Приняли в поле, изъяли прибор

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Ванденбург, 7 лис 2017.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Опять вернёмся к нашим баранам - "человеческие останки" - так же, как и, к слову, кости животных со следами орудий труда - это частный случай "Рештки життєдіяльності людини". Но не синонимы. Я вижу к чему вы клоните, поэтому предвосхищаю этот диспут - именно вы "поддели" меня после того, как я упомянул о "Рештках життєдіяльності людини":
    Тем самым продемонстрировав, что вы считаете "Рештками життєдіяльності людини" исключительно человеческие останки. Ниже я пояснил вам степень вашего заблуждения. Так что не нужно передёргивать - не получиться.

2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. Транспортировочная крышка от германской винтовочной гранаты Gewehrgranate M.13
      30 грн.
    4. ММГ ручної гранати Eierhandgranate 17 Запал повністю комплектний, з рідним тросиком !
      795 грн.
    5. пустая. є клейма
      300 грн.
  3. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Еще раз говорю копал в посадке вокруг поля под засевы исторических и культурных памяток там и близко нету! Ну а ментам я сказал и показал металлолом.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Блин, вы действительно не понимаете, о чём речь, или тупо прикалываетесь?!
    "ДОСІДЖЕННЯ" ВЕЗДЕ требуют отдельного разрешения!!!!
    Т.е. если вы собрались копать землю С ЦЕЛЬЮ поиска артефактов даже на неохраняемой территории (везде) - вы ДОЛЖНЫ получить разрешение.
    Если вы собрались среди своего поля, которое не есть охраняемой территорией выкопать силосную яму -вы НЕ должны получать разрешение. Но если в ходе копания ямы вы находите археологический или исторический предмет - см. ст. 36!

buran07 подобається це.
  5. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Я не считаю, "Рештками життєдіяльності людини" исключительно человеческие останки. Не надо выдавать свои фантазии за мои утверждения. И ещё - а можно в беседе ссылаться на нормы закона а не на свои фантазии и видения законодательства?

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если при вас был ТОЛЬКО металллом - вы ничего не нарушили, так как менты не смогут доказать, что вы искали не металлолом, а монеты или каски с пулемётами. Вот на этом вы и должны стоять - ваши деяния в данном случае не наказуемы, так как недоказуем умысел на поиск археологических или исторических предметов - ничего они вам не предъявят.

Sanya-gensek подобається це.
  7. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    А для копания чермета везде тоже нужно разрешение?

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А зачем тогда вы это написали, если вы так на самом деле не думаете - вы умышленно соврали для получения "бонуса в споре"?!:
    """"
    а також дослідження решток життєдіяльності людини, що містяться
    під земною поверхнею, під водою, здійснюються за дозволом
    "
    Вот это самое "дослідження" после слов "а також" расширяет перечень до состояния "везде". Странно, что вы этого не заметили.
    Он что, могилу или место массового захоронения копал в посадке, или каким боком к конкретной ситуации упоминание о исследовании останков человека???""""

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нет. Для копания чермета (металлолома) никаких специальных разрешений не нужно.

10. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Уже человек вон ещё раз написал, что нет там никаких охранных зон. Разговор идёт о этом конкретном случае! Именно Вы, уважаемый модератор внесли сюда понятие охраняемых территорий, на которые естественно нужно разрешение! Некрасиво поступаете, сначала написали надо ВЕЗДЕ на все территории надо разрешение, а потом оно превратилось на надо ВЕЗДЕ НА ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ..... И после этого манипулирую я..... Супер....

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы процитировали вот эи мои слова: "а також дослідження решток життєдіяльності людини, що містяться
    під земною поверхнею, під водою, здійснюються за дозволом
    "
    И написали: Он что, могилу или место массового захоронения копал в посадке, или каким боком к конкретной ситуации упоминание о исследовании останков человека???
    И где тут мои фантазии - только факты. Вы восприныли упоминание мною решток життєдіяльності людини в качестве исключительно останков человека.
    Так что не нужно изворачиваться - все очевидно

buran07 подобається це.
  12. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Ребята хватит вам друг к другу цепляться за слова, а то Я чувствую себя виноватым подняв эту тему. С Ув.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Господин "юрист" - а перечитать начало дискуссии несколькими постами выше слабо?!
    В третий раз, для тех, кто в танке - Для проведения земляных работ с целью обнаружения артефактов разрешения нужно везде.
    Для проведения любых земляных работ разрешение нужно только на охраняемой территории с дальнейшим соблюдением требований ст. 36.

Основополагающим здесь является ЦЕЛЬ земляных работ. Но это мы ментам рассказываем, что "ищем металлолом" - на самом деле все, здесь присутствующие, занимаются поиском исторических предметов. И должны как минимум осознавать, что по этому поводу требует Закон.

Amadeu$ та buran07 подобається це.
  14. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Как оригинально :))) СНова часть текста у Вас потерялась - "Вот это самое "дослідження" после слов "а також" расширяет перечень до состояния "везде". Странно, что вы этого не заметили." Было везде, а стало везде в охранной зоне.... И при этом я изворачиваюсь..... Снова браво!

