это не я спрашивал и у меня есть любая измериловка,просто любая,до микаторов включительно,и цифровых штангелей.
Миков теперь можно купить занедорого+немного пособирать самому https://www.mikov.cz/nuz-241-n-1-stavebnice/
у мну есть его клон,пружинки пукнули.А дилерский сайт в Одессе шото не очень дышит но зато очень жадный.Запчасти типа есть.
лет как 10 тому,хрен отличишь.Кроме цены.Даже ломучесть пружинок скопировали,причем чаще оригинала.А настоящий миков у меня туристический фикс.
Народ, а кто мне на пальцах объяснит "прэлесть" этого "предатора"? Ведь нож целиком и полностью непрактичный, и с невменяемой для него ценой... Есть клон, от оригинала мало чем отличается, так до сих пор не могу понять зачем я его взял - совершенно бестолковая штуковина...
Передам ваше справедливое возмущение хозяину чешского завода " Миков"- пусть нах@р закрывает свою лавочку,а то Олег не видит практического применения выкидухи
Не, хозяину завода "Миков" - респект и уважуха, все этот нож знают, а многие и любят, штукенция прям культовая получилась... Вот и пытаюсь понять отчего так? Практическое применение выкидухи - это быстро его достать и открыть, это даже быстрее чем со шпеньком и т.п... Но не в этом ноже. Тут быстро не выйдет - дополнительная заморочка с кнопкой, может не получиться прям моментально подцепить и перевернуть "рычаг" (или как там правильно). Далее - он без клипсы, т.е. если он не в чехле то просто лежит в кармане или сумке, и если его быстро выхватить то из-за его практически симметричной формы трудно сразу даже найти с какой стороны эта кнопка, не то что сразу открыть. Как-то так. Плюс клинок кинжальной формы подразумевает в первую очередь уколы, и при этом абсолютно никаких упоров нет, полная травмоопасность. Не, понятно, ХО и всё такое, но зачем тогда такой клинок? В общем, куча вопросов к ножичку.
Не, у меня к нему такой любви нет, что б прям 4 часа... Я ж и пытаюсь узнать за что же его так любят, что готовы даже деньги за него платить...
Все ножелюбы не могут да и не хотят понимать зачем им 387 ножиков,пусть иногда даже практичных но никогда не использовавшихся.Ну нравится.Коллекция,фетишь,механика,красота.В моем клоне есть штопор и еще некоторые штуки,полезные.Работают.А так да,массивный,клинок сравнительно маленький.Но сразу чувствуешь,что его нет,забыл,оставил.Колбасу нормально режет. А за что пару тыс баксов за некоторые ножики-точно не знаю,но люди покупают,знач подходит цена.
Я тоже хотел Миков Предатор с зимы и еще недели две назад, слава богу перехотел. И складника Мартиини тоже хотел, и с ним та же история - радуюсь что не купил. Купить чтоб лишь подержать в руках , положить на пару лет , а потом продать в лучшем случае за полцены ? Или нужно прожить еще лет 80 чтоб вернуть его стоимость и пару рублей еще заработать.. Ножелюбы будут сейчас обижаться но хоть кол мне на голове теши - не пойму зачем людям прицеп ножей за охрененные деньги !? Может я "не такой" но просто добивает выражение вроде - "ходу с ножом где хочу и никто мне не указ" , даже видел кто то патч такой на заказ хотел сделать, случай вообще клинический. Я и так хожу с ножом где хочу, мой Викторинокс мне за четыре года максимум раз 10 пригодился. Вейв вообще стоит на полке без толку, красивая вещь и всего лишь. Мог бы и без него обойтись но как же - у всех есть, не гоже отставать да и маркетинг, реклама и интернет успешно помогают людям облегчать карманы . И к чему народу быстро выхватывать нож , неясно совсем. Не меч и времена вроде не средневековые. А для того чтоб зарЭзать кого так можно и отверточку приобрести Для защиты тоже штука сомнительная. Остается только старинное народное развлечение гоп-стоп В этом случае нож работает в 99% случаев.
