Причина участия украинцев в боях в составе СС Галичина

Тема у розділі 'Добровольці у Військах СС', створена користувачем Артур:, 16 лип 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    ''Поп дважды обедню не служит''

Посмотрите мои сообщения и найдете мои вопросы.

2. Цікаві лоти

1. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    2. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    3. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
  3. Энтузиаст

Энтузиаст Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Орг. "Н Е В Ж"
    Что значит признают? Можно поподробней. Неужели этих "прихвостней" уравняют в правах с ветеранами ВОВ? ИМХО.

4. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    А мені чомусь здавалося, що братерство східних слов'ян засноване в першу чергу на тому, що вони можуть розуміти одне одного, користуючись своїми власними мовами. Я також не вважаю, що матеріали, викладені російською мовою, призначені виключно для внутрішнього споживання і ведуть до самоізоляції.

5. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Serg:

А скажу я вот что.
    Если бы авторы сайта, на который Вы ссылаетесь, удосужились изложить свой материал на русском, то этим они бы здОрово увеличили число своих читателей. И я бы обязательно почитал.
    А раз все по-украински написано - значит это ''для внутреннего пользования'', не для москалей.
    Это и называется самоизоляция.

1. Ja je spivavtorom sajtu i vin je na taki movi jaki meni zahotilosja. Bagato rosijan chytaje po Ukrains'ky koly jih pryzhaty.

2. Podana vamy informatsija pro dyviziju SS Galychyna je povnoju tuftoju (napevno pidibraly z takyh zhovtyh sajtiv jak "Edinaja Rus'".

3. Buv by ja adminom to za termin "hohlokost" zradistju zabanyv vashu rozhu - mozhe tse by podijalo na inshyh "vzolnovanyh" katsapiv.

1 людині також подобається це.
  6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Ну, прижать россиян, шановный, у Вас кишка тонка, как бы Вы не тужились.
    2. Вот поэтому Вы свою туфту и излагаете не на русском, чтобы только деревенские хлопцы понимали, что Вы там несете.
    3. ''Був бы я...'' - бодливой корове Бог рог не дал.

И поменьше агрессии... Бо я Вашу физиономию ни харей, ни рылом не называл.

7. Mixanus

Mixanus Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Днепр

Ха-ха-ха :D Ну, и замолол. Сразу видно, что из московского царства-государства и т.д. Напомню, исторический факт, что 1613 году вместе с польским войском наши запорожские казаки во главе с гетьманом Петром Конашевичем Сагайдачным взяли Москву и её, вами любимую, разрушили. Жаль не стёрли вообще.... Посему и не любят нас до сих пор славянские братья. Тьфу, перехожу специально на родной язык.
    Хоч я із центрального регіону рідної України і мій дід воював за радянську владу, но я рахую, що ті люди, що воювали на Західній Україні (Галичина, УПА) мали свою правду. Зараз засуджувати ті часи і їх важко. Це не вони прийшли до нас, а радянська влада залізла на їх рідні землі та наказала як їм тепер треба жити.
    Не треба приводити в приклад Холокост (я не антисеміт, но рахую трагедія Холокосту євреями дещо збільшена (фактів і документів залишилось небагато і тому впевненно точну цифру ніхто вам не назве), ну та це вже політика), а згадати лише голодомор 30-х років України, коли люди їли людей, дітей!!!, знищені села, вислані в заслання тисячі людей та цілі родини і т.д....
    Скажу про мову. Вона визнана в світі другою після італійської за мелодійністю.
    І накінець, два анекдоти на мові оригиналу :
    " В закарпатской школе идёт урок русской литературы. Тема: "Муму"
    Тургенева. Вызвали Грыцька. Тот начинает пересказывать, но по-украински.
    Учительница:
    - Что же ты по-украински, и по-украински, у нас же русская литература!
    - Далi буде, - и продолжает рассказывать.
    - Что же ты по-украински, у нас русская литература!
    - Далi буде.
    Через некоторое время:
    - I тодi подивилася Муму Герасиму пильно в очi, i сказала своею
    псячою мовою :p : "Не топи меня, Герасим".
    Судились еврей с украинцем - русскому дали пожизненый" :D

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот я и вижу, что у отдельных людоедские привычки до сих пор остались :).

9. Сребреница

Сребреница Oberschütze

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    Сибирска Црна Гора
    ako sve?

Ni je bashem za razvaduja, sta ni?

Немного на родном.

Надо определиться, какой язык на форуме юзать все таки...

Про 1613 год есть не более, чем плод вымысла и пропаганды. Запарожских казаков было не более 400 человек. Кстати, в городе в состав "царских" войск также входили люди из Запорожья, о чем пишет Московская летопись.

А холокост оспаривать глупо, как и убийство русин оккупационными войсками в период 1941-1944 годов.

Анекдот старый и придуман восточными украинцами в 1950-1960-е годы (Анталогия анекдота. Карапачинский.Саратов.1997 год).

Добрица.

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Лично меня, как этнического украинца, весьма коробит пущенный в обиход камерадом "Серг" термин "Хохлокост". На какой бы политической платформе вы ни стояли, должны же быть моральные тормоза... И не единичные случаи людоедства были - но это не потому, что "хахлы" такие дикие, и запускать этот мотив в свой пост в отношении камерада Mixanus - тоже некрасиво...

11. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    на сайте пАдонков подобное мероприятие, когда русские и украинцы (в данном случае, хотя может быть кто угодно) начинают меряться пиписками называется "хохлосрач", с грузинами - "грузосрач" итп, суть та же: просто СРАЧ))

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, то что допустимо на сайте пАдонков вряд ли приемлемо здесь, поскольку мы, в отличии от них, не позиционируем себя, как крушителей нравственных норм с мадригальным уклоном. Может, учитывая тематику рессурса, стоит попросить модераторов тереть посты, затрагивающие современные межнациональные отношения?

13. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    я "за" двумя руками!

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если лично Вам это показалось неприятно, прошу меня извинить.
    Я уже не раз объяснял, в каком это контексте сказано и к кому обращено.
    Не надо раздувать кадило, что голодомор был направлен на истребление исключительно украинцев. Вымирали от голода все, и русские, и казахи, и народы Поволжья, и украинцы. И случаи людоедства были у всех голодающих. Но не надо этим спекулировать.

И не надо беспричинно показывать свою звериную ненависть к москалям.
    В посте Mixanus Вы этого не приметили?
    Вот и пришлось лично ему дать такой ответ.

Вы же знаете, что я первым драку не начинаю. Но сдачи дать могу...

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В конце марта 1922 года М.Грушевский написал В. Кузиву тревожное письмо:
    "....Вместе со всякими материальными заботами неописуемо тяжелые вести из Украины, принесенные мужчиной советским (хоть не коммунистом, но их верным сторонником). Признал он, что голод на Украине действительно замолчали (мол, иначе нельзя было, чтобы не оттаскивать внимания мира от Поволжья), что 1/3 Украины в тяжелом голоде, опустела и должна колонизироваться заново, лишь, значит, большевиками, российской коммунистической партией....Сие пишу по всей искренности, потому что очень тяжело на душе, а приобщать свой голос к реакционному концерту не подобает мне". (Перевод с украинского мой)
    Следовательно, не засуха и не урожай в Южной Украине были причиной голода 1921-1923 годов. Голод-следствие колониальной политики коммунистического правительства, которое и в самое тяжелое время вывозило из Украины хлеб и другие пищевые продукты, лицемерно прикрываясь лозунгами о"пролетарской солидарности", "дружбы народов-братьев" и "исторической общности". Не большевики, ясное дело, вызывали засуху (она была и в Поволжье), но именно они привели Украину к страшному голоду, - чтобы сломать силы сопротивления и упрочить собственный режим. Этот голодомор - "счастливая" находка большевистского Центра, своеобразная "модель" для трагедии 1932-1933 годов.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В книге “Черная книга коммунизма” цитируются слова Ленина: “…Только благодаря тем, кто организовал голод. В условиях, когда обезумевшие люди начинают есть друг друга, когда умирают миллионами, и когда тела мертвецов валяются по обочинам дорог всей страны, в этот момент мы можем с безжалостной энергией конфисковать церковную собственность, мы можем захватить власть… ”. - За достоверность цитаты не ручаюсь, отрывок из Сети... Но похоже.

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Wolfgrey, пошли в отдельную тему, там и разберемся, что к чему.

18. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Серг:

1. Ну, прижать россиян, шановный, у Вас кишка тонка, как бы Вы не тужились.

- Багато росіян вже давно з радістю читають мій сайт, це тільки ви не доганяєте (цікаво а як ви тоді розумієте мойі пости?). Ше і логіка в вас деревяна - "єслі не панімаю то ето не правда".

2. Вот поэтому Вы свою туфту и излагаете не на русском, чтобы только деревенские хлопцы понимали, что Вы там несете.

- О, то Украінська мова це є "деревенська"? Хамство з вас так і пре. Ладно, не охота метати бісер перед свинями...

3. ЬБув бы я...Ь - бодливой корове Бог рог не дал.ы же знаете, что я первым драку не начинаю. Но сдачи дать могу...

- Звичайно шо начинаєте:
    1. Постите інкоректну інформацію (це при тому шо корректнойі інфи є "в ізбитку".
    2. Вживаєте образливі терміни шодо Украінців.

И поменьше агрессии... Бо я Вашу физиономию ни харей, ни рылом не называл.

- Я вашу тоже не називав, хоча ви на це заслужили.

Wolfgrey
    Лично меня, как этнического украинца, весьма коробит пущенный в обиход камерадом "Серг" термин "Хохлокост". На какой бы политической платформе вы ни стояли, должны же быть моральные тормоза...

- Було би добре як би за це йому вліпили бан, але так як моральний тормоз вибачився а адміністратсія украінського форума на анти-украінські випади мовчить, то думаю можемо пробачити Сергу за йохо словоблудство.

19. Mixanus

Mixanus Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Серг:
    "И не надо беспричинно показывать свою звериную ненависть к москалям.
    В посте Mixanus Вы этого не приметили?
    Вот и пришлось лично ему дать такой ответ."

Серг, к россиянам и к России отношусь с большим уважением и дружелюбно, собственно как и к другим великим народам. Увы, первый плевок был с Вашей стороны и пройти, промолчав, я просто не имел морального права... "Деревенский язык и Хохлокост" - это свидетельствует только о Вашей низкой культуре, но слава Богу Россия велика.
    Мой предыдущий пост толковать можно по-всякому и если Вы хотели увидеть там агрессию, а не просто дружественную сатиру, то Вы её и увидели.
    Закончю словами русского классика: "У России две беды - ДУРАКИ и дороги". Толкуйте эту фразу как вздумется. :)
    Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!

С уважением, Mixanus.

20. Mixanus

Mixanus Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Сребреница:
    "Про 1613 год есть не более, чем плод вымысла и пропаганды. Запарожских казаков было не более 400 человек. Кстати, в городе в состав "царских" войск также входили люди из Запорожья, о чем пишет Московская летопись."

Спорить здесь не о чем. Факт Вы признаёте. А на счёт количества козаков считаю, что при желании Украина могла выставить не 400, а 400000 козаков. Ну, да ладно... Не нам историю судить. ;)

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Mixanus!

То-то я смотрю, Вы из большой любви к россиянам понаписали всяких мерзостей.
    В чужом глазу соломинку увидели, а в своем бревна не замечаете?

И к слову - САТИРА никогда не бывает ''дружественной''. САТИРА - это злой юмор, высмеивание.

А слова ''классика'' между прочим относились не к нынешней России, а к тогдашней Российской империи, стало быть, и к Украине.
    Не знаю, какие дороги в Украине, но всего остального по ТВ я богато бачив. И по сей день бачу. А тут еще пришлось и почитать.

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Norman2 !

Я не раз читал Ваши сообщения, имею некоторое представление, кто Вы, а посему вступать с Вами в диалог нет смысла.

Только не надо то, что сказано мною лично Вам, распространять на всех украинцев. Вы же не представляете собой всю нацию.

Так что все сказанное мною относится лишь к Вашей персоне.

