Приняли в поле, изъяли прибор

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Ванденбург, 7 лис 2017.

1. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Я предлагал дискуссию, а не состязания в оскорблениях на культурный манер. Где мало конкретики - пишу уже много раз - съехали Вы с темы батенька когда к своему ВЕЗДЕ добавили ВЕЗДЕ В ОХРАННЫХ после чего смысл высказывания изменился кардинально. Дальше Вы настаивали, что "рештки життєдіяльності людини" и останки человека - это разные понятия. Вот можно указание на Закон и статью которые подтвердят Ваше высказывание? Я то своё высказывание, что это тождественное понятие согласно ст. 2.2 - обосновал! Но, несмотря на однозначность утверждения в законе, Вы оспариваете Закон и утверждаете, что это разные понятия, да ещё при этом меня обвиняете, что я не ориентируюсь в законодательстве :). Раз Вы утверждали, что это разные понятия, так опровергните со ссылкой на конкретную статью конкретного Закона.

1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. Гильзы латунь, разного калибра, обрезаны с разной высотой! Возможно если включить смекалку-сделать и...
      100 грн.
    4. Дистанционная трубка, взрыватель, детонатор- ПМВ, ПСВ От чего не знаю, не разбираюсь.
      250 грн.
    5. 400 грн.
  2. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    Может хватит тут юридически мерятся?

У человека проблема, надо помочь отстоять себя и свой металлоискатель. А то будут разные полицаи приборы "на посмотреть" отбирать, а фермера будут на честных поисковиков ружья наставлять. Если так и дальше пойдет, просто палить начнут. И не факт что начнут с соли.

Berkut245, ДеНик, jr_13 та 2 іншим подобається це.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Хватит плакаться. Оперируйте фактами по-существу. Вы начали кичиться тем, что вы "юрист" - продемонстрируйте свою квалификацию, а не сползаете в словоблудие. Вы 10 раз повторили один и тот же вопрос - я вам 10 раз на него ответил. Не думаю, что это добавит вам авторитета даже без моих ad hominem. Прокололись - будьте мужиком признать ошибку - это добавит куда больше уважения, чем фразы на латыни.
    Вот не передёргивайте - с сообщения человека началось желание ему посоветовать, и не нужно втягивать в наш диспут нормального парня - у него и без нас проблемы! За себя ответьте. Наш с вами диспут начался вот с этой вашей фразы:
    "
    skidbladnir сказал(а):
    Копая по полям мы ничего не нарушаем - главное курганы не трогать и не наглеть,"

из неё и исходим.

minitarn3838 подобається це.
  4. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Я получу ответ на вопрос этот -
    Дальше Вы настаивали, что "рештки життєдіяльності людини" и останки человека - это разные понятия. Вот можно указание на Закон и статью которые подтвердят Ваше высказывание? Я то своё высказывание, что это тождественное понятие согласно ст. 2.2 - обосновал! Но, несмотря на однозначность утверждения в законе, Вы оспариваете Закон и утверждаете, что это разные понятия, да ещё при этом меня обвиняете, что я не ориентируюсь в законодательстве :). Раз Вы утверждали, что это разные понятия, так опровергните со ссылкой на конкретную статью конкретного Закона.

Или снова только лирика будет ответом?

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы абсолютно правы - выше мы дали человеку абсолютно конкретный совет - стоять на том, что он собирал металлолом (это соответствует истине, с ним его и приняли) и ничего ему не сделают, прибор должны вернуть. Требование о предоставлении документов незаконно. Будет подходить уточняющая информация - будем думать и советовать. По тому, что на сейчас имеем, все рекомендации выданы. Спор, может быть, и не к месту, но, согласитесь, его тема, видимо, интересна всем присутствующим.

lesnoided подобається це.
  6. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    Да тема касается всех кто ходит с МД. Каждый может попасть в такую же ситуацию.

