было бы неплохо,похожие в разное время бывали,особо нравились с пинцетом под накладкой и ковырялкой под другой.Некоторые назвал бы не хуже швейцарских по аккуратности изготовления.И даже ножницы работали.
Мясо не складным конечно). Тема же про разные ножи. Я вот раньше тоже не мог понять как набор стомесок может стоить 300 у.е, а на сто люди за гаечный ключ платят 50 у.е. , а сейчас нет не удивляет. Племянник носит телефон за 800 и говорит что он ему нужен для работы и я ему верю раз он его купил значит он ему нужен.
Включусь и я в спор) тут вопрос в финансовой возможности владельца ножа. В принципе если нож работает,то за него можно отдать столько, сколько может позволить себе его владелец. Только зачем зачищать провода эндурой, если есть для этого специальный монтажный нож, который удобнее и практичнее для этой цели. К тому же с этим прекрасно справляется самодельный нож из мехпилы,который вообще не стоит ничего. Цена ножа реальная та, которую не жалко за него отдать, имхо
если об инструменте,профи,то для электрика есть свои,не подрезающие жилу приколы.плоскогубцы изолированные с поворотом губок на 30 град,позволяющие видеть что делаешь и много чего другого.Я проводку канцелярским ножом или морой не зачищаю,сапожным тоже,хотя можно. Для обвалки мяса свой нож существует,черный и т.д.За Ваши 500 баксов можно приобрести весь набор очень удобного инструмента электрика,как раз хватит.Туда поместятся как бонус обжимки под патчкорды и прочие разьемы-кабели.
Бред это всего навсего производитель, цена ножей из одной стали примерно одинаковая у всех производителей.
Тоже был такой в детстве, нашёл новый в трамвае под сиденьем. А потом поменял на три кассеты с "Итальянцами"... Эх, Ностальжи...
примерно 5 баксов на выходе с завода за тот что Вы платите 300. Ничего не стоят сравнительно те суперстали.50 баксов за кг,а лезвие весит 50г.
Этот тоже весьма добротный,я бы сказал примерно по классу как Венгер. Единственное что металл ржавеет и темнеет ,ну и чуть грубее сборка,если сравнивать с швейцарцем.
Мне острым ножом делать все удобней. Что бы поменять лампочку нужно покупать узкоспециализированный инструмент?
не утрируйте,зачистка проводки,соединение,подключение всяких стац.примочек одно и замена расходника-другое.
Реклама-двигатель...Наши неокрепшие мозги впитывают весь этот бред. Я понимаю-альпинист, промышленный рыбак....там возможно имеет смысл, даже чисто психологически..Но зачистить проводку..это за гранью разума.
Почему то так выходит, что я всегда режу пальцы советскими дедовскими складниками или тоже дедовским кухонным ножом выкованым из клапана) Викториноксом не порезался ни разу.
Я вот не понимаю как можно острым ножом подрезать жилку даже на проводе сечением 0.5. Я не утрирую просто один нож может выполнять намного больше функций ( подрезать, отрезать, ковырнуть, стругануть, и т.д)
вот и я про это....кто куртки покупает, кто-то ножики, кто-то ХЗ что.....детство....отложенные желания.