Блин, я чего-то не понимаю. Я вырос с ножиком в кармане, и у всех друзей были ножи, им постоянно находилось дело - что-то строгали, метали, играли... Но на моём счёту нет зарезаных соседок и нет разделанных котов. Сын мой с детства умеет пользоваться ножем, отверткой, дрелью и т.д., и тоже никого не заколол и не засверлил... Сейчас в мире что-то не так?
Я без ножика вырос ...с топором в руках, серпом, вилами. Ну и ключами гаечными . В раннем детстве золотники выкручивали с колес техники, позже - мотор МАЗовский разобрали, без ключей. С помощью подобия наставок , болванок и плоскогупцев отсоединили шатуны от коленвала, это был верх мастерства. Сейчас детство скучное, сочуствую . У меня племянник кроме слова макдональдс, хот дог, интернет других слов не знает.
А Вы всех детей считаете дебилами, которому дай ножик в руки, так он его тут же папе в кишки вставит?
А представьте что можно сделать одним перевернутым мангалом в лесу... Но почему-то сырым шашлыком никто не балуется...
Вот Вы и должны их воспитывать собственным примером, научить минимальным требованиям ТБ, и поверьте общение с Вами они не променяют на поиски "новой жертвы"
И нож не игрушка! И вот Именно Поэтому нужно ребёнка учить с детства пользоваться спичками, и ножом. Что б он не спалил лес при разжигании костра, и не отрезал себе палец при разрезании арбуза... Я своего так учил. И научил. И он не звонит теперь как некоторые типа: "Папа, подъедь ко мне, помоги гвоздь забить!!!"
Вот вы правы на 100%. Не что так в жизни не учит как собственный опыт. Мой сынишка первый раз себе дал по пальцем молотком в 3 года и после этого больше такие случаи не повторялось. С ув
Благо Вы у нас взрослый... Если в детстве батя чет не вложил, то взяться этому не откуда, хоть в 5, хоть в 50... (чет процитировать не смог)
А с чего вы взяли что это Нож холодный? Это как раз и есть самый настоящий детский нож, Это нож шведских пионеров и там толщина клинка чуть больше 2мм. С ув