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не заморачивайтесь, никакой вины на вас нету, мы оба с удовольствием вам все подскажем. Иногда профессиональные дискуссии кажутся несколько резкими, но на самом деле мы не ругаемся, просто такова специфика юриспуденции ;)

skidbladnir та Ванденбург подобається це.
  16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Для тех кто в танке - человек не копал "с целью обнаружения артефактов" ОН КОПАЛ МЕТАЛОЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!! На территории не охраняемой государством!!!!!!!

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну блииииииииииин!!!!!! Выдохните, выкурите сигарету (если курите) и, как на экзамене в юракадемии, давайте по словам: Разрешения НУЖНЫ:

"Вот это самое "дослідження" после слов "а також" расширяет перечень до состояния "везде" - да!да!да! тысячу раз!!! Если это ДОСЛІДЖЕННЯ - тогда ВЕЗДЕ.
    Если это ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТ - только на охраняемых территориях.

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Успокойтесь, уважаемый юрист - человеку я уже выше однозначно ответил.
    У вас или слишком короткая память, или вы умышленно передёргиваете - я же предупреждал, со мною это не прохдит. Наша с вами дискуссия началась не с металлолома, а во с этого - и не нужно вилять!
    https://reibert.info/threads/prinjali-v-pole-izjali-pribor.949154/#post-10403143

Это ведь ваши слова:
    "Копая по полям мы ничего не нарушаем - главное курганы не трогать и не наглеть" - тогда я не понял - вы член поискового отряда, или артели по сбору металлолома?!

19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Ладно, по другому спрошу - человек копает на пляже с искусственной насыпной поверхностью. Он не копает металлолом, он копает именно ценности - монеты и золото. Ему тоже надо разрешение получать??? У него тоже "дослідження"?

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нет, ему не нужен Дозвил, так как перемещённый грунт пляжа не содержит археологических и исторических предметов, а современные "рыжики" с "ходячкой" историю не интересует и государством не охраняются. В Законе речь идет не о "ценностях" в вашем понимании, а о предметах археологических или исторических! Разницу улавливаете?
    Но могут быть нюансы - например, найденный исторический предмет, случайно завезенный с песком - ст. 36 (хотя это даже не смешно) ;)

Останнє редагування: 7 лис 2017
  21. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Что касается поиска металлолома, то Закон нам говорит, что "Фізичні особи можуть здійснювати операції лише з побутовим
    металобрухтом". С промышленным нельзя.

Wolfgrey подобається це.
  22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да. Вы абсолютно правы - обломки автопоилок, звенья цепи от сельхозтехники, шестерёнки з/части трактора - нельзя. Я просто не стал еще и об этом упоминать, так как мой юрист-опонент вообще запутается - он никак не может понять разницу между исследованиями и хозяйственной деятельностью, а тут вообще "вынос мозга" :)

23. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    У Вас снова никакой конкретики, только переход на личности и попытки опорочить оппонента..... Вы отказываетесь, видно не знаете, что это такое, вот пояснение - Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

24. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    И ещё - дискуссия началась с проблем человека! Не передёргивайте, что начало где-то в других местах! Я писал всё время о конкретном случае, в то самое время Вы постоянно вкидывали новые вводные и разные тезисы и теории. В реальности - человеку копать металлолом в посадке разрешение не требуется - он ничего не нарушал! Вы написали, что АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ нужно разрешение и потом "незаметно" снабдили это утверждение дополнением АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ НА ОХРАННОЙ ТЕРРИТОРИИ тем самым полностью изменив смысловую нагрузку высказывания - смысл кардинально поменялся. Это и есть манипуляция. Кроме того - согласно обсуждаемого закона - под "рештки життєдіяльності людини" однозначно попадают и останки человека. Но, несмотря на однозначность утверждения в законе, Вы оспариваете Закон и утверждаете, что это разные понятия, да ещё при этом меня обвиняете, что я не ориентируюсь в законодательстве :).

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да боже сбавь! Вы ведь сами предложили:
    Где вам мало конкретики? Указывайте - уточню.

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так, начинаем сначала. Похоже, юрфак вас ничему не научил, кроме банального приёма - в безвыходном положении задавать один и тот же вопрос, делая вид, что не понимаете разъяснений. Какими подробностями что-то обросло? Закон (вам хоть это известно?) не может отобразить всего многообразия нюансов практики. Он даёт базовые понятия.
    В нашем случае, если вы проводите раскопки с целью исследования - т.е. выявления археологических или исторических предметов - вам нужен Дзвил. Даже если вы проводите их на неохраняемой территории: п.1 ст. 35 ЗУ "Об охране культурного наследия":
    "
    Проведення археологічних розвідок, розкопок, інших
    земляних робіт на території пам'ятки, охоронюваній археологічній
    території, в зонах охорони, в історичних ареалах населених місць,
    а також дослідження решток життєдіяльності людини, що містяться
    під земною поверхнею, під водою,
    здійснюються за дозволом
    центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну
    політику у сфері охорони культурної спадщини, що видається
    виконавцю робіт - фізичній особі, і за умови реєстрації цього
    дозволу у відповідному органі охорони культурної спадщини.
    "
    - Ну что тут может быть неясного?