Вот такой: Поздней осенью поехал я к себе на стройку, что то забрать из пристройки с всяким хламом, дожди тогда лили с ветром, все в жиже на участке, от косых дождей расбухла дверь этой самой пристройки. С какой то попытки распухшую дверь вырвать и открыть удалось. Погрузив что надо, я столкнулся с вопросом, и как теперь эту дверь закрыть. Гавно вопрос подрежем периметр двери где надо. Начался дождь. Перчаток не было. Буквально через минуту я проклинал эту ОГРОМНУЮ насечку на обухе, строгать под нагрузкой ну нет никакой возможности. В процессе, я обнаружил, что дверь перекосило, язычок замка сместился относительно косяка двери, и нужно выдолбить новое для него место. Пол часа минимум я там провозился под дождем в грязи, под конец тупо колотил деревяхой по обуху и срезал дерево как стамеской. Дверь закрыл. Но сорванной этой долбаной насечкой кожи с руки оставил там не мало. Возможно, этот нож как бы весь такой тактик, и тактическая насечка на тактическом обухе, предусматривает тактические перчатки, что бы было тактическое сцепление. И тогда возможно дверь, чувствуя мое тактическое превосходство пала бы быстрее. Но жизнь такая, что зачастую отметает всю эту маркетинговую чепуху. Когда вопрос доходит до, не просто пофлиповать. Кстати компрешен лок тоже, то еще удовольствие, знаем плавали))
Был бы у Вас нож с хорошей рукоятью и китайской 8 хром, Вы бы, скорее всего, потратили столько же времени затачивая нож об кирпичи но под все тем же дождем. Для каждой работы лучше использовать узкоспециализированный инструмент.