Скрыть объявление
Гость, а вы уже пробовали что-то продавать или покупать на нашем аукционе?

Принципы аутентичности РККА

Тема в разделе "Солдатский клуб", создана пользователем Тёркин, 16 авг 2012.

  1. Тёркин

    Тёркин Feldwebel

    Сообщения:
    875
    Адрес:
    Город-герой
    Re: Одесса 1941-2012

    это тоже про мероприятие.У вас,Дмитрий, к морякам особые требования,у погранцов тоже,все по высшему разряду.Вы, прежде чем заслужить младшего лейтената,сколько пробегали старшим матросом,а требовали со своего личного состава порядка в ношении формы и умении обращаться с ММГ ? а здесь никому неизвестный,но уже лейтенант,да с целым четверть-отделением,да кирза вокруг,а ношение формы и строевая стойка? а если на это не обращать внимания,так может тогда давайте все в анархисты и пофиг,абы гупало СХП.У себя в клубе хоть маршал,а приехал на рекон высшего разряда,так соответствуй формату,иначе это путь к закату рекона.Моряки ,знаю шестиклепы,переварили в трехклепки,а зачем? наверное чтоб выглядеть как надо ,а иначе не получиться качества.
     
    Bakay, kosta leshiy, GraFs и 7 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

    Интересные лоты

    1. тяжёлый металл
      450 грн.
    2. Продам винтовую доску с 4-мя нарезными гнездами, которые служат для проверки винтов, исправления пом...
      520 грн.
    3. зточені клинки шашки і ще чогось.
      50 грн.
    4. все на фото укрпочта + 30 грн
      100 грн.
    5. все на фото в очень приятном состоянии
      580 грн.
    6. Вашему вниманию учебная 50 мм минометная мина Вермахт. Редкий девайс. Попадается очень редко. Копанн...
      90 грн.
    7. Оригинал, без вмешательств. В комплекте: цевье, накладка, рукоятка и приклад с тыльником и антабкой....
      250 грн.
    8. все на фото бликует лучше неполучилось
      550 грн.
    9. Предложу подставку для макета пистолета Walther P38. Материал - дерево,покрыто тонким слоем лака. Ра...
      100 грн.
    10. Коробка от патронов с лакированніми гильзами 1940 г. Состояние вполне коллекционное
      120 грн.
  3. Дядя_Ваня

    Дядя_Ваня Leutnant

    Сообщения:
    2.380
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    В общем,круг проблем стандартный для мероприятий по 41му. Шестиклепы,кирза,ппша и "господа офицеры"... А про анархистов вы это зря,их место на мероприятии было прочно занято "Сводным отрядом народного ополчения им. Г. И. Котовского" и отдавать его мы никому не собираемся...
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. Dim

    Dim Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.277
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    Бороться с "косяками" на самом мероприятии - это все равно что строить дамбу после потопа. Это надо делать до него. Я когда-то пытался бороться с ветряными мельницами - потом понял, если командиру группы или кому нравится клуба пох - то и говорить ему что-то нех, только себе нервы портить. Поэтому я воздержу только вотчину свою. Кто заранее добровольно соглашается быть под моим командованием на мероприятии, к ним я применяю требования своей группы- естественно с учетом требований их специфики и их наработок. Остальных воспринимаю как они есть и не навязываюсь, если в прямую не спрашивают, исключение если это черезчур вопиюще или нарушает ТБ.
    Ps
    А анархисты это тоже моя тема, но на соответствующий период (ГВ или ПВЗ тут кому как нравится), не люблю эпохи и периоды мешать в одну кучу. А не перекованые анархисты в 41 м осваивали высокое искусство выточки спички из сосны из расчета 1 спичка - 1 сосна, в лагерях ГУЛАГа. Но опять же это мое имхо.
     
    5 пользователям это понравилось.
  5. Тёркин

    Тёркин Feldwebel

    Сообщения:
    875
    Адрес:
    Город-герой
    Re: Одесса 1941-2012

    так и я о том же. есть оргкомитет,который принимает заявки на участие,есть электронка.Будь добр с заявкой вышли фото своего личного состава,геморно?... наверно.,зато можно пресечь участие некачественно собраных бойцов.А потом строевой смотр,даже упрощенный,минуточку ты тут на фото правильный,а приехал как попало,пожалуйте на трибуну, и без обид,а то ведь часто организаторы еще и дорогу оплатят,спасибо что вы нас осчастливили своим присутствием.Есть пути решения вопроса,а сказать что мне типа пофиг как другие,наверно,все же не правильно.Указать на недостатки,даже на мероприятии,думаю всегда полезно,а вот если человек обиделся на правильное замечанеие,ну чтож ,может тогда и попрощаться время...Вольному-воля.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. ПрапорщикAltesLager

    ПрапорщикAltesLager Oberschütze

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Украина
    Re: Одесса 1941-2012

    А по-моему, недостатки всегда были есть и будут. Их даже в войсках не искоренишь... Поверьте мне как бывшему старшине роты. Это мероприятие устраивается для зрителей которые совсем не понимают какие должны быть подсумки, кирзовые или кожаные. Каски трехклепки или шестиклепки... (да это даже практически и на фото не заметно, если не приглядываться). Многие даже на халхинголки пальцем тыкали и спрашивали, почему у наших немецкие каски на головах... Боюсь что мало кто пройдет подобного рода (правильный) строевой смотр. И будут на реконструкции три правильных немца, гонять по полю двух правильных красноармейцев)))...
     
    Gunslisher, volksfront и Балу нравится это.
  7. Тёркин

    Тёркин Feldwebel

    Сообщения:
    875
    Адрес:
    Город-герой
    Re: Одесса 1941-2012

    Это пагубная практика,закрывать глаза на такие мелочи, и уж тем более ориентироваться на зрителя.Потому и кино у нас про войну фуфловое,хотя денег тратиться немало,все от того что ,та пофиг,пипл хавает.Реконструкция на то и есть,чтоб показать тому же зрителю как было ,а новобранцу,как должно быть,можно понятное дело,закрыть глаза на тип ткани или сапоги 80х годов,Это ясно что никто в антикварных вещах не бегает,но если у тебя все по дрес коду организатора или в пределах допуска,то уже начинаешь и портсигарчики с часиками,и еще какие мелочи бытовые.Но что касаеться периода41 года ,то будь добр соберись как надо,ясно что на 43 год более упрощенные требования и никто правильную кирзу не требует ,но купить один раз репарационку можно,вот тут хоть она и 50 года, а слова никто не скажет против.Почему одни стараються соответствовать а другие думают,а проканает. А те что собираються правильно,уже и сами начинают думать, а нафиг это надо морочиться ,если канает как попало.Думаю что правильно все же допуск по форме делать по электронке,тогда и спрос и ответственность будет.
     
  8. ГИМНАЗИСТ

    ГИМНАЗИСТ Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Сообщения:
    1.832
    Адрес:
    г.Чернигов
    Re: Одесса 1941-2012

    Извините за прямоту...но хрена с два я буду,что-то делать для зрителей.И мне глубоко фиолетово понимают они что-то в этом или нет.Я-понимаю,и я занимаюсь реконом только для себя.Кстати мероприятия без зрителей,без доставок на место,без питания,наливания,гаштетов и т.д.-мои любимые.Ибо они автоматически отсеивают алко-клоунов.
    И я хочу что-бы если это мероприятие по 41-му,то оно должно быть по 41-му.А не по 39-68 гг. Не можете себе позволить снарягу на 41-й-сидите дома!Не портите людям мероприятие.Ибо достали люди которые по 5 лет не могут купить себе правильные подсумы,а ездят водку жрать на природе.Любители истории...
    И когда 3 немца будет гонят 2 красноармейцев,но правильных.Это и будет реконструкция.А не клоунада.
    А для зрителей можно выгнать роту срочников в зелёных плащ-палатках, а против их выгнать другую роту в камуфляжных плащах.И всё.Зрители довольны.

    С уважением,мл.с-т Гимназист
     
  9. Дядя_Ваня

    Дядя_Ваня Leutnant

    Сообщения:
    2.380
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    Дима,не горячись. И показательные,и тактические мероприятия важны равно. Вот,например,даст Бог,будет в начале сентября Юровка-она,по сути,и покажет прогресс подразделений за прошедший год.
     
  10. ГИМНАЗИСТ

    ГИМНАЗИСТ Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Сообщения:
    1.832
    Адрес:
    г.Чернигов
    Re: Одесса 1941-2012


    Покажет только то,что в подразделениях в которых командиры подходят к реконструкции правильно,в тех есть прогресс...А в тех где"Ну ладно на 1,2,3,...10-й раз ,тебе так можно" никакого прогресса нет.Потому,что на фото всё равно не видно кол-во заклёпок,а в кожаных подсумах бухать неудобно,они давят в пузо когда сидишь...
    С уважением,мл.с-т Гимназист
     
    Gunslisher, Алексей "26rus", GraFs и 9 другим нравится это.
  11. Isk

    Isk Gefreiter

    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Юг
    Re: Одесса 1941-2012

    Есть люди, у которых просто напросто не хватает денег на правильную реконструкцию
    Я и рад себе купить все правильное, но я студент, и денег у меня мало
    Поэтому приходится бегать в брежневской шинели, в щестиклепке и с репарационными подсумками
     
    4 пользователям это понравилось.
  12. Дядя_Ваня

    Дядя_Ваня Leutnant

    Сообщения:
    2.380
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    Вот ради интереса залез в "Каски"-сразу же,крепкий исходник трехклепки,140грн. Это что,мегаденьги какието? Да,надо руки приложить,ну и что? Я не студент,но крашу многие железяки сам. Вон на Одессу пришлось один из стрелковых щитов восстанавливать-протрахался неделю,правда,зато красиво. Дима Гимназист вообщето тельник резко разорвал,но в целом он прав-отсутствие денег не есть оправдание,а суть отмазка.
     
    14 пользователям это понравилось.
  13. Dim

    Dim Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.277
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    В клубе наверно один человек? Неужели сложно отдолжить недостающие элементы для участия в выездном мероприятии у товарищей которые не поехали? Или узнать у более опытных товарищей чем можно временно (это значит не навсегда) недостающее заменить? Или что лучше не брать вообще чем брать не правльное? Все мы когда-то начинали. Но конечно этож надо усилие приложить.....
    Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет причину.
     
  14. Sophia

    Sophia Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Волгоград
    Re: Одесса 1941-2012

    Оффтоп конечно, но занимаясь средневековьем много лет, я тоже такое слышала. При этом количество реконструкторов каждые выходные проверяющих барахолки на предмет: "вдруг бабушка вынесет дешевой шерсти (льна, шелка)", не увеличивалось.
    И желающих овладеть умением хорошо шить одежду или обувь тоже не прибавлялось.
    Я не умею шить средневековую обувь, но ни разу за нее не платила, потому что шила обычную одежду на бартер.
    В второй мировой, если руки в нужном месте, то бартер работает тоже неплохо.
     
    Gunslisher, H.Krause, Dietrich K. и 4 другим нравится это.
  15. Дядя_Ваня

    Дядя_Ваня Leutnant

    Сообщения:
    2.380
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    Если у человека руки правые и растут не из жопы то он и так себе и на шинель,и на подсумки и на хлеб с маслом заработает. Будь он хоть студент,хоть пенсионер. Пы.сы Паша Казенов(эсемеска)-студент,Павелъ из Севаса-тоже,но это не мешает им выглядеть как люди. Гимназист,кстати,тоже студент...
     
    12 пользователям это понравилось.
  16. Isk

    Isk Gefreiter

    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Юг
    Re: Одесса 1941-2012

    Ну накинулись :)
    Я не говорил, что я не стремлюсь к совершенству, и что не хожу каждые выходные по барахолкам
    И своими руками я тоже много что делаю: от изготовления снаряжения, до пошива элементов униформы
    Правильная шинель на военспеце стоит около 6000 рублей
    Брежневская стоит 500
    Я с радостью бы купил шинель за 6000, но я пока не дошел до того уровня жизни, когда могу тратить лишние деньги на хобби
    Так что извините
     
  17. Isk

    Isk Gefreiter

    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Юг
    Re: Одесса 1941-2012

    И я понимаю, и согласен, что правильная реконструкция нужна и необходима, вплоть до мелочей
    Но если я не могу себе пока позволить эти мелочи?
    Придет время, все будет :beer:
     
  18. Тёркин

    Тёркин Feldwebel

    Сообщения:
    875
    Адрес:
    Город-герой
    Re: Одесса 1941-2012

    минуточку,а как насчет строевой выправки,подгонки снаряжения,изучения уставов,воинских званий и прочей армейской науки?если нет денег на шинель купи ватник,а нет денег на ватник-бросай курить.А если не тянешь,то бросай это хобби и не позволяй себе быть клоуном на мероприятии людей которые пришли им насладиться а не тыкать пальцем по сторонам и искать покемонов,хотя понимаю что без них ни как,просто займите правильную сторону и сами же потом будете удивляться.как вы могли ходить чучулом,когда все так просто.
     
  19. Wächter

    Wächter Leutnant

    Сообщения:
    2.004
    Адрес:
    Kiew-Hbf
    Re: Одесса 1941-2012

    "Товарищи! Нету денег на кино - пишите радиопередачи"(с)
    Я вот, например, хочу пошится на Восточную войну (Крымскую), но, ёперный балет, там все так дорого, что просто сижу, читаю "Севастопольскую Страду" Сергеева-Ценского и тихо онанирую.... И еще хочу на Петробригаду на 18-ху пошится.... Нету гривен... Сижу и смотрю реенаектор.ру... Тоже занимаюсь рукоблудством...
    Вы вообще отличаете смысл --"историческая реконструкция" (читай-альтернативная археология) от фразы "алкотуризм"?
    Без наезда ко всем "мы из будущего"... Просто если вы "бедные", то и ждите в спину "М-дя..."

    ПыСы Спасибо всем кто был с нами в Одессе
     
    Gunslisher и Nemo ne kapitan нравится это.
  20. Дядя_Ваня

    Дядя_Ваня Leutnant

    Сообщения:
    2.380
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    Димас,бросай ты это неблагодарное и богопротивное дело(в смысле анонизм а не рекон) и верь,товарищ,взойдет она,звезда пленительного счастья. Будеш себя хорошо вести(список хорошо см.в личке) будет тебе Крымская война. Серьезно. Одесса была прекрасна и испортить впечатление от нее десятком шестиклепов и парой ппша не получится... Перед Юровкой я предложу коммандирам осн.групп поставить перед организаторами вопрос о "покемонфрай".
     
    4 пользователям это понравилось.
  21. ГИМНАЗИСТ

    ГИМНАЗИСТ Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Сообщения:
    1.832
    Адрес:
    г.Чернигов
    Re: Одесса 1941-2012

    Несколько фото,"как должен выглядеть реконструктор РККА на 41-й":smile_9::smile_11:.
    Пусть страна знает "героев" в лицо,может хоть так что-то свершится.

    И ничего личного!!!Не сомневаюсь,что все люди на фото-прекрасные люди!Но реконструкторы из них,судя по этим фото...

    1-е
    Кто этот уважаемый лейтенант БТМВ РККА???С "уставной стрижкой",послевоенной портупеей из крашеной кожи,формой и фуражкой из явно послевоенного ПШ.И где его ЛС,в кол-ве допускающем ношение знаков отличия лейтенанта....?.
    2-е
    мл.л-т артиллерии.Фуражка "ноу коммент",круче него,в этом смысле,только пограничник дембель в аэродроме с козырьком от бейсболки.
    http://rkka.ru/uniform/files/arm1.htm
    http://rkka.ru/uniform/terms/furazhka1.htm
    "Фуражка изготовляется из сукна или камвольных тканей, однородных с материалом френча"
    Но явно не из послевоенного ПШ.Я явно не таких размеров.
    Про ППШ промолчу.Про ЛС и материальую часть арт.батареи(орудиями командовали сержанаты)или взвода управления вопрос тот-же.....?


    про "дембеля-пограничника"
    http://rkka.ru/uniform/terms/furazhka_pogr.htm

    3-е.
    Это следующий уровень рекона по 41-му....6-ти клёпки это уже не круто они почти у всех...А вот сш-68...это-ОНО!


    Но я так понимаю,командиров в душе,такие мелочи не печалят..главное что посыл правильный,идея,зрители,патриотика,мы не местные,первый раз,вот фото без даты без привязки,но точно 41-й и именно там где мы,мне рассказывали,копали,видели бабушку которая копала и поднимала ППШ вместе со шмайсером в огороде возле Тигра.Нужное подчеркуть.

    И НАСРАТЬ!!! что есть документы,материалы,фото со 100% датировкой и привязкой,требования к внешнему виду,принцип аутентичности и прочая хрень...

    Это из последних альбомов.

    P.S. Желающим меня побить,потребовать публичных извинений,спилить мушку и т.д. и т.п - мл.с-т Гимназист.ВИК "Выстрел".Папашкины.
    Можете кооперироваться с другими обиженными "реконструкторами",после Конотопа,Пирогово...
    С уважением,мл.с-т Гимназист
     

    Изображения:

    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  22. starshuna

    starshuna Stabsgefreiter

    Сообщения:
    104
    Адрес:
    Киев Украина
    Re: Одесса 1941-2012

    Вот по поводу ополчения в первые дни войны!
    Цитата: В соответствии с директивой СНК БССР и ЦК КП(б)Б от 6 июля 1941 года во всех областях Беларуси создано более 200 формирований народного ополчения, в которые вошли свыше 33 тыс. человек. Народное ополчение - добровольные военные и военизированные формирования, которые создавались для помощи действующей Красной Армии.
    А вот фото датированое 1941 годом! Вот ссылочка http://xan-13.livejournal.com/1003930.html
     

    Изображения:

    s001067_988428.jpg
    2 пользователям это понравилось.
  23. dikiy prapor

    dikiy prapor Gefreiter

    Сообщения:
    154
    Адрес:
    рига латвия
    Re: Одесса 1941-2012

    soglasusj s gimnazistom-furazka u pogr5anicnika-mecta snaipera...neuzeli tak slozno dostatj normaljnuju furazku???
    po povodu opolcencev-u nih mmg,s dirkami v stvole,a u nekotorih daze dve dirki(kontrolnaja)
     
  24. Дядя_Ваня

    Дядя_Ваня Leutnant

    Сообщения:
    2.380
    Адрес:
    Киев
    Re: Одесса 1941-2012

    С Киевским ополчением есть еще один печальный нюанс... Надо понимать,что большинство этих людей сгинули в окружении. Например из четырех братьев моего деда смог выйти один-чтобы погибнуть под Харьковом в 42м году. И фото этих людей-это в своем большинстве панорамные немецкие фотографии бесконечных колон пленных... А от иных и такого не осталось-иногда гражданский пиджак в нише окопа,кухонный нож переточеный под "окопник"-вот и все следы... Но ведь они БЫЛИ! Десятки и сотни тысяч бывших крестьян,студентов,рабочих и служащих. Разных возрастов,разного здоровья,прошедшие три войны и впервые взявшие в руки винтовку. Коекак вооруженные и одетые. Но ведь,...,БЫЛИ!!! И дело свое сделали... На 412й батарее под Одессой,в Голосеево,на Пулковских высотах,в пригорадах Тулы... Гдето лучше,гдето хуже... Но они воевали,и подвиг Народного Ополчения забывать не стоит...
     
    gantz, Varvar-A, Jagerlw и 14 другим нравится это.
  25. starshuna

    starshuna Stabsgefreiter

    Сообщения:
    104
    Адрес:
    Киев Украина
    Re: Одесса 1941-2012

    Вот еще, по словам некоторых оборванцы
     

    Изображения:

    og25_14_Page_1_Image_0002.jpg
  26. Sophia

    Sophia Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Волгоград
    Re: Одесса 1941-2012

    На 412 батарее ополченцы были переброшены из Севастополя, уже по форме.
    Памятник это творческое переосмысление автора. В форме они были. Удалов рассказывал.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей