Принципы аутентичности РККА

Тема в разделе "Солдатський клуб", создана пользователем Тёркин, 16 авг 2012.

1. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Re: Одесса 1941-2012

Ну во-первых я написал мечты.
    А во-вторых,я для этого и начал это движение с химиками.
    Так-как Папашка меня не слышит в масштабе взвода.
    Это и буду воплощать в жизнь в масштабе отделения химиков.И люди были предупреждены о такой постановке вопроса.И полностью её поддержали.Для начала привести в вид стрелкового отделения,согласно штату 4/400,+постановка дымовых завес.Потом уже очень глубоко вникать в химиков.Понимаю,что подход странный,но по факту все всё равно стрелки.
    А получится или нет,посмотрим...

Первый выход по химикам 3 человека.Конотоп.Фото после марша(не поездки на подводе...;)а марша) в 24 км.Старший-ефрейтор,автоматчик СВТ;наводчик РП - красноармеец ,ДП-27;2-й номер-красноармеец 7,62мм карабин обр.1938 г.

Изображения:

хими к.jpg
    1 человеку нравится это.
    1. Cz DuO kal 6.35 mm.магзин
      3000 грн.
    2. Макет в гарному стані. Метал міцний. Всередині можна сказати як новий. Ззовні при наявності слідів п...
      11400 грн.
    3. Продам пружинку шомпола к Нагану. Пружинка абсолютно новая. Оригинал.МІНТ.-"муха не сиділа&quot...
      423 грн.
    4. Состояние склад, есть клеймо “Т” (б/н), но каморы качественно расточены под патроны СХП на 9мм (ну и...
      8500 грн.
    5. (в наличии 12 шт.)
      Клеймо Звезда Тула Новое оригинал
      100 грн.
  2. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

И если на то пошло,то наводчик РП ,в конкретно "моём подразделении" хоть и из 3-х человек,но знает материальную часть своего оружия................

3. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Действительно,все участники этого спора люди довольно "публичные",на фото легко определяются. Норт,выложите свою фотографию,действительно интересно. А я вам матерьяльчик подкину в темку,которую вы недавно создали-Танкисты РККА в пехоте. Серьезно. Причем материал,который действительно может объяснить,что делает лейтенант-танкист на передовой и почему он без танка.

4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

еще и плавать все трое умеют...

5. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3

молоды, своё штатное оружие должен знать каждый. Речь про реконструкцию, а не про ганфайтерство (стрелялки), а это всего лишь одна составляющая, хотя тут кому что.
    правила ношения снаряжения на чём основаны, я так понимаю лето 41? Особенно с дп человек стоит.
    Ps
    Если имете мл. сержант Гимназист что сказать в адрес моих говорите не стесняйтесь, не надо полунамеков - не хорошо смотрится, никак мои обидели чем-то? Не знанием по вашему мнению чего-то? Говорите - будем устранять пробелы.

6. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3

Молодцы, хотел сказать, автозамена блин :)

7. nort

nort Obergefreiter

Вот пожалуйста мое фото

Изображения:

04092011175.jpg
  8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Re: Принципы аутентичсности...

Вот

Изображения:

bt_5_obuhov_1941.lbyygkqe6mo8ww4ogg8s0k0g.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
  9. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

Не самый удачный пример......;)
    Я про ВОХР-овскую кирзовую кобуру для нагана.

10. Павелъ

Павелъ Stabsgefreiter

А там еще комбез вроде вообще не правильный, должен быть на молнии с собачкой , синего цвета техническое хб, да и сам покрой намного сложнее, на пуговках и черный - после 43 года

11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

И карманы... И шлемофон... Я же специально выложил фото для сравнения. На тему аутентичности-после плевания гавном в адресс нашей группы со стороны некоторых обиженых я выложил фото в профильную тему,под видом оригинала тех времен. Оно вызвало ПОДОЗРЕНИЯ у модератора раздела,провалялось там неделю и после моего чистосердечного было правильно позиционировано. Както так...

1 человеку нравится это.
  12. Markgraf

Markgraf Stabsgefreiter

Комбез мог быть и сероватым, но точно не черным на начало войны,кабур обычно не носили на ремне снаружи , боялись зацепиться и сгореть.Шлемафон обычно авизент реже кирза или кожа..

13. nort

nort Obergefreiter

В РККА для работы на боевых машинах надевались темно-синие молескиновые комбинезоны с накладными карманами и отстегивающимся задним клапаном, поясок которого, имевший скользящую пряжку, обычно перекрывался поясным ремнем. Покрой, конструкция карманов могли варьироваться. Комбинезоны военной поры делались черными.

Большую редкость представляли петлицы на воротнике комбинезона: достаточно было гимнастерочных, ведь верхнюю пуговицу не застегивали.

В финскую войну пользовались утепленными комбинезонами на овчине, но чаще поверх ватника и штанов надевали обычные летние. Черные кожаные перчатки с крагами шились пятипалые и трехпалые, зимние - на овчинном подбое.

История танкового комбинезона

В 1928 году на снабжение РККА был введен "костюм рабочий - комбинезон". Такого рода рабочий костюм был предусмотрен для ряда специальностей различных родов войск "Временным положением о вещевом довольствии РККА в мирное время", вступившим в действие еще 1 января 1929 г. Само положение введено в действие приказом РВС СССР № 400 от 8.12.28 г.

