Ничего. Но скажу как подобрать: ходить везде и все руками трогать, как что-то в руку ляжет - читайте отзывы о качестве предмета и если Вас устроит - поздравляю! Вы нашли свой нож.
А чего так? Я вот могу с чистой совестью посоветовать Harnds Talisman. Очень нравится этот нож. Хотя.... Вы всё правильно делаете, давать советы, очень неблагодарное дело.
Посмотрите в сторону SOG Vulcan, он практически таких же габаритов, как и Ontario RAT-1. Если великоват, тогда можно SOG Vulcan Mini. У "крысы" сталь мягкая... Правда, если карандаш подточить да под ногтями поковыряться, то норм.
Конечно можно. Покупал на Али https://ru.aliexpress.com/item/33016615710.html?spm=2114.13010708.0.0.6f7b33ed1AkSTV Цена вопроса 360 грн (у них 12,91$). Ещё и подарок вложили. Правда надписи CTSmart на клинке нет, только марка стали. Приехал в Винницу за 2,5 недели.
Мой повседневный Enlan Е02. Может кому-то приглянется. полная длина ножа в открытом положении составляет 21,2 см; длина клинка -9,1 см; толщина клинка у обуха – 3,0 мм; тип заточки лезвия – прямая; материал клинка – нержавеющая сталь марки 8Cr13MoV; твердость лезвия по шкале Роквелла – 58-60 единиц (HRC); накладки на рукоять выполнены из G10 черного цвета; тип замка – Axis-lock; модель Enlan EL-02 имеет отверстие для крепления темляка и оснащена съемной металлической клипсой; вес ножа Enlan EL-02 – 135 грамм. Характеристики взял здесь https://fonarik.com/market/nozh-enlan-el02/ Ранее был Enlan Е02В. Накладки рукояти более угловаты и шершавые. Нынешний Enlan Е02 нравится больше.
Посмотрел трейлер фильма "Достать ножи". Очень интересный стенд с ножами. Чем-то напоминает трон из Игры Престолов. Исполнение простое, особых материалов не нужно. Теоретически можно попытаться такое сделать.
Ножи Voltron. Понравились. Тяжёлые, брутальные ножи. Не на карман. Собраны качественно. Потихоньку собрал линейку из четырёх моделей: V05, V20, V21, V22.
Больше двух лет на кармане китайский клон Спайдерко Чемп Боуи, вытиснил всех, вот, просто то что надо. Длинна клинка, форма, нормальная твёрдость стали, отличная механика, клипса глубокой посадки и харизматичный, сукин сын