Я на 98 с оптикой тоже пересыпал, на аукционе цены на отсечки, антабки пружины отражатели... Прицельную и.т.д. крон... Не дешевое удовольствие..
Да такое тоже существовало. Но создать жестяной кофр мне не по силам. У меня нет ни лицезий как у некоторых, ни мастерской, ни сварочного аппарата, а соответственно практики работы на нем, тем более не говоря о пресах, чтобы выдавливать форму. Все что могу, то только на коленке пошаманить после работы.
Да можно корпус новоделить..но если есть возможность купить, то это на много лучше.. Я на аукционе не успел такой купить. жаль . На zf 41 деревянный кофр был?
Деревянных небыло. Кофр на zf-41 не редкость. У меня несколько таких было и прицелов тоже. Они периодически попадаются, просто тут дело времени. Был у меня ещё бакелитовый, но давно.
Итак. Праздники прошли, пора за дело браться. Подобрал неплохую коробочку от ЗИПа, подходящую по размерам.
Пока коробка подсыхает. Решим вопрос c защёлкой. Для этого нашлась старая противогазную коробка. защёлкой. Для этого нашлась старая противогазную коробка.
Камрад, Я ценю ваши старания и работы, без обид, но прицел ужасный. Ужас. Одна шпатлёвка и игрушечный металлик.
Ну зря, люди стараются, и совершенно уничтоженные предметы возвращают в Жизнь.. Фильмцы снимают . так там и смотреть нечего., хотябы курей пришили на правильную сторону и кирзовые сапоги убрали ..В ход идет вся шняга мотики ..Касики, Мутанты аля передок Мг 34-жопа рпд .. или рпк .. Сняли про Немцев снайперов, так современную дешевую Китайскую оптику для воздушек повесили.... Нет слов, очень Хорошо.получилось..
Это мое голое 98 тело . все ни как руки не дойдут крон и корпус оптики заворонить.., Также ремень кожанный повесить.
До шпатлевки прицел был шикарный. Я-бы не делал с ним ничего более. Почистить, заворонить, кое-где подпаять, и поставить как антураж... Хороший курц, но уберите этот ужасный говно-брезент с него
Корпус прицела был словно пергамент, но если вы внимательно смотрели, то в местах расположения линз он полностью выгнил. Там не то что паять, там лепить некчему было. Обоймицы пришлось делать с "нуля". Поэтому пришлось шпатлевать иначе выглядело бы ужасно. Будет возможность приобрести лучший корпус, то сделаю замену. Ну а насчёт брезентового ремня на курц-карабине у камрада, то должны были знать, что под конец войны они были брезентовые ..
Скоро маузера 22 начну восстанавливать, там на нем прицел интересный, на вскидку который на пневматах стоят.. я уже за 30 зеленых купил на барахолки ГДР прицел. это как утверждают западные специалисты после военная копия .. Еще раскрутить и собрать с 2х один проблема будет.
сколько не шурфил одни 98К так мечтал оптика .. даже мосинка граненка с оптикой попалась, подарил друзьям в РККА.. а тут рядом 10 км от дома в канаве аж три. один 98 второй 22 и один простой.. завалено ветками и поленьями.. Колонну в 41 наши танкисты разворотили. так кто то из местных прихоронили схрон..