Принципы аутентичности РККА

Discussion in 'Солдатський клуб' started by Тёркин, Aug 16, 2012.

1. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

фото с масксетью есть на форуме "Рубежа", со снабжения она не снималась, почему её не использовать на реконе даже по 43-му? А что за проблема с АВС и оптикой? У нас стоит прям толпа желающих притащить свою АВС на рекон по 43-му, а им не разрешают? И с халхинами как то не вопрос. И не припомню я, чтоб кто то насчёт лопат-кусачек или литровых фляг комплексовал, как то больше возникают вопросы типа - "а можно СШ-40 на мероприятие по 41-му взять" или про пресловутые кирзовые подсумки.

2. Интересные лоты

1. Орден Почесного легіона Франції https://reibert.info/threads/orden-pochjotnogo-legiona-francija.1485...
      3500 грн.
    2. Німецький значок DLRG з емаллю. Рідкісний тип!
      400 грн.
    3. Німецький значок Wasser Wacht (Порятунок на воді).
      400 грн.
    4. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    5. Шпанга 4 года службы в Вермахте. Медаль и орёл магнитные. Шпанга в хорошем состоянии. Стартовая цена...
      3900 грн.
  3. Richtschutze

Richtschutze Stabsfeldwebel

Насчёт ремешка поверху каски (если ещё актуально).
    Правда, не знаю на какой период (подпись фото не моя).

Images:

Russ-sniper-Aug41.jpg
    1 person likes this.
  4. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    я в курсе за одну максимум две фотки сети. Но их же по идее много было. Да и предметы сами не особо встречаются. По остальному вопрос не в желающих а в ваших методах определения было или нет по фото. Фото не показатель. Потсновочные большенство. Это Гансы фоткали кто попало все подряд у них да много боевого у наших не особо. По сему говорить " Покажи фото или такого не было" как по мне не правильно. Фото+копанина+документы= тема для утверждений. Остльное выхвачено из контекста.
    Вон фото есть наших орлов в гансокаскахъ на смотре. так что считаем что это нормально? Но такое было. Короче сложно все.
    Опять таки всеми любимые НР и сапер - на фото не так уж много. Кому выдавались? Кто носит на реконе? Тоже самое с амебами и кикиморами..

1 person likes this.
  5. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    140
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    334
    А що не так з гімнастерками з отложними воротами+погони на 1943, Київ наприклад,Мелітополь наприклад:smile_1:? Скільки Вам фото показати з таким варіантом носіння уніформи? Чи коли вийщов уваз про перехід на новий тип уніформи всі в один-два дня переодяглись в новенькі гімнастерочки? Ви дійсно в це вірите? Я не вірю і фото цьому доказ!
    А щодо фляги на карабіні, так я особисто бачив реконструктора із "КЗ" на Одесі із таким варіантом носіння спорядження і нічого, норм! І я про цього нічого не маю і вважаю навпаки нормальним явищем! Але зазначу, що це має регулюватись клубом, щоб всі не натянули на 1944 рік ранци або рюкзаки чи фляги з карабінами, все має бути у відсоткому співвідношенні!:smile_12:

6. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

7. Справжній

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    140
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    334
    Ну і я про те ж! Правда квітень це не листопад, але певний відсоток солдат в гімнастерках з отложним воротом та іншими приколами із початку війни були! Якщо так говрити, то що на рекон не можна з гвинтівкою Лебеля прийти? Чи показати хроніку по обороні Москви, де зі складу вибають ці самі гвинтівки, чи згадаємо мемуари відомого Юрія Нікуліна, де він згадував: "А патронов всего сорок и на пятерых - три допотопные бельгийские винтовки. " http://www.memory-book.com.ua/stories/36
    Це що теж не катіт на гламурний уставний рекон?

1 person likes this.
  8. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Всё так, всё носили, одевать так одевать!

9. Nob

Nob Stabsfeldwebel

10. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    С лебелем можно. Арисакой можно И с ломом с приваренным штыком даже можно. Если реконструируешь московское ополчение в конкретно взятый период. Мысль понятна?

1 person likes this.
  11. Справжній

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    140
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    334
    Так і я про те ж! Якщо я на обороні Києва буду з ППС, хай навіть ППС-42, хоч який він не буде рідкісний, його тоді не було і це буде не правильно, але На Одесі-1944 можна я думаю з всім крім СКС та РПД. І по уніформі також, але в кремо взятий період та в обговореному в клубі відсотковому співвідношенні!!

