Принципы аутентичности РККА

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Тёркин, 16 сер 2012.

1. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    не надо фантазии...

даже по нашим московским ценам летный фурик стоит 200$

http://antikvariat.ru/reenact/3761/51893/#.URfI5R0U2xA

Вполне сопоставимо с ценой немецкой офицерской или унтеровской фуражки. А если брать хорошую американскую или английскую копию немецкой фуражки - то там одна только фура без обшивы и фурнитуры стоит 200 баков...

Кстати летная фуражка РККА что на фото - на Украине стоит порядка 150$.

Так что не заливайте про "дороговизну стульев для трудящихся"... Вам посчитать стоиомость комплектов камуфляжа на СС? РККА как то без оного обходится...

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги, німецький шолом часів ПСВ М-16 “Рогач”. Метал ще досить міцний . Ніяких реставраційн...
      8800 грн.
    2. Пропоную Вашій увазі гарний лот. Каска м 40/ 66. Купувалась для реконструкції в мого хорошого знайо...
      4997 грн.
    3. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    4. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9000 грн.
    5. Продам чудову каску , мінімальна реставрація робив мій знайомий якісно . Фото ісходника додаю він...
      5255 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.952
    Адреса:
    Львов
    А че это Вы "унтера" сравниваете с офицером-летчиком? :rolleyes: Давайте по честному: летчик люфтваффе на летчика ВВС. Кто- кого преплюнет? :smile_8:

4. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Жень,сколько штук возьмёшь СХП МГ 34 на родном станке,по 10 000 долларов(это всего лишь в 2,5 раза дороже чем СХП СГ-43 и СХП макса тридцатки...;),не в 5 раз ) ???про юга молчу:)

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Угу. Давайте сравним по цене ровесников-мг34 на станке и с оптикой и обр10/30г на станке и с оптикой. Последних,правда,э-э-эмм,немного... Навскидочку 4-5 штучек... В мире. И два из них в пульвзоде КЗ. Ну и т.д. и т.п.

6. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    кАпец, я со своей трёхай копаной, год даже не видно, нервно курю в сторонке:D

1 людині також подобається це.
  7. E.Sibert

Повідомлення:
    13.952
    Адреса:
    Львов
    У меня есть, зачем мне еще....:) И вообще, че это Дядя Ваня к "мгарям" прицепился. Раз уже по редкости, то давайте сравнивать "горюнова" к примеру с такими же раритетами как МГ34 S или МГ-34/41, их тоже по пальцам сосчитать можно...:smile_8:

2 користувачам це сподобалось.
  8. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов

С ДС-39,МТ ;)
    СГ-43 не такой уже и редкий зверь.

9. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Ну так а я о чём!!!??? Своим постом просто хотел показать бессмысленность спора. На любое утверждение "у нас шапка стОит столько" будет следовать ответ "да разве то шапка? Вот у нас шапка так шапка! И стОит она поболее" - и так до бесконечности...

PS А лётчик - да просто как недешёвый и при этом узнаваемый пример (шитьё, там, кстати, не только на фуре ;) )

10. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Не знаю, что Вы хотели показать, но написали ерунду.
    Практически по всем аналогичным позициям (пехотинец-пехотинец, танкист-танкист, летчик-летчик) гансы получаются дороже. Я не говорю, что РККА в правильном и качественном варианте - дешевое удовольствие, просто гансы дороже и все.
    Причем сравнение надо вести униформа - отдельно, стволье - отдельно. Иначе можно придти к абсурду в виде сравнения крайне редких экземпляров. Собственно, абсурд уже начался...
    P.S. У летчика шитая канителью обшива. "Уууу, трепещите супостаты-гансы, дороговизна какая!" Эка невидаль...У офицера СС тоже вся обшива шита канителью, подумаешь...а ведь это пехота. :)

P.P.S. HANS молодец, искусный тролль. :) Так ненавязчиво кинул говна в вентилятор и тема в очередной раз скатилась в обсуждение не пойми чего. То РККА между собой полемику вели, а Вермахт между собой, вроде даже насущные вопросы обсуждали, а теперь пришли к тупиковому варианту РККА vs Вермахт, хотя на самом деле делить-то нечего, а меряться у кого длиннее абсолютно бессмысленно.

6 користувачам це сподобалось.
  11. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.573
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    HANS написал, а Вы тему развили, вот и ответка:D
    ИМХО, весь этот диспут "У КОГО ДОРОЖЕ и БОЛЬШЕ" конечно же ненужный, ведь СОЛЬ этой темы рассматривается совершенно в другом аспекте... :)

3 користувачам це сподобалось.
  12. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Точно с такой же ерунды и стартовали "у красных всё в разы дешевле"!

PS неподумал бы никогда, что моё заведомо абсурдное предложение вызовет такую живую критику :D

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Зашибись! Молодец Страйкер! Главное вовремя назначить стрелочника.. Ненавязчиво.. Если Вы схватились за мой пост и начали развивать тему..

