Преобразователи ржавчины.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Дорден, 16 гру 2012.

1. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Украина.
    У меня, не какой реакции не последовало. Преобразователь, имеет срок годности?

2. Цікаві лоти

1. Штик ніж бучер.Накладки новороб.Болти оригінал.Штик був переламаний і відновлений.Бонусом--фурнітура...
      1900 грн.
    2. Окопний ніж.Антураж або під реставрацію
      600 грн.
    3. Штык-нож образца 1889 г. к винтовке системы Шмидта-Рубина образца 1889 г. производства MASCHINENFABR...
      4300 грн.
    4. Бебут 1915 року чердачного збереження
      25000 грн.
    5. Когда-то покупал на форуме, висела на стене. Сей часто вынужден продать. Кона новодельная, нона мягк...
      12000 грн.
  3. Nest1a

Nest1a Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Украина
    я в преобразователе ночь держал

да, у меня машинный, 2 года срок годности

1 людині також подобається це.
  4. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    Смотрите обязательно дату выпуска,я всегда покупаю свежачёк.С ув.

5. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.270
    Адреса:
    ЮБП
    Рекомендую ТОМАК.... можно не смывать и красить поверх томаковой пленки... Дешевое и действенное средство....

6. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Украина.
    Купил сегодня новый преобразователь. Такой как в №66 посте. Толку не какого. Почему не чего не происходит? Что мазал, что нет.

7. Nest1a

Nest1a Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Украина
    а зачем мазать? залей все и оставь на ночь

8. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Украина.
    Все залить не получиться. :(

9. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Украина.
    Хоть и мазать, должна ведь быть реакция, а ее нет

10. Nest1a

Nest1a Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Украина
    не знаю правда... я никогда не мазал, я всегда заливаю (благо детали позволяют так как мелкие в основном) эффект намазывания не знаю:confused:

11. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Украина.
    Так не происходит ведь не чего. Как водой помазал. :D

12. HIVIS

HIVIS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Belarus
    Попробуй сделать так,преобразователем намазать каску так,чтобы стекал,каску в пакет,сверху ещё налей преобразователя и пакет завяжи.Оставь на ночь.Я свой шлем мазал цинкарём ,результата небыло никакого,потом сделал как написал и всё,ржа ушла,голый метал с налётом преобразователя:beer::smile_12:

13. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.554
    Адреса:
    Украина
    я беру автомобильный очень неплох питерский и харьковский ВВС. После него можно красить сразу. После обработки остается белесый налет.

14. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    город на границе
    Приветствую Уважаемые! Сегодня приобрел чудо химпрома, как в 66 посте:). Нанес на слегка покрытую ржавчиной поверхность. Когда мазал преобразователь, то почти сразу вся та гадость начала откисать. Теперь вопрос. Можно ли смыть " гадость” с помощью мыла и щетки, после чего не наносить повторно преобразователь??

15. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    У меня такая херня тоже один раз была с каской,продавец перед продажей смазал каску машинным маслом,когда я её получил,помазал преобразователем ржавчины,и тоже ни какой реакции,так я каску вымыл в горячей воде со стиральным порошком,феном высушил и намазал преобразователем,и сразу пошла реакция.Она у вас в масле сто пудово,помойте её.С ув.

16. гальдер

гальдер Oberschütze

Повідомлення:
    188
    Адреса:
    запорожье украина
    подскажите с помощью преобразователя ржавчины можно разобрать затвор.заранее спасибо

17. Kurt Cobain

Kurt Cobain Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    можна, з допомогою ВД-40 і якщо потрібно то гріти на вогні

18. гальдер

гальдер Oberschütze

Повідомлення:
    188
    Адреса:
    запорожье украина
    лимонкой можно вымачивать

19. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.576
    Адреса:
    Україна.
    Подскажите по преобразователю по которому сразу красить можна.Красил не рас. просто прелесть. но ето на касках и ножнах.А теперь взялся за мавзер к 98 и красить не охота раковин вроди не так и много хочу воронить. Подскажите после ржавчинопреобразователя можна воронить или очистить опять до блеска (до чистого металла).

20. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Придунавье
    Для качественного воронения металл должен быть идеально чистый и обезжиренный,не каких покрытий и плёнок,в том числе которую даёт преобразователь-быть не должно!!!
    Так что после преобразователя,металл снова надо чистить до блеска.

Der kommandant та 663 подобається це.
  21. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Я пользуюсь вот таким от Зебры. Очистил от рыхлой ржавчины, намазал кистью (можно по втирать) и жди пока высохнет(не смывается). Ноу проблем, консервирует металл, остается белый налет, вытер- можно грунтовать.

Images:

DSCN2582.JPG
    DSCN28321.jpg
    i.jpg
  22. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Украина.
    Приветствую! Смоется ли обычной водой преобразователь? Такой как №66 посте.

23. Nest1a

Nest1a Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Украина
    Желательно в теплой с пищевой содой хотя бы

Вазик подобається це.
  24. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Украина.
    Что сода даст?

25. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    О соде я даже не слыхал. Вообще-то нужно читать инструкцию на упаковке, я встречал преобразователь 2-х видов: нанести и смыть водой, или нанести - не смывать, все зависит от обрабатываемой поверхности- насколько это труднодоступные места.

Вазик подобається це.
  26. Андрей42

Андрей42 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    киев
    Сейчас очень популярен полиформ красный. в первую очередь из-за того что отличается скоростью и полнотой удаления ржавчины а также тем что защиту от коррозию лучше дает + адгезия краски по металлу обработанного им лучше. вот видео где он уделывает русские сабжи
    а вот инструкция
    О применении преобразователя ржавчины Полиформ «Красный»
    Удаление ржавчины и создание защитного (пассивированного) слоя.
    1.Поверхность металла очистить от грязи и пластовой ржавчины.
    2.Для нанесения средства Полиформ «Красный» удобно применять кисть или щетку (на пример старую зубную щетку).
    3. Средство уже в малых количествах эффективно для удаления кузовной ржавчины, поэтому рекомендуем отлить немного в небольшую емкость, чтоб не загрязнять основное количество маканием кисