Интересное решение по рукояти. Как такая форма рукояти с точки зрения удобства шинковки? В мокрой руке?
Как вариант можно заклеить малярным скотчем или вручную водостойкий наждачкой постоянно смывая грязь водой. С ув
Сделал клин, подогнал больстер, отполеровал и приклеил его. Приклкеил грубую рукоять. Когда уже облагородил дерево, наступает момент пройтись шкуркой(естественно на брусочке ) и тут неизбежно заезжаю на больстер, который потом опять шлифую и засераю дерево металической пылью. С морилкой не критично, но все равно видно.
Так как ниразу не шил ножны из новой кожи(только из старого чепрака) , посоветуйте пожалуйста магазины, где приобрести раст. кожу формата А4 или немного меньше и нитки правильные. Какая химия необходима обязательно, а что можно использовать из повседневно-домашнего обувного набора. Не хочу брать много химии впрок, т. к. делаю не часто. Ножны планирую из одного куска с деревянным вкладышем.
Найти хорошую кожу это реально проблема тем более сейчас, берите только у проверенных продавцов с хорошей репутацией. Много химии не используйте только испортите изделие. С ув
Если вы не против я могу вам в личку сбросить координаты одного человека, вот он точно знает где взять хорошую кожу, я у него ремни для правки бритв всегда покупаю. С ув
Здравствуйте ! Я ранее уже писал в этой ветке , что мы с друзьями создали ножевую группу , в нашей группе есть кузнецы ножеделы , также коллекционеры холодного оружия и исторического и современного , миллитари и любители военной истории . И поэтому каждый раз когда появляется , что то интересное я с удовольствием показываю здесь вам , поэтому я не смогу ответить специфически на ваш ответ , но спрошу у ребят .
Приветствую, камрады. Купил б/ушный нож, меня всегда злили и бесили наши супер-пупер домашние диванные заточники, которые после первой заточки чуть затупленого и точенного в первый раз нового ножа на скандинавских спусках умудряются сделать выпуклую линзу и огромный подвод. Так и над этим ножом поиздевался какой-то криворукий знавец, но зато мне на карантине было чем заняться, два дня в ручную проигрался пока убрал линзу и подводы, нож свёл в ноль и он стал резать как и должен резать нож со скандинавскими спусками. К сожалению не сделал фото клина до заточки.
Класс!!! Тоже не понимаю эти микрофаски, кто их придумал. Даже логически понятно что нож будет резать на глубину этой микрофаски ( микроподвода), А потом просто спусками будет раздвигать волокна. Такой подвод только и годится бумагу резать да предплечье брить. С ув