Хороший был нож, самый большой из "поварской тройки", кованный, артельный. Ими комплектовали полевые кухни... Вот таким он был от рождения:
Христос воскрес. Очень нравится нож Новозеландского производителя Svord. Очень харизматичный и душевный, крестьянский нож с отличной углеродкой на клинке. Очень классно режет и держит заточку, очень люблю его носить и пользоваться. У кого будет возможность купить такой - покупайте, очень рекомендую не пожалеете.
У нас купить проблематично, почему-то не пользуются популярностью и проскакивают в продаже очень редко, хотя нож очень интересный. А так да, купить можно только за границей.
Интересный ножичек. Как пользователь, подскажите, во время работы, особенно силовой, типа по деревяхе или мёрзлому салу, ота бурулька в руку не давит?
Приветствую, камрады. Очень хотел в живую посмотреть и повертеть в руках нож обувного ремонтщика, а теперь по совместительству и ножевого дизайнера, известного на Ютюбе как Скимен Руслан. Нож его дизайна выпустил Бренд Ganzo, нож произведен в Китае и называется Adimanti by Ganzo. Вчера посмотрел и повертел нож, первое впечатление - очень унылый ножик, внешне вообще ничем не примечательный, в руке лежит не очень удобно (как по мне тонковат) и сразу отдает Китаем. Нож не мой и я им не пробовал поработать да если честно и не было такого желания, так как нож вообще не понравился. Стоит 1300 грн и за что там платить такие деньги вообще не понятно, тот же Китайский Y- START JIN02 с тех же материалов - д2 на клинке, подшипник, G10 на рукояти на много интереснее внешне и в руке лежит как влитой - стоит 500 грн. Очень разочаровался ножом, если честно обычный рядовой ни чем не примечательный и не запоминающийся нож. Не рекомендую - и себе я его никогда не куплю. Вот ниже фото этого ножа.
Один з плюсів, кліпса дозволить глибше сховати в кармані, але є і мінус, при такому розташуванні в кармані, постійно цепляєш плавничок, коли дрібязок в кармані шукаєш.
Та не знаю, я так и не понял для чего он нужен. С УВ. А с учётом того, что я на прошлой неделе купил на ОЛХ оригинальную и в отличном состоянии Spyderco Delica с VG-10 на клинке за 1600 грн. которая отлично режет и держит заточку. Я вообще не понимаю зачем нужно это Китайское чудо юдо за 1300 грн.
Ну, наверно потому, что Спаи вообще на любителя. А Делика на любителя в кубе и пофиг, что там VG-10 - для клинка такой длины серьезной работы нет, а потому не имеет значения сколько картонок и упаковок вы можете ею подрезать... ИМХО конечно
Ну в Spyderco Delica длина клина 75 мм, а в Китайского Adimanti by Ganzo 85 мм не такая и большая разница в длине, но Делика по геометрии клина отлично режет, а Китайским Ганзо - что делать? Ходить и всех пырять или понты клеить дергая за плавник.ИМХО конечно