Костюм рабочий - комбинезон РККА (из описания утвержденного М.М.Аржановым 25.05.29 г.). Комбинезон изготовляется из крашеной хлопчатобумажной ткани - нанки темно-синего цвета или другого соответствующего материала и состоит из блузы, и шаровар, спереди представляющих одно целое, а сзади сшитых вместе; имеет отложной воротник, рукава без манжет, накладные нагрудные и боковые карманы. Комбинезон застегивается спереди тремя пуговицами, пришитыми к правому борту блузы, на три сквозные петли в левом борту и по гульфику двумя пуговицами на две внутренние петли. Для стягивания низков шаровар и рукавов к ним нашивается по одному затяжному хлястику из того же материала. Хлястики имеют петли и застегиваются на пуговицах. Комбинезон имеет пояс из того же материала, продеваемый в три перемычки. Петлицы с установленными знаками различия к комбинезону полагалось рубашечного образца.

1935 г. на снабжение РККА поступил новый образец летнего комбинезона. Комбинезон изготовляется из хлопчатобумажной ткани темно-синего цвета. Он состоит из комбинации куртки и шаровар, спереди составляющих одно целое, а сзади по талии разъемные. Воротник комбинезона отложной и застегивается на крючок. Рукава комбинезона трехшовные, с налокотниками и с затяжными хлястиками для стягивания низа рукава. Низки штанин имеют хлястики и пряжки для стягивания. На коленях комбинезона настрочены наколенники, а на сидении - леи. Пояс застегивается на металлическую пряжку, для поддерживания его на талии, на боках вшиты два крючка. Комбинезон имеет один карман на левой половине груди, прикрытый клапаном, с застежкой на пуговицу, и один карман на правобедренной части, прикрываемый полуклапаном, с застежкой на пуговицу. Передний разрез комбинезона имеет застежку "молния".

Разновидность комбинезона, применявшегося в годы войны и после нее, отличалась от комбинезона обр.1935 г. - в способе застегивания - не на молнии, а с помощью пуговиц. Очень редко на комбинезонах носились съемные погоны.
    А танкошлем у меня правильный,я на мероприятиях видел танкошлемы обр. 1957, а то и 80-х бывало, так-что давайте не будем.Этот комбинезон,что на фото с клеймом 1942 года и фото с мероприятия по сорок второму. А по поводу ремня вот пожалуйста:
    http://i024.radikal.ru/0907/4a/877ba5d06553.jpg
    https://encrypted-tbn3.google.com/i...EQfRfawQWSYHhSbwyidv0GQWGQLU-hXLWlXxvhQGLXvcX
    ТАК-ЧТО ЧИТАЙТЕ БУКВАРЬ,А НЕ КУРИТЕ ЕГО!

14. nort

nort Obergefreiter

ГИМНАЗИСТ, возьми и сделай замечание по этому поводу ребятам из своего клуба,а я посмотрю как далеко они тебя пошлют!И вообще Дима вспомни как тебя вся рота ждала,пока ты все свои цацки на себя навешивал!

15. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

Драсьте-покрасьте... Я не то,что делаю замечания,я тупо говорю,что то-то неправильно,снять нахрен. Людям у которых я старший,и если бы кто-то из моих бойцов,на мое замечание по поводу,послал меня.это было-бы последнее его мероприятие в составе нашего отделения.Есть пару человек которых я привел в клуб,но сейчас я к ним никак не касаюсь.Именно из-за разных подходов к рекону...
    После слова"цацки" мне все ясно...
    Для меня это не цацки,а полное походное снаряжение И если я задержался,значит были на то причины. Или может
    у Вас,у танкистов,как у технически подкованых людей есть наборы инструментов и знания,для полевого ремонта и устранения неполадок в мат.части стрелкового оружия роты?У меня,как у представителя тех.войск хоть и химика,есть и первое и второе.И ко мне обращаются,за помощью,+у меня с собой было 4 единицы,которые нужно было подготовить и выдать новобранцам.Да и очень сомневаюсь,что ждали именно меня.
    В общем,если кобура кирзовая ВОХР явная послевойна,то она и останется такой,хоть ждали меня,хоть нет...И если подход у человека в реконе "сам дурак".то все понятно.

16. nort

nort Obergefreiter

Согласен по поводу кирзовой кобуры,но ее я сейчас не ношу,а тогда нацепил потому-что другой не было.Фото для того чтобы знали меня в лицо.А вот мнения по поводу полного походного снаряжения не разделяю.В приказах это было,но на практике от этого избавлялись.Слышал даже что каски и мосинские штыки выкидывали.А что такое лишние 800 грамм на марше ты наверное почувствовал на Конотопе.

17. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

А это самое "и первое и второе", надо полагать ОЗК, помывочное оборудование, комплекты химразведки и дезактивации? К стати, что то на конотопском мероприятии я всего этого не наблюдал...
    Я наверное отстал от жизни, но что, среди реконструкторов это такая редкость?

1 человеку нравится это.
  18. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

2 пользователям это понравилось.
  19. Erwin_Riefkogel

20. Erwin_Riefkogel

21. Erwin_Riefkogel

1 человеку нравится это.
  22. Erwin_Riefkogel

23. Erwin_Riefkogel

instruktor, E.Sibert и Vinodel нравится это.
  24. Erwin_Riefkogel

25. Erwin_Riefkogel