В Англии если черная кошка перебежит дорогу щитают за счастье и удачу в пути. А у нас иногда машины на дороге останавливаютса пропуская кого то вперед,только чтобы самому не ехать
Есть хорошая поговорка: Удача и случай-это псевдоним Бога,когда Он не хочет подписыватьса своим именем
У меня раньше было точно так же. Пусть меня простят некоторые камерады у которых особое отношение к многим вещам,но в Библии есть пара стихов,которые раскрывают суть подобных вещей: 1)"По вере вашей,да будет вам." 2) То,чего я боялся,постигло меня." Какие именно законы действуют в подобных случаях не известно,но они (законы) точно действуют. Когда мы чего то боимся,то притягиваем это к себе. Вот почему,иногда правда,выражение "Русский авось" имеет смысл. Когда не задумываешся над плохим результатом,то ни чего плохого не случаетса. Хотя,бывает и наоборот "Береженого Бог бережет"
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=81951 Тут мои размышления по некоторым забавным вещам. Коментарии разные. Старался ни скем не ругатьса,но не получилось