Прицел ZF-4

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем E.Sibert, 6 січ 2022.

1. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Само, собою. Брезентовых ремней для карабинов в руках не держал вообще, только кожаные. Но у меня есть предположение в их подлинности. Ведь очень много трофейного оружия воевало после войны по всему миру и само собой необходимы были ремни, хоть какие, могли и делать эрзацы. То-есть они настоящие, но сделаны позже. Вот те-же самые качели с ремнями к МГ, которые тулят даже тут на форуме как поздняковые под скобу. После войны оружие чистилось, комплектовалось, доделывалось. Соответственно и ремни шились для полной комплектации закладки. Вообще, Гольц, я бы просил Вас как модератора создать соответствующую тему и перенести все посты про ремни в нее. Здесь я выставляю результаты своей работы по реставрации прицела и у меня на него есть дальнейшие планы...

100_9282.JPG 2021-08-02 23.37.45.png

Иван Перепелица та von Goltz подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    2. Гарна, чітка набивка.
      330 грн.
    3. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    4. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    5. Stalag XII А
      570 грн.
  3. Demus

Demus Leutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Запорожье, Украина.
    По-этому лучше собирать безвопросный чердак уставший. Лодзинское гетто работает на большой кошелек)))

von Goltz подобається це.
  4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Все что начали производить после ВМВ в Европе из трофейного (для нужд новых борцов) уже к Райху неимело отношение...мулька про "брезентовые" ремни для К98к восновнм придумали американские дельцы, с ссылками на армейские доклады по захваченному трофейному вооружению 1943-1945 год, где к писменным пояснениям и описаниям, были приложены фото захваченных оброзцов. Прорадители басни про "брезентвовые" ремни для К98к это Фольксштурмгеверы. Тоесть раз у них встречаются значит на поздний период для всего оружия клепали а если К98к основной и массовый то темпаче. На основнии захваченных образцов и пошла в массы эта басня + появились и до сих пор делают эти "брезентовые" ремни для Г43, СТГ, кары итп...которые делают из оригинальных ремней от противогазных бачков, британских, польско-советских "брезентовых" ремней. Их искустно старят в том числе прикаповают и на чердаках и разбавляют оригинальной оружейной фурнитурой и ставят клейма.....поэтому зарубы по теме встречаются....

На данный момент "брезентовые" ремни К98к это больше басня из оперы про кепки СС в камуфляже "горох" (активно скупали реконщики) и где продовцы в качестве доказательства предявляют всего два-три послевоенных фото с пленными ветеранами которые вернулись домой из плена и носят самодуйные кепки в "горохе". Хотя все кто в теме знают что камуфляжные кепки для войск СС производились очень короткий отрезак времени и после 1942 года новые образцы невводились...

Согласен что немного "оффтоп" получился но коственно в тему...
    Дело в том, что создать отдельную тему и перенсти посты, тут уже нужна помощь супермодератора - функции модераторов по разделам ограничены...

ИМХО камрад вы проделали тевтонический труд, снимаю шляпу, но все же как по мне в изночальном виде прицел был луче и полон истории...а типерь не рыба-не мясо. Но овкусах не спорим, успехов :beer::beer::beer::beer::beer:

ALEKS81, Demus та E.Sibert подобається це.
  5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Спасибо за оценку, но корпус прицела буквально крошился в руках. Такое в принципе никто не восстанавливает, но для меня это был полигон для изучения устройства прицела и реставрации последующих приобретений. Возможно получится приобрести хороший корпус, а внутренний механизм неплохо сохранился и ждёт своего часа. На данный момент винтовка доукомплектована. Как сказали злые языки - какая винтовка, такой и прицел. :D

Иван Перепелица, Моби_002 та von Goltz подобається це.
  6. Demus

Demus Leutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Запорожье, Украина.
    Вообще подсумок интересный. Самый редкий из геверов. На 45 год.

E.Sibert подобається це.