Спуски какие, вогнутые? ХО? Как по мне, то трохи переплатил. Не нравятся ещё ножны. Полагаю, рукоять ножа будет цепляться за одежду при ношении. А так... Что говорить, когда нож взят не для эксплуатации? По самообороне, то на мой взгляд для такой длины клинка ширина великовата. Эх, зачётная "финочка"!
Спуски слегка вогнутые.Написали,что не ХО,в сертификате длина клинка 86,обух 2.4, а на самом деле клинок 92,обух 3.6,по этим параметрам ХО,не знаю,как они сертифицировали,привычного сертификата я не нашел,может форма клинка не соответствует критериям холодного оружия. В общем,мой нож для меня своих денег стоит Отец говорит,хелле своих денег не стоит,но нож классных,за исключением материала стали в практическом использовании,я думаю,но бумагу на весу режет только так.
По украинским меркам он не ХО, скорее из за травмоопасной рукояти. Продается без разрешения, при продаже дают справку что он не ХО
А с этого момента по-подробнее... А чем так трёхслойная сталь отцу не угодила? ??? По-моему, с рукояткой там нет никаких проблем, а вот форма клинка...
Ну он говорит,что не знает,как точить ее, и что за такие деньги можно было придумать что-нибудь получше.меня бы жаба задавила за 200 баксов нож брать. В принципе,на моем ноже мне нравится клинок,не знаю как он для колющих ударов.
При экспертизе в милиции, проводится исследование, то есть при тычковом ударе рука может соскочить на клинок, то есть травмоопасная рукоять, длина как раз на ХО то есть больше 90мм и толщина более 2,4мм, а потом идет строение клинка. и форма рукояти
А, так это у него тогда общая проблема!))) Точишь, как обычный нож. Вот здесь есть немного про эту сталь http://playground.sun.com/~vasya/helleharding.html Кстати, интересно было бы сравнить этот нож с колдстиловским Мастер Хантер.
Спасибо,Станислав! По украинской не хо, а вот по нашим законам вызывает подозрения несовпадение данных в прилагаемом каталоге сертификатов с действительным.
Нож хорош!Но только для того что бы показывать дома знакомым.С таким в лес не пойдешь.Если потеряешь, обеспечено несколько бессонных ночей.
100 % в точку!Только пару месяцев ворочаться прийдется. А я хожу с "Морой-2000"- потерял,сломал(что не реально),пошел ,другой купил! Сколько раз такое было:"Дай свой нож,построгать надо! - Так у тебя нож лучше ,за 200 баксов! -Ага,он же дорогой(!),жалко!" Шведы,да финны не дураки,все с Морами ходят,булата ни у кого нет. Удобно и практично!Соотношение цена-качество Морам конкурентов нет. P.S. Лопатка складная ГДР - тоже супер,мега удобная.Как знал,что будет такая тема,летнее фото как раз по сути
Что для вас-нож? Расскажу о своих. 1-Вот этим я точу карандаши.)) 2-Этим вскрываю конверты.) 3-Из этого хочу чтобы что-то сделали, но пока не знаю-что?))) Может кого-то заинтересует клиночек.) Не холодец! Возможен обмен.)) 4-Подарили для грибов.)) Хотя я за ними не хожу.)) Тоже, может кого заинтересует.) Не холодец. Клин, булат. Можно рубить гвозди(это для Едельвейса.))) 5-"Самсон", тоже точу карандаши.))
Re: Что для вас-нож? 1. дамаск? За ним уход нужен более трепетный, а я вижу на фото следы коррозии, ай-йя-йяй! Карандашам выпала великая честь! 2. Стилет. Самодел? 3. Малайский крис - оригинальный клинок. Используется либо для ритуалов либо для неверных мужей/жён. Что за сталь и что на обмен? 4. ТТХ подробней и соответственно цена вопроса 5. Опять карандаши... Вот "Самсон" продай, а?!...