Привет. На алли появились новые алмазы з шириной 30мм -. Камни супер. За 4 шт 14$ .За щет ширины быстро снимают метал. Камни ровные и одной толщины. Пока появились- качество супер- а потом как обычно оно упадет. Я взял и очень доволен работают супер. Ссылка на продавца- Aliexpress US $3.98 40%СКИДКА | Новый большой размер Алмазный точильный камень точилка открытая точилка для лезвия фиксированный угол https://a.aliexpress.com/_snghkW
Довольно большой хоть и не очень раскрученный раздел "ножестроения", да и ниша для коллекционирования обширная. Каждый по своему интересен, со своими инженерными решениями. Я вот увлекся, но переключился полностью на мультитулы, распродал трошки... Но на все всё равно рука не поднялась, оставил себе чуток.
Да они как бы больше именно для работы - упаковки, линолеум, ковролин, обои, багеты и т.д... Так и называется - строительный нож. Да и для ЕДЦ пойдут, у меня Гербер такой с полгода на кармане - без работы не сидит. Пакеты, коробки, ниточки...
Вот-вот, именно на подобные действия и приходится 90% работы любого ЕДЦножа в городе, то есть даже на самом большом и мощном ноже в основном работает только "кончик"...