Вот рукоять на ноже из Африканского ореха, Сухая она выглядит глянцево и обработанной. А вот она мокрая, видите как подымаются волокна и древесина становится бархотистой Именно о этом эффекте я и хотел написать
Красивая текстура у дерева, Интересные переходы волокон) Что-то в этом есть особенно на углеродке и дамасске. С ув
Бімба! Токо ж вони по номерах ножів підуть? Плюс - "тонкі" філейні, там окремий діаметр... Але ідея бомбезна, опенель "же нічого не важить". Але треба передбачити ще можливість перевести його в "горизонтальну" кліпсу (бо 10-ка таж сама - достатньо довга, буде стирчати і впиратися при сидінні-наклонах)....
Там здається від 7ки до 9ки будо от ця модель, а якщо справа піде то зроблять для 6,10,12. Поки вартість на етапі збору коштів 14 доларів.
Аккуратно смотрится, как родная. Ещё есть вариант клипса на винтиках. Еще много китайских фанариков идут с такой клипсой по диаметру можно подобрать. С ув
Извечное желание человека творить...Штатную рукоять ножа заменить на плексиглассовую наборную. Так красивше..Извечный процесс...
разговор не о рукояти) опинель тем и хорош, что легок и эргономичен...замечательно болтается незаметно на кармане, и удобно лежит в руке...а эта приблуда сводит качества на нет... имхо
так есть у меня опинель.....нравиться, что легкий,в отличие от "стамесок", в лес таскаю..хрупковат конечно, но если не рубать ветки, вполне практичен...
Неожиданно....Я человек, если Вы не заметили...и ножей куча....и даже всякие фляги с ботинками КАТ и прочая лабуда присутствует....
))) Вот не как немогу забыть ваш вопрос: " зачем тебе нож " ( ну или как-то так) с ув Надеюсь я вас не обидел? Переживаю что снова начнёте((((
Не переживайте.....даже на кухне немцы и итальянцы.... и с тефлоновым покрытием и без, ручки правда выбираю пластик. Ну и складные при необходимости....нож инструмент древний и примитивный и иногда полезный.
А я побаловался в деревне на точиле, нашел какой-то старый советский белый круг 250мм, узковат, но грызет неплохо. Оба из стали Х12Ф1, один будет Dendra russian bear, задолбался его вытачивать, надо на плоской шлифонуть, потом уже спуски доделать. А второй охотничий универсал будет. Чуть не загнал его, руки подмерзли, плохо чувствовали, не получалось рикассо четкое сделать хз почему, попил чаю согрелся и вроде получилось. Теперь надо на ленте шлифонуть.