Прицел ZF-4

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем E.Sibert, 6 січ 2022.

1. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.949
    Адреса:
    Львов
    Само, собою. Брезентовых ремней для карабинов в руках не держал вообще, только кожаные. Но у меня есть предположение в их подлинности. Ведь очень много трофейного оружия воевало после войны по всему миру и само собой необходимы были ремни, хоть какие, могли и делать эрзацы. То-есть они настоящие, но сделаны позже. Вот те-же самые качели с ремнями к МГ, которые тулят даже тут на форуме как поздняковые под скобу. После войны оружие чистилось, комплектовалось, доделывалось. Соответственно и ремни шились для полной комплектации закладки. Вообще, Гольц, я бы просил Вас как модератора создать соответствующую тему и перенести все посты про ремни в нее. Здесь я выставляю результаты своей работы по реставрации прицела и у меня на него есть дальнейшие планы...

100_9282.JPG 2021-08-02 23.37.45.png

Иван Перепелица та von Goltz подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9100 грн.
    2. Пилотка офицера Wehrmacht´a. ---------- Из личной коллекции. Родная обшива, отличный сохран. Размер...
      20000 грн.
    3. Кокарда Luftwaffe. Алюміній. Стан - мінт!
      1600 грн.
    4. Водостойкий полукомбинезон из комплекта N-2 Rain. Контракт: contract NXsx 9-322 Латунная молния TALO...
      2200 грн.
    5. Пряга копана, помита водою.
      120 грн.
  3. Demus

Demus Leutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Запорожье, Украина.
    По-этому лучше собирать безвопросный чердак уставший. Лодзинское гетто работает на большой кошелек)))

von Goltz подобається це.
  4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.501
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Все что начали производить после ВМВ в Европе из трофейного (для нужд новых борцов) уже к Райху неимело отношение...мулька про "брезентовые" ремни для К98к восновнм придумали американские дельцы, с ссылками на армейские доклады по захваченному трофейному вооружению 1943-1945 год, где к писменным пояснениям и описаниям, были приложены фото захваченных оброзцов. Прорадители басни про "брезентвовые" ремни для К98к это Фольксштурмгеверы. Тоесть раз у них встречаются значит на поздний период для всего оружия клепали а если К98к основной и массовый то темпаче. На основнии захваченных образцов и пошла в массы эта басня + появились и до сих пор делают эти "брезентовые" ремни для Г43, СТГ, кары итп...которые делают из оригинальных ремней от противогазных бачков, британских, польско-советских "брезентовых" ремней. Их искустно старят в том числе прикаповают и на чердаках и разбавляют оригинальной оружейной фурнитурой и ставят клейма.....поэтому зарубы по теме встречаются....

На данный момент "брезентовые" ремни К98к это больше басня из оперы про кепки СС в камуфляже "горох" (активно скупали реконщики) и где продовцы в качестве доказательства предявляют всего два-три послевоенных фото с пленными ветеранами которые вернулись домой из плена и носят самодуйные кепки в "горохе". Хотя все кто в теме знают что камуфляжные кепки для войск СС производились очень короткий отрезак времени и после 1942 года новые образцы невводились...

Согласен что немного "оффтоп" получился но коственно в тему...
    Дело в том, что создать отдельную тему и перенсти посты, тут уже нужна помощь супермодератора - функции модераторов по разделам ограничены...

ИМХО камрад вы проделали тевтонический труд, снимаю шляпу, но все же как по мне в изночальном виде прицел был луче и полон истории...а типерь не рыба-не мясо. Но овкусах не спорим, успехов :beer::beer::beer::beer::beer:

ALEKS81, Demus та E.Sibert подобається це.
  5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.949
    Адреса:
    Львов
    Спасибо за оценку, но корпус прицела буквально крошился в руках. Такое в принципе никто не восстанавливает, но для меня это был полигон для изучения устройства прицела и реставрации последующих приобретений. Возможно получится приобрести хороший корпус, а внутренний механизм неплохо сохранился и ждёт своего часа. На данный момент винтовка доукомплектована. Как сказали злые языки - какая винтовка, такой и прицел. :D

Иван Перепелица, Моби_002 та von Goltz подобається це.
  6. Demus

Demus Leutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Запорожье, Украина.
    Вообще подсумок интересный. Самый редкий из геверов. На 45 год.

E.Sibert подобається це.