Тут ви, м'яко кажучи, трохи брешете! Або є ще якісь ганзо. Своєму у травні обламав кінчик, десь 3 мм. по приїзді додому переточив, в того моменту постійно на кишені - в роботі. Олівці, зачистка кабелів, чищення овочів, різка м'яса, патрання риби та усяке інше. Може він занадто крихкий, але не пластилін. Пс. Заточую сам, тому ваша реклама - мимо.
Вот вот сталь там твёрдая из за большого количества карбидов. Но карбиды там размером с кулак))) мне кажется по этому она так и сыпится на тонких сведениях
Я про это и говорю, при заточке на кромке остались какие-то артефакты, хотя на мороженом мясе полюбому высыпится при тонком сведении
Мне кажется,вы слишком серьезно отнеслись к моим словам, а еще почему-то агрессивно. О какой рекламе речь? Я Ганзо в своей жизни переточил столько, что пожалуй могу высказывать сложившееся мнение. Уж оставьте мне такое право, будьте так добры....
Комментарии камрада по поводу заточки - совершенно адекватные, полностью согласен. Тест...ну, я уже говорил - никакого колдунства в нем нет Это обыденность для сколько-нибудь грамотного заточника. Подобный уровень первичной остроты достигается легко и можно вполне обойтись без природников.
У вас уже и свой стиль просматривается, это большие, полные и удобные рукояти. Мне на рабочих ножах такие нравятся как раз то что надо для зимы. С ув