То же самое относится и к Mixanus.

23. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Serg:

В свому хамстві ви зачіпили не мене але всіх Українців (холоколст і деревенска мова) і це підмітли інші форумчани, тому не треба пробувати переводити стрілки. Це те саме як би я написав що всі москалі то тупі азіатські унтерменші а тоді добавив (ах, це тільки стосовно Серга ;) Це доречі не перший раз що в ваших постах вискакують анти-Українські нотки, і повірте мені, я кожний раз буду ваше тяфкання проти України пересікати.

24. Mixanus

Mixanus Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Классика она потому и классика, что вечна. Ну, дороги в России вечная беда, а вторые тоже не переведутся...:p Российские СМИ об Украине - это вообще отдельная тема.
    САТИРА - сочиненье насмешливое, осмеяние слабости и порока (толковый словарь Даля). А посему, может быть и злой, и доброжелательной.
    С Вами вступать в дальнейшую полемику стало не интересно. Разговор ни о чём, только мусорим на форуме. Просто извинитесь перед украинцами за свои слова и инцидент будет исчерпан. Если конечно Ваша гордость позволит сделать этот шаг...

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВОКАЦИИ

Я намеренно опущу полемику относительно слегка модернизированного мною термина ХОЛОКОСТ, дабы не дразнить сверхчувствительную публику.

Речь пойдет о другом.
    О споре, возникшем с ура-патриотом Norman2 по поводу сайта о дивизии ''Галичина СС''.

В своем сообщении № 30 я ему написал:

''2. Вот поэтому Вы свою туфту и излагаете не на русском, чтобы только деревенские хлопцы понимали, что Вы там несете.''

Вот ответ Norman2 (№ 42)

''- О, то Украінська мова це є "деревенська"?''

То ли дурачком прикинулся, что маловероятно, то ли скорее всего специально передернул мои слова.
    Ежику понятно, что ''деревенские хлопцы'' и ''деревенска мова'' - совершенно разные понятия.
    Но то ежику...

Ну, а дальше идет ''раздувание кадила'':

Norman2 (№ 47)

''В свому хамстві ви зачіпили не мене але всіх Українців (... деревенска мова)...''

Вот такая технология провокации.

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВОКАЦИИ - 2

№ 31 Mixanus

''Напомню, исторический факт, что 1613 году вместе с польским войском наши запорожские казаки во главе с гетьманом Петром Конашевичем Сагайдачным взяли Москву и её, вами любимую, разрушили. Жаль не стёрли вообще.... Посему и не любят нас до сих пор славянские братья.''

Хорошее начало. Главное, что дружелюбное.

''...голодомор 30-х років України, коли люди їли людей, дітей!!!...''

И тут же анекдотец про Му-Му: ''...i сказала своею псячою мовою: "Не топи меня, Герасим".'', где русский язык прямо назван ''псячьей мовой''.

Пришлось дать и этому ура-патриоту краткий ответ: № 32:

Вот я и вижу, что у отдельных людоедские привычки до сих пор остались

Молчавший доселе Wolfgrey (№ 34) тут же молниеносно вступается за ''обиженного'' земляка:

''На какой бы политической платформе вы ни стояли, должны же быть моральные тормоза... И не единичные случаи людоедства были - но это не потому, что "хахлы" такие дикие, и запускать этот мотив в свой пост в отношении камерада Mixanus - тоже некрасиво...''

А где же Вы, уважаемый, были, когда Ваш расторможенный земляк ''неморально'' о русских людях и о русской мове ''красиво'' отзывался?
    Сидели себе и хихикали, а тут сразу оживились? В одни ворота играете...

Ну, а далее сам Mixanus (№ 43) клянется в вечной любви:

''Серг, к россиянам и к России отношусь с большим уважением и дружелюбно, собственно как и к другим великим народам.''

Спасибо, конечно, родимый.
    И тут же Mixanus подхватывает запущенную Norman2 провокацию:

"Деревенский язык..." - это свидетельствует только о Вашей низкой культуре, но слава Богу Россия велика.''

Дешевые трюки....

Статус теми:
Закрита.