Само, собою. Брезентовых ремней для карабинов в руках не держал вообще, только кожаные. Но у меня есть предположение в их подлинности. Ведь очень много трофейного оружия воевало после войны по всему миру и само собой необходимы были ремни, хоть какие, могли и делать эрзацы. То-есть они настоящие, но сделаны позже. Вот те-же самые качели с ремнями к МГ, которые тулят даже тут на форуме как поздняковые под скобу. После войны оружие чистилось, комплектовалось, доделывалось. Соответственно и ремни шились для полной комплектации закладки. Вообще, Гольц, я бы просил Вас как модератора создать соответствующую тему и перенести все посты про ремни в нее. Здесь я выставляю результаты своей работы по реставрации прицела и у меня на него есть дальнейшие планы...
По-этому лучше собирать безвопросный чердак уставший. Лодзинское гетто работает на большой кошелек)))
Все что начали производить после ВМВ в Европе из трофейного (для нужд новых борцов) уже к Райху неимело отношение...мулька про "брезентовые" ремни для К98к восновнм придумали американские дельцы, с ссылками на армейские доклады по захваченному трофейному вооружению 1943-1945 год, где к писменным пояснениям и описаниям, были приложены фото захваченных оброзцов. Прорадители басни про "брезентвовые" ремни для К98к это Фольксштурмгеверы. Тоесть раз у них встречаются значит на поздний период для всего оружия клепали а если К98к основной и массовый то темпаче. На основнии захваченных образцов и пошла в массы эта басня + появились и до сих пор делают эти "брезентовые" ремни для Г43, СТГ, кары итп...которые делают из оригинальных ремней от противогазных бачков, британских, польско-советских "брезентовых" ремней. Их искустно старят в том числе прикаповают и на чердаках и разбавляют оригинальной оружейной фурнитурой и ставят клейма.....поэтому зарубы по теме встречаются.... На данный момент "брезентовые" ремни К98к это больше басня из оперы про кепки СС в камуфляже "горох" (активно скупали реконщики) и где продовцы в качестве доказательства предявляют всего два-три послевоенных фото с пленными ветеранами которые вернулись домой из плена и носят самодуйные кепки в "горохе". Хотя все кто в теме знают что камуфляжные кепки для войск СС производились очень короткий отрезак времени и после 1942 года новые образцы невводились... Согласен что немного "оффтоп" получился но коственно в тему... Дело в том, что создать отдельную тему и перенсти посты, тут уже нужна помощь супермодератора - функции модераторов по разделам ограничены... ИМХО камрад вы проделали тевтонический труд, снимаю шляпу, но все же как по мне в изночальном виде прицел был луче и полон истории...а типерь не рыба-не мясо. Но овкусах не спорим, успехов
Спасибо за оценку, но корпус прицела буквально крошился в руках. Такое в принципе никто не восстанавливает, но для меня это был полигон для изучения устройства прицела и реставрации последующих приобретений. Возможно получится приобрести хороший корпус, а внутренний механизм неплохо сохранился и ждёт своего часа. На данный момент винтовка доукомплектована. Как сказали злые языки - какая винтовка, такой и прицел.