Зачем люди собирают почтовые марки, практического применения вообще ноль. Картины, монеты и так далее... Эстетическое удовольствие от обладания/любования/вертения вещью. Мне нравится нож, я могу позволить себе купить, я покупаю. Вот и все. С практической точки зрения, викс и мора перекроют за минимальные деньги все потребности. Но это скучно.
Ну да, Вы совершенно правы... Я вот тут придолбался к Микову, а у самого есть кучка мультитулов которыми не то что работать, а даже подумать ими работать страшно. Но они у меня есть, и мне нравятся! В принципе всё можно разкритиковать и "опустить", сорри, больше не буду, реально ж каждому что-то своё по душе...
Отчасти я согласен. Но современные ножики это не кортики, сабли и т.д, которые лишь набирают в цене с годами. Коллекционирование должно подразумевать в себе капиталовложение. А все эти модные дорогие ножички это почти выброшеные деньги, я уверен что какого то брендового ножа за 30т.грн продать даже за 20 тысяч практически нереально на следующий день после покупки. Впрочем каждому свое.
-Кортики и сабли, набирают свою цену по прошествии какого то времени, условно 100 лет и цена идет вверх, а не на следующий день после покупки. Купите сприн ран какой то мили, и через 100 лет будет тот же результат. -Коллекционирование подразумевает собой капиталовложение, так как зачастую, уже коллекционируются вещи имеющие такую стоимость. Но это не всегда так, некоторые коллекции ценности вообще не несут, ни для кого кроме коллекционера. Для примера некий мальчик собирает дешевые цветные журнальчики по 10 монеток. Подразумевает ли он капиталовложение? Я думаю вряд ли. Хобби чистой воды, замете абсолютно не практичное. Проходит 80 лет А вот, во что, это превращается в течении времени купить такое в коллекцию уже может только очень финансово обеспеченный коллекционер. И это уже инвестиция. А то что современные ножи в 98% это маркетинг/тактичность/без души я согласен
Журнальчики - да, марки , практически то же самое, пробки от бутылок и подставки от пивных кружек - тоже хлам. Черный квадрат Малевича, хоть под расстрел - не пойму я его ценность , хлам. Современные каски - мусор. А вот каски Вермахта, Халхинголки, штык ножи , картины Рембрандта и те же красивые самовары в сохране всегда будут иметь историческую и финансовую ценность, заметтье не стоимость даже , а ценность . Сейчас уже не делають вечных предметов, пластик, бренды ...мусор один. Даже нумизматика и то, сомнительное хобби с огромными тиражами биметалических монет. Я пытался собирать украинские монеты но насобирав десяток прода все к едреной матери ибо они не стоят той цены, которую за них барыжат в нете и на слетах. Не может нейзильберовая пятигривневая монета весом в десять грам стоить дороже серебряного доллара весом в тройскую унцию. Серебро всегда можно продать даже на лом, а вот железную юбилейку фиг там. Кидалово все это.
как по мне-самый достойный предмет коллекционирования деньги....остальное от лукавого...Интересно, почему лучшие коллекции у богатых людей? Почему здесь копаное, ржавое гавно по силуэту слегка смахивающее на Борхард-Люгер таки стоит денег? Держи себе, радуйся..но нет, дайте денег..
Вот-вот.. Я с Вами согласен. Только деньги, только драг металлы. Можно иметь небольшую коллекцию для души но имеющую ценность в зеленых бумажках и которую в любой момент можно продать. Я давно сделал переоценку ценностей и перестал собирать хлам, одеколон или часики куда приятнее купить для себя любимого, или же девочку . Жизнь одна и быстротечнее чем мы думаем. Все наши увлечения - они только наши. После... после нас их просто выбросят или подарят . Философия х..вая вещь. Правда жизни.