Принципы аутентичности РККА

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Тёркин, 16 сер 2012.

1. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    Вот фото примерно 44-45 год, трасса АлСиб, перегонщики. С головными уборами полная анархия.

Images:

1-1.jpg
    1. (в наявності 20 шт.)
      Продам средники к Нагану - на выбор (с 1898 по 1945гг.- смогу подобрать индивидуально - просьба став...
      130 грн.
    2. ммг Наган 20000 за все по фото
      20000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      420 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Пружина якісна копія.Нова.
      280 грн.
    5. Раритетный оригинальный магазин Р.08 из конверсионного набора Erma под патрон .22 лр. В отличном сос...
      4900 грн.
  2. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    Погоны есть значит 43, не ранее, кстати, погоны не у всех, может это вообще не регулярная армия а какие нибудь "ястребки"? Или армейцы обучают какую нибудь местечковую "самооборону"

3. Кипер

Кипер Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина
    Разведка наверное ... этим можно :cool:

4. Кипер

Кипер Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина
    Высший командный состав , поголовно в фуражках .

5. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    это авиация. что тогда. что сейчас. кто в пилотках кто в фуражках. комбезы. комбинированая форма. обувь разная. от тапочек до сапог. кому как удобно. весь смысл в этом.

1 людині також подобається це.
  6. Sanken

Sanken Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Koenigsberg
    Съемки сдачи в плен Ляша(коменданта Кенига) были сделаны как раз позднее. Его привозили для этого из лагеря. Странно, что вам это неизвестно. Паулюса тоже снимали позже. Генерал Вейдлинг в Берлине был снят после реальной капитуляции и даже в другом месте. Простите, что открываю вам глаза. А руины в Кениге горели не одну неделю, а уж дымили и того больше.

2 користувачам це сподобалось.
  7. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    Оно то понятно:) Просто тут у нас один, недавно, уверял что переодевать должны только всех сразу:D. Устав грит такой... иначе грит нещитово)) :D.

8. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Читаем пост №727.
    Не долго ваш клуб будет участвовать на мероприятиях,если вы пойдете по этому пути "это авиация. что тогда. что сейчас. кто в пилотках кто в фуражках. комбезы. комбинированая форма. обувь разная. от тапочек до сапог. кому как удобно. весь смысл в этом."

9. Nikita_Kharkov

Nikita_Kharkov Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    299
    Ну вообще речь об этом посте, насколько я понял...http://reibert.info/forum/showpost.php?p=3369689&postcount=709
    На тему "Шапки и фуражки"

10. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    Если начнём реконструировать авиацию с самолётами, то простят всё, летай хоть в китайских шлёпках и майках, только летай:D

11. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    клуб это другое. там я рядовой пехоты ркка. и четко выполняю требования и рекомендации. а я писал про реальную армию. с самого рождения по гарнизонам. и после военного училища в полку ходил в комбезе. пилотке и в мягких удобных туфлях. и прошу в кучу все не складывайте. с уважением ян.

12. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Я так понял,что камешек в мой огород?Ну,тогда я не могу понять ,почему Вы еще без сабли?;)

13. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    С ней в БА-шку залезать неудобно

14. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ну нате вам на предмет аутентичности.. развлекайтесь.
    Австрия 1945

Images:

7969hp6.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  15. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Хороши... а что за куртки? Америкосов раздели?

16. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Мадярские

17. ВЧК

ВЧК Модератор

Повідомлення:
    246
    Я так понял, что доков о том, что фото, на которое вами решительно был наклеен ярлык "постановочное", у вас нет. Вместо этого вы решили взять реванш по кино..:)
    Осмелюсь напомнить, - если забыли, - что суть обсуждаемого вопроса: ношение головных уборов советскими военнослужащими в период ВОВ, а не кинопробы пленных немецких генералов.

Итак:
    - во-первых, вы никому ничего не открыли. Уж лучше позаботьтесь о своих, а то совсем не хотят видеть очевидные факты (сори за каламбур). Извиняюсь, если тронул за больное..