Учень, Berkut245, Юра65 та ще 1-му подобається це.
  7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы уже получили исчерпывающий ответ: https://reibert.info/threads/prinjali-v-pole-izjali-pribor.949154/page-3#post-10404334

Уважаемый оппонент, я убедительно вас прошу отказаться от порочной практики запутывания дискуссии путём бесконечного перефразирования одного и того же вопроса -мы не в суде, и меня вам с толку не сбить, но теперь на подобный прием я буду отвечать исключительно ссылками на пост, в котором на ваш вопрос уже дан ответ. Если аргументы окончились - не усугубляйте.

8. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Короче признать ошибочность своих высказываний не хотите. Вообще меня всегда удивляли деятели которые приписывают мне то, что я никогда не говорил. "Тем самым продемонстрировав, что вы считаете "Рештками життєдіяльності людини" исключительно человеческие останки" Своё мнение по этому вопросу я продемонстрировал указав на ст. 2.2 Закона. А то, что красненьким выделено - это просто Ваши фантазии и не более того. Ну ладно, пусть так. А от меня то Вы что хотите чтоб я признал?

9. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    ТС,скажите,а когда забрали мд,составляли акт изъятия за подписью двух свидетелей?

jr_13, LEXXX та Wolfgrey подобається це.
  10. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    Если нет требуйте возврата своего родного кровно заработанного СТХ3030 ;):D

jr_13 подобається це.
  11. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Нет.Если нет,то ему надо писать заявление об ограблении сотрудниками полиции,с указанием вымогательства неправомерной выгоды за возврат прибора (частной собственности).И желательно в собственную безопасность.Разумеется,сначала сказать об этом полицейским,незаконно присвоившим прибор.

ДеНик, jr_13, ->Alexander. та 3 іншим подобається це.
  12. MHC

MHC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Гражданин мира
    Всего не читал. Следак имел ввиду документ подтверждающий что прибор Ваш. Чек, гарант талон. Вообщще то это глупость если прибор изымали правильно под протокол. Там должны писать чего у кого изьяли. Может денег хочет?
    За незаконные раскопки, так может Вы вообще ходили с мд гуляли или ранее там чего то свое потеряли вот и ищете! А металлолом если не чей- а это сложно доказать, то и ничего незаконного.

Медный подобається це.
  13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    У меня нету ошибочных высказываний. Есть одна неточность, которую вы пробовали "обыграть" - я в пылу диспута написал:
    ""Рештки життєдіяльності людини" и "людські рештки", это совершено разные объекты -", что, строго говоря, не есть правильно, и хотя в продолжении этого же предложения было абсолютно понятно, что я имею ввиду - "второе - это то, что вы называете "останки", "кости", "хворост", а то, что в законе - это любые материальные следы, связанные с жизнедеятельностью человека - от кремнёвых отщепов и капролитов до золотой пекторали или каски." Естественно, что "любые материальные следы" - это и человеческие останки в том числе. Но не только человеческие останки.

Что я хочу от вас - да чтобы вы поняли, что ваше утверждение "Копая по полям мы ничего не нарушаем - главное курганы не трогать и не наглеть" - в корне ошибочное. Закон требует от нас получать разрешение на проведение работ, целью которых есть поиск археологических либо исторических предметов, вне зависимости, на какой территории мы проводим такие исследования.
    Вот и все. Извините, если был резок - все же вы предложили посостязаться, поэтому без обид.

Останнє редагування: 7 лис 2017
  14. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Вот вы уперлись в это разрешение...Какой дурак будет говорить,что он ищет археологические или исторические предметы?Ключи свои потерял,когда бухой был.И если нет обозначения,что данное место является парком,стоянкой,или местом археологического наследия,кто имеет право прогонять?Попросить могут-да,недавно копал,тоже налетели,это пастбища,ямы не закапываете,коровы ноги ломают,показал закопанные ямы,поговорили,вошли в положение и переместились.Разошлись нормально,а вот у предыдущих копарей фермер ихний прибор забрал.

->Alexander. подобається це.
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Естественно, никакой. Что мы и советуем нашему камераду. Но человек, занимающийся металлодетекцией, должен точно представлять требования действующего законодательства к этому занятию. Соблюдать эти требования или обходить их - каждый решает для себя сам. Но знать их - необходимо, чтобы не вляпаться. Думаю, в этом ключе от нашей дискуссии камерадам только польза. Скажем, приняли человека с ржавым ведром и поломанными вилами в посадке - это одно, а с карманом динариков - совершенно другое. С ведром наперевес можно и попасться, а днарики лучше сбросить от греха. Но, копая без "дозвола", в любом случае лучше не "отсвечивать" перед посторонними.

->Alexander., Медный та skidbladnir подобається це.
  16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Да я согласен с этим полностью и не оспариваю! Извинения принимаются. Я тут с Медным согласен - просто надо быть полным идиотом, чтоб сказать что-то типа - я ищу старину. Все кто с прибором - ищут типа металлолом по полям - это факт, вся Украина так копает. Надо было уточнить подробнее при высказывании, это признаю конечно, фраза правильно должна выглядеть так "Копая по полям металлолом вне охраняемых государством зон мы ничего не нарушаем".

17. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Наконец-то,дошли до правильной формулировки)))

18. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    "Збирання, заготівля, переробка, реалізація промислового металобрухту фізичними особами забороняються".

Поэтому после слова металлолом нужно прибавить 2 слова: бытового предназначения.

Учень, ->Alexander. та Wolfgrey подобається це.
  19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вот и напишите вместо меня расширенную версию. Заодно расскажите, что такое бытовой металлолом и промышленный, чтоб люди уже ориентировались по полной программе. с ув.

20. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Побутовий металобрухт - це непридатні для прямого використання вироби побутового призначення або частини цих виробів, які містять у собі чорні або кольорові метали чи їх сплави і які втратили експлуатаційну цінність.

Промисловий металобрухт - непридатні для прямого використання в промисловості та інших галузях економіки вироби або частини цих виробів, які містять у собі чорні або кольорові метали чи їх сплави і які за рішенням власника втратили експлуатаційну цінність внаслідок фізичного або морального зносу, а також вироби з металу, що мають непоправний брак, залишки чорних і кольорових металів і їх сплавів.

ДеНик та ->Alexander. подобається це.
  21. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    немножко непонятно: то есть ржавая труба это бытовой лом а какая нибудь шестерня с трактора это промышленный лом Я правильно понял?

Amadeu$ подобається це.
  22. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Не каждая ржавая труба. Та, что используется в быту - да, а не например с нефте или газопровода). А шестерня по закону- промышленный, если нет двойного предназначения и в быту и если этот трактор не Ваш лично ) Это если следовать строго закону)

23. Dgeims007

Dgeims007 Obergefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    RM MOLDOVA
    ФУ КОНЕЦ !!!! )) У МЕНЯ СЕМЬЯ ЮРИСТОВ, ПРЯМ ПОБЫВАЛ У НАШИХ НА ПЬЯНОМ ДЕНЬ РОЖДЕНИИ !!!вспомнил анекдот ))))
    К РЭбэ приходят двое ,чтоб их рассудили!Первый рассказывает и Рэбэ говорит ему ТЫ ПРАВ !!!
    Второй рассказывает и Рэбэ говорит ему и ТЫ тоже ПРАВ !!!Мимо проходит жена Рэбэ видит все происходящее и говорит своему мужу НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО БЫ ОДИН И ДРУГОЙ БЫЛ ПРАВ ? а РЭБЭ ГОВОРИТ И ты тоже права !!))

Останнє редагування: 8 лис 2017
    Учень, roman29, gans1969 та 2 іншим подобається це.
  24. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Да привели еще двоих работников из той же канторы и они подписали!

Медный подобається це.
  25. Dgeims007

Dgeims007 Obergefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    RM MOLDOVA
    У меня был случай фермер с земли забрал прибор сел в машину по газам И уехал !! Хорошо что его машину все знали , нашли дом объяснили, что это кража ОН ДОЛГО ПОЛИЦИИ ЗВОНИЛ И ОБЪЯСНЯЛ ЧТО ЭТО ЕГО ЗЕМЛЯ ,ТЕ ДАЖЕ НЕ ПРИЕХАЛИ, ФЕРМЕР ВЕРНУЛ ПРИБОР- 45 ПОТЕРЯННЫХ МИНУТ !!