Если этот дубовый копия отобранного - то и я б отобрал, таким можно и папу случайно на две половинки разделить...
У нас это по наследству - отец мой тоже малым делал ножики из подручных материалов - из обломка от косы и наборную ручку. Я в детстве делал еще много чего разного - от простых моделек гвоздь 200 мм расклепывали молотком на наковальне затачивали и вместо ручки - синюю изоленту, из большого куска косы - типа мачете - набил на него ручку от напильника - мачете прожило много лет и было вполне функционально, заточки из отверток и прочее. Сейчас вот племянник мой ножами увлекается - пока что точит те что я ему подарил - один складничек времен СССР, новый керамбит фикс в камуфляже, такой же как у меня Гербер беар грилс - и чтобы поощрить в нем творчество я недавно ему задарил лезвие от небольшого кухонного ножика.
Доброе утро, да вы всё правильно говорите, а малышке тоже было интересно я ей показал несколько техник работы ножом по дереву))). Я вот со своим папой тоже любил всякое мастерить ( часто это вспоминаю мой папа был САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!). С ув
Та нет совсем не долго, я бросил курить, а перекуры делать привычка осталась вот и потратил пару перекуров на это. Болгарка это шумно, пыльно плюс электричество короче не экологично, а у меня на участке птички поют, белочки бегают (вчера моим деткам два орешка принесла). С ув
Готовлюсь к земе, сделал упор под колесо из дубка, чтобы не плодить бояны решил взять складной нож. Могу сказать, что рез конечно совсем другой не как у сканди но тоже было интересно))).
а еще при работе такими болгарками надо дать ей выйти на стабильные обороты,прежде чем нагружать.И да,лепестки бесполезны при сильном нажиме.Зато когда приспособишься,уже рученками не сильно хочется сучить.
Увы болгарка без регулировки оборотов. Я думаю дело не в оборотах, а просто круг быстро забивается вот и горит. Да и не даст наждачка такого эффекта поверхности как после острого ножа. С ув
А потоп круг на 100, 250 и потом руками затирать до 2000))) работы и пыли на два дня!!! Плюс маска, очки, беруши. Мне хотелось сидя под елочкой слушая птичек сделать это за 10 минут. С ув
Нарезал собачке мяса))) Есть что сказать: микрофазка на рк (микроподвод) работает по говяжим кодыкам так себе. С ув
круг и прочее горит и забивается именно от неправильных оборотов.Смена зерна на следующее по простому правилу,через 3 раза.40-120-360,800(часто на этом останавливаются),выше только для твердой древесины и только вдоль волокон.Ножом тоже получается на хорошем дереве делать красиво.Без дальнейшей обработки.Но точно не за 10 минут.