При все глубоком уважении персонально к Вам-самая бесполезная вещь....Просто любопытно-шо Вы ним делаете?
ОПасные ребята, ко мне домой ночью залетали носороги, кошки потом с ума сходили, охотились на них еще в природе встречал много на дереве оленей, видео записывал, но сюда не добавляется
Я вообще совета по восстановлению прочесть хочу, стоит заморачиваться или нет, есть вариант с макета сделать, или новое лезвие поставить аналогичное по размерам, но тоньше типа не ХО, и в поход брать, на природу, делать то что и делают ножом
сказали бы раньше преобрел/принял в дар на оригинальных сталь не очень, думаю может другой клинок кованный поставить в коллекцию, два макета деактив. дома лежит, третий на аукционе забрали. Варить лезвие, так лучше целиком заменить клинок, чтоб был функциональный режик-ножик
Консервы можно открывать, спички об ножны зажигать... А, и короткие "бычки" через темлячное отверстие в рукоятке докуривать! P.S. Из личного опыта конца 80-х...
По мне, чем таскать калашматовский ШН и использовать его во всех ситуациях, лучше один универсальный нож типа скинер и хороший мультитул.
Меня вот прикалывают такие рукоятки. Чисто эмоционально так рассуждаю. Это же надо так уметь впарить, чтобы накладки на рукоять не ставить а цену задрать! Расходы меньше, а прибыль выше. И главное, все довольны!
Приветствую. А меня не прикалывают такие рукоятки. У меня очень много разных складных ножей, но не одного нет с накладками из метала или с металлической рукоятью (с одной стороны или с обеих сторон не важно). Мои все ножи с накладками с тактильно "теплых" материалов (G 10, пластик, дерево и ТД.) Года четыре или пять назад купил был один нож от Грин Торна реплику Широгоров Хати (с одной стороны титан с другой G 10) - зимой поехали с детьми и племянниками покататься на лыжах и санках на горку, взяли покушать с собой, чаек, столик раскладной и тд. На горке нормально покатались, нагрелись, перчатки, рукавицы были мокрыми. Когда отдыхали и устроили перекус на природе - при резке ножом продуктов, реплика Хати была такой холодной и не приятной с металлической стороны и прилипала к руке на морозе, что с тех пор я не покупаю не один нож с голым металлом на рукоятке, а Хати я продал и не жалею. Хотя конечно на вкус и цвет .........
Вы не поняли моего посыла. Он как раз об обратном. Прикалывает - это не всегда в положительном смысле. Я ведь не зря дальше написал в скептической форме.
Я понял ваш посыл, камрад. Злобные маркетологи пытаются нам впарить и доказать - что то, что есть не гуд по их мнению есть супер гуд и за это надо еще и доплатить.
Ну, на некоторых ножах просто не может быть накладок, по самой концепции ножа - ДукДук, совковые пионеры, П.Бушмен и т.д...