я вот если честно не разу у электрика такой приспособить и не видел. Меня чёт смущают сомнения что она 200 раз перекусить и зачистить провод с нормальным сечением, а тягаться её в сумке та ещё радость.
нож из клапана сталь 40х если откопал и правильно оттермичен будет отличный но и цена будет как раз в районе 100 у.е как то так)))
Та приспособа то ж не попка, прошу пардона - трубный ключ) Она маленькая . К тому же медный или алюминиевый провод - не катанка, приспособы этой хватит на долго.
Спасибо но я не продаю - семейная реликвия. Тогда не страдали марками сталей и термичками разными, дед на ДТшке и на ЮМЗ по ночам в полях работал и не он один, не до ножиков и сталей тогда было . Это сейчас мы куйней маемся от нечего делать.
У меня тоже от отца много камней и ножей досталось и тогда люди знали толк в ножах и за хороший нож к примеру пума готовы были отдать большие деньги. А про трофейные я вообще молчю деды за хороший нож жизню рисковали.
Это из-за ртути Стоит попробовать если возникнет работа. Конкретно за эту не скажу, но были задачи и под пару тысяч соединений. С ножом бы потребовалась замена сустава. Но мы отвлеклись. И Кот ушел. Надо двери закрывать.
а индейцы за зеркало отдавали 50000 акров земли.Пару сотен лет тому за какую-нить саблю удачную деревню с тетками отдавали.Все ценилось соответственно с сложностью изготовления.Сейчас этой сложности нет,ни в чем железном.Как и мало проблем изготовить невозможное раньше вообще-порошковые составы,например.Соединить несплавляемое.
сложности конечно нет вон люди уже и на Марс лететь собрались, а вот цена это уже другое. Металлообработка как была так и осталась одной из самых дорогих. Уж больно тяжко твердые стали обрабатываются увы.
победит-спеченный вольфрамо-кобальтовый "сплав",не сталь.Карбид вольфрама и кобальт.Сталь-сплав железа с углеродом с содержанием углерода,по памяти,меньше 4 %,если больше то это чугун.Могу путать проценты.
Я за свою карьеру зачистил кабеля больше чем вы видели его всем форумом вместе взятые. Так вот ! кабель зачищают : 1 Специальной зачищалкой 2 кусачками(если облом за зачищалкой тянутся. 3 Скальпелем полутупым! 4 нож полутупой. Дело в том что при зачистке кабеля самый цимус не полностью надрезать изоляцию, а надрезать ее на 95 % а потом стянуть с провода. А очень острый нож надрезает жилу,и провод рвется или отрываются часть проводков. Особенно это задалбывает при зачистке коаксиального кабеля(когда висишь вниз головой на 16 этаже зачищалка не всегда удобна). И задалбывает при зачистке многожильного кабеля ,опять таки если облом идти за инструментом. Так что для кабеля острые ножи не нужны!
доброе утро! Это под скрутку или под клемник? Можно и кусочками но без ножа снять 5 см изоляции под скрутку не получится. Клемник для себя да ещё на улице мало кто использует я предпочитаю паяные скрутки. С ув
Часто слышу вопрос зачем тебе нож? И вот всегда на этот вопрос у меня есть ответ))). Сегодня в 6-30 перерезал нитку на новой паре носков, 7-00 выходя гулять с собакой нарезал 6 бечевки и 6 равных куска клиенки укутать цветы, на обратном пути срезал 4 маленьких тыквы для хелоуена. Сейчас 7-35 и я буду готовить завтрак и таки тоже буду использовать нож!!! И я уверен что сегодня я снова от семьи услышу слово спасибо и в этом мне снова помог мой НОЖ!!!!
8-17 подрезал ножки на букете из роз и снова услышал слово спасибо)))! А день только начался и так можно продолжать бесконечно писать...
Вот,в полный рост Кстати,что меня всегда смущало в советских складниках, так это зверски жёсткие пружины открытия клинков, особенно открывашек. Сейчас вспомнил об этом, когда ноготь чуть не сломал,пока открывал консервный нож