1 person likes this.
  12. Извиняюсь за некоторые задержки с ответами - начались трудовые будни. Хотя, если Вы заметили, я и так не частый посетитель сайта. Вопрос с фотками возник в результате Вашего язвительного замечания "А чо, тоже вариант. Так на "даёшь Киев" и заявиться - с плечевыми лямками, продсумкой, рюкзаком обр41, в халхине, с флягой на карабине. Ну и естественно гимнастёрочка с отложным воротником, петлицы можно не отпарывать (на фото ж такое встречается), вот только погоны - обязательно пришить") я, кстати, просил внимательней читать не только мои, но и свои сообщения. А вобщем меня несколько утомило выдергивание фраз из контекста и т.п., поэтому, если вы будете учавствовать в Корсунском мероприятии предлагаю встретиться вечерком, где-то между Журжинцами и Почапинцами. Если не знаете меня в лицо - меня зовут Назаров Александр Васильевич тел.067-265-67-91, если будет выключен - находите первого попавшегося бойца с продсумкой - это будет или мой или корсуньчанин (специально раздам), и спрашиваете, как найти хозяина оригинала. Будучи человеком достаточно открытым, чтобы Вы не были неприятно удивлены, предупреждаю - логику в Морполите мне зачли автоматом (в универе им.Шевченка такого предмета у нас не было). Так что, до встречи, уж потерпите пожалуйста месячишко.

13. Дуже слушна пропозиція!

14. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

На одном мероприятии по 45-му,анонс которого в среду появится в "штабе",одним из требований организаторов будет категоричное запрещение использования продсумок обр.41 участниками,и у организатора с логикой тоже всё отлично,поэтому мотивация будет-потому что гладиолус...

15. Ну и понятно, халхинголок(хотя с этим я как раз согласен). Да, придется в знак солидарности с корсунчанами, не приезжать. Адресовалось правде не совсем Вам (если конечно Вы не зарегистрированы под разными никами), но если и Вы будете, буду рад, найдете без проблем. Гвозди, кстати, остались? А то на обе фазы мероприятия может не хватить. С приколом о гладиолусе не знаком (а может забыл - склероз), попросил бы разьяснить (или напомнить) убогим провинциалам.

16. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    :D:D:D
    Нет мы с Витей Виккерсом два разных,абсолютно реальных человека:beer:

Ну и там будет 18 пунктов по требованиям к вешнему виду участников по КА.
    Постараюсь быть на Корсуне,как раз сессия закончится.
    Гвоздей ещё немного есть.
    А про гладиолус-вроде как,ну вот я так хочу и всё;)
    С уважением.

17. Понял, типа, как сойдет снег, приезжайте все желающие погудеть на Черкащину без дозволов Минкульта, милости просим, но если на горизонте вдруг появится черная 99-я, то извините, потому что гладиолус...

18. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

На Корсуне не буду, только Соколово и в мае -Пирогово. Так что только там. Телефон в личке.
    Красная Звезда радует, на Соколово - шинель наконец-то в обязательных требованиях, если и от продсумок хотя бы "по 45-му" избавятся, тоже неплохо будет.

19. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Прояснилось по дискам с 2-мя маленькими кольцами-на конец войны были,но судя по соотношению попавших на фото-очень точечно были...

20. Справжній

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    140
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    334
    А на 1945-й РПД і СКС(експерементальні зразки) точечно можна?

21. Справжній

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    140
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    334
    правильнО! На 1945 халхін, розгрузка і продсумка не йдуть! А карманка можна я вважаЮ! і Трофеї мають бути особливо на 1945 рік!

22. Nikita_Kharkov

Nikita_Kharkov Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    А Вам попадались датированные фото с вышеперечисленными образцами?:eek:

23. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Вас ис дас "карманка"???Нихт ферштейн.
    Вроде как в апреле 45-го в какой-то из частей 1-го Белорусского фронта проходили войсковые испытания СКС.
    А про можно или нет:у кого то и ПКМ можно,а кто то ижевскую трёху 43 г.в на 41-й не возьмёт так как они отличаются...

24. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

43 год - конец войны??

25. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

Хоть одно фото с чёткой датировкой что 43-й?Есть на 100% датированное 45-м,значит на 45-й точно были.Пока не появится на 100% датированного а 43-й,для себя буду считать что их на 43-й не было.
    Археология?Я лично в ячейке на КиУР-е в нашем латунном настреле средины 30-х годов поднял стальную гильзу маузера 43 г.в...

А кто хочет,пусть хоть с СКС и РПД бегают...

26. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Сообщения 183,184 и 185. Фото с пленным конечно не показатель - на лбу у немца нет татуировки "Сталинград-43". Истинный верующий в "послевоенность" двухканавочных дисков найдёт как обьяснить и фото из поста 184 - например предположит , что на фото скелет погибшего во время учений 1947 года)). Тем более что про фото где бойца перевязывает санинструктор в шинели без погон уже предположили что это "послевоенное кино")) . Но для истинного верующего в "послевоенность" двухканавочных дисков ты уже дал слабину - признал их существование в конце войны)) впадаешь в ересь...))