Прям про мое начало знакомства с ножами. Зато я научился открывать второго раджу об карман. Кто не видел как из шортов достают раскрытого раджу - были впечатлены А по рентабельности - верно, и зина вот Зольдатена мне нравится, вообще композиты нравятся. И под лес отличный нож. Но в поюз брать не намерен, так как по статистике теряю чаще зажигалок, а дома не нужна. Но нравится.
Бляха, аж передернуло от воспоминаний.. Порезы от них заживают долго и мучительно. А в тело впиваются как в воду. Бррр..
Ну да ,наші "блюстітєлі" порядку спочатку посадять мене за виготовлення "холодняка",а скучно мені не буде бо я буду з товаришем.
Хотел сказать что сейчас Rocksteady прибежит, и будет опять волать "Ой божечки, нож ребёнку!!! Найн, нихт разрешатен!..." Но не прибежит, в бане...
Після того ,як воно відмовило солдату води (Води!! Люди!!Води!!) в поїзді ,я на нього уваги не звертаю.
ХО не пахнет. Больстер не выходит за границу клинка более, чем на 5 мм. Да и какая по большому счету разница ХО или не ХО. Напортачить и штопором можно очень лихо.
Насколько я знаю, имеет значение не величина выхода больстера за границу клинка, а учитывается высота упора с самой низкой точки подпальцевой выемки. В этом ноже, я так смотрю по фото, больше 5 мм. Что до того, чем напортачить, то есть разница в понятиях "ХО" и "орудие убийства". Имеет значение, накажут за наличие ХО (админштраф) или за использование ХО, как орудие убийства (срок). Штопор не ХО но, может быть орудием убийства.
В мене одного таке відчуття що ножі самі помножуються і кучкуються кучками в різних кутках ,приміщеннях , шуфлядах , рюкзаках і т. д. Почав робити порядки - кількість ножів що знайшлось в господарці за пів для просто вражає десь більше 30 шт. Про деякі навіть забулось інші не памятаю де взялись. Починаючи від дешевих китяйців і старих совдепівских до різних самоделок та есклюзиів фірмових і т. д. А порядки тільки почались.....
Я этого не вижу по фото, поэтому и написал о вероятности ХО-шности. В описании нет указания, спуски прямые, или вогнуты. Если вогнутые, то простое вычисление углов уже не подходит. Все же, при нашей ситуации с экспертами, я бы не надеялся только на угол заточки. Предпочел бы более явные признаки не ХО-шности.