- во-вторых, я не утверждал, что кадры хроники являются оригинальными, т.е. отражающими действительный исторический ход событий. Для этого не надо быть большим докой - достаточно изучить обстоятельства, при которых в реальности произошла капитуляция.
    На примере того фильма был всего лишь приведен пример (один из многих), что офицеры КА могли носить как фуражки, так и шапки - в любое время года, по обстоятельствам. И это было повсеместно.
    Надеюсь, не станете утверждать, что там играли переодетые актёры или офицеров специально наряжали в разные г.уб. Хроника - не худож.кино, немножко другой формат..

- в-третьих, руины наверняка горели очень долго.. ведь вы там были и сами всё видели открыто-закрытыми глазами.. (ещё раз сори)

- в-четвёртых, для себя лично считаю вопрос закрытым и обсуждать его далее не вижу смысла.

18. Sanken

Sanken Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Koenigsberg
    А что тут обсуждать? Ваше фото не аргумент в пользу фуражек. Вот и все. И с любыми открыто-закрытыми глазами и ушами. Закрыть вы можете вопрос для себя, можете обижаться. Но это глупо. А мнение о моих познаниях оставте при себе. Вы , пользуясь правом модератора, можете меня отправить в бан, но судить о моих познаниях вам не дано. И что то мне подсказывает, что они у меня не меньше ваших, а возможно и поболее. И смею вас заверить, что постановочное фото, а обратного вы даказать не можете, не есть доказательство ношения фуражек. И странно на вполне корректные аргументы так реагировать. Был я или нет на руинах Кенига - это обсуждать глупо. Вас там в составе подразделений НКВД тоже не было. А вот мемуары жителей я почитал, в областном архиве был неоднократно, в том числе и по долгу службы. И даже имел честь пообщаться с ветеранами штурма Кенигсберга и теми кто его оборонял. А вы?

19. ВЧК

ВЧК Модератор

Повідомлення:
    246
    Зачем фантазировать, ув.Sanken? особенно насчёт каких-то санкций с моей стороны. Это всего лишь спор.
    Вы просто не хотите очевидное признавать.
    Судя по вашей версии, фото сделано в мае. Т.е. спустя месяц. Апрель, смена климата: снег, дождь, близость моря, высокая влажность.. что там могло дымится спустя месяц?? Да и население - немцы: "immer muss Ordnung sein" - все очаги возгораний думаю были потушены максимум через неделю.
    Подумайте об этом, хотя бы с точки зрения физики и здравого смысла.

20. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Ффффатит?;)
    Это то,что нарыл из одного альбома-Берлин 45,практически навскидку.
    Если уж прям так нужно,можно ещё накопать-не вопрос.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  21. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    От безделья,ещё нашёл причём прямо в яндексе по запросу "фото ВОВ" ;)

Images:

111.jpg
    222.jpg
    333.jpg
    444.jpg
    555.jpg
  22. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    о чем спор вообще? Как по мне так есть два варианта.
    1) курим уставы и стираем форму.
    2) курим фото+ включаем голову+ естественный износ формы+ неуставные но правильные весчи.

6 користувачам це сподобалось.
  23. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Я для себя сделал выбор
    вариант 1-на 41-й,ибо как говорит одна знакомая многим участникам этой темы продюсер "Во-первых это-красиво" :D.Только без особой стирки.

Вариант 2-на 43-й.

24. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    А кто нибудь вообще видел текст приказа о переходе на зимнюю форму в КА периода ВОВ? Количество командиров в фуражках на фото осенне-весеннего периода, заставляет задуматься - а откуда такое массовое ношение фуражек? Ну ладно один - два форсистых товарища, но в разный частях, в самые разные годы? Либо текст приказа охватывал только рядовой состав, либо это широко распространённый фронтовой форс, вроде обмятых фуражек ПМВ.

25. Sanken

Sanken Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Koenigsberg
    Судя по вашей версии, фото сделано в мае. Т.е. спустя месяц. Апрель, смена климата: снег, дождь, близость моря, высокая влажность.. что там могло дымится спустя месяц?? Да и население - немцы: "immer muss Ordnung sein" - все очаги возгораний думаю были потушены максимум через неделю.
    Подумайте об этом, хотя бы с точки зрения физики и здравого смысла.[/QUOTE]
    Читайте мемуары, изучайте историю. Узнаете и о погоде в Кениге в апреле-мае 1945 года. Точно и без ваших фантазий.