"Пулеметчик: так патроны кончились. я то тут причем? Фуксон диски должен был нести!"
    Комиссар: Фуксон! Где диски.?
    -Фуксон-А что Фуксон? Все время Фуксон.
    Открывает вещмешок там жратваю
    Комиссар: Расстрелять!"
    "Ханс и Полина..х/ф

14. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    "Франц и Полина", но не суть.:D

Как меня умиляет это "членомеряние", мол у кого что дороже (читай длиннее и толще).:D Особенно заявления в стиле "ты этим занялся, потому что это дешевле" в адрес совершенно незнакомых людей. Ну дешевле РККА и что? Я кроме РККА занимаюсь ещё четырьмя отнюдь не дешевыми эпохами (что по комплекту, что по поездкам). И что, я "голодранец"?

Мысль о том, что РККА может быть в разы интереснее, чем армия Третьего рейха в головах многих "мега-реконструкторов" со стажем видимо не возникает. С уважением к реконструкторам всех армий.:)

7 користувачам це сподобалось.
  15. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    ага "як я вас розумію"(с) так еще и армиями этих эпох! а кому то это еще надо умножать на 2))))))

16. Gyra

Gyra Feldwebel

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Киев
    "Мысль о том, что РККА может быть в разы интереснее, чем армия Третьего рейха в головах многих "мега-реконструкторов" со стажем видимо не возникает." ... потому что, как бы люди не называли себя реконструкторами, для большинства это разделение по идеологическим признакам и признать что рейх хуже ркка или наоборот принципиально невозможно ;) к тому же срачи интересно читать :)))))

17. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    Спробую відвести тему до її суті. Таке питання щодо аутенту: чи були на Східному фронті(до 27.10.1944) випадки носіння ножа Гітлерюгенда? Наголошу, що цікавить саме Східний фронт!

18. Nikita_Kharkov

Nikita_Kharkov Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    299
    Наличие ножа "Гитлерюгенд" свидетельствует ещё и о том, что владелец СОСТОЯЛ в этой организации, поэтому почему бы нет.

19. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Есть ещё одна причина, но не буду её озвучивать - могут обидеться. :beer:

20. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Короче,смысл в чём.
    Базовый комплект в основном! по немцам дороже,но проще в плане приобретения.От тут не спорьте:).Нужны немецкие правильные ботинки или сапоги?Да не вопрос,давай бабло,получай сапоги.Нужны советские правильные ботинки или сапоги?Да можешь засунуть себе своё бабло в ...Их нету в продаже в ассортименте,ну нету и всё...Были у меня правильные советские сапоги кирзовые на правильной подошве,да были по 20-30 баков,год назад...Больше проходов в кол-ве не было...Именно правильные ботинки,это вообще гемор.
    Какой процент реконструкторов КА,знает как должна выглядеть правильная белуха на войну?И где её взять вот так сходу?"Алло,Вася(Коля,Петя,...)мне пожалуйста заверни комплектик правильной на 41-й белухи р.50 рост 4,с правильными пуговицами.Как иди на **й???"
    С брючником на 100% только месяц назад разобрались...
    Натурный вермахтовый ранец в "минте",стоит в полтора раза дешевле чем новодельный обр.36.
    Оригинальные подсумы к98 в ассортименте по 500 грн(на слёте взял шитую пару за 350),новодельные красноармейские у Олега Павлова-350 грн.И это хорошо,что он наладил производство,а раньше вообще беда с поиском этой репарации.
    Короче куча моментов...
    А стаи алкотуристов в ватниках,стройбатовских штанах,шестиклёпах,кирзоподсумах и с Блефами в левых кирзокобурах по любому периоду и в любое время года с реконструкторами РККА/КА ничего общего не имеют.

Сорри за флуд,но ты это как-то не очень на гитлерюгенд тянешь...Раза в 2 перебор,по всем параметрам..:D:D:D

6 користувачам це сподобалось.
  21. бывалый75

бывалый75 Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Беларусь Минск
    очень метко, правильно и душевно сказано про "алкотуристов в ватниках....и т.д и т. п. по любому периоду и в любое время......"

22. E.Sibert

Повідомлення:
    13.952
    Адреса:
    Львов
    А таки Гимназист прав. Снарягу на РККА проще найти натурную чем пошитую. Правда с ранцем немного перегнул :) Но тоже влетит под сотню баксов. Тут надо еще знать у кого заказываешь, а то одну вещь можно купить по разным ценам.....

23. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Ну то что я знаю по ранцам,вот прям щас в мните вермахтовая обизяна 42-го года 550 грн.
    Хорошая копия нашего обр.36 года -минимум 100 у.е...

24. E.Sibert

Повідомлення:
    13.952
    Адреса:
    Львов
    Загнули с этим пошивом! Это кто так гламурно шьет? Можно и дешевле заказать. А вот хороший немецкий ранец не меньше сотни тянет, на этом, что за 550 грн. наверное шкура лезет как со вшивого кота и кожа сыпется как труха со старой бабки - знаем, не один проверили....:)

25. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Да, но тот же новодел на "бобах" в 200рябчиков станет...

26. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Кстати на всякий случай,ну вдруг кто не видел,выложу то что есть по правильным вещмешкам на вторую.
    ТУ на ВМ от 41-года

Последние фото-образца 42-го года,в элементе переделывается из вещмешков 50-х годов.

Images:

SP9TYyFWFsI.jpg
    6bKYKNJUqM8.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    8 користувачам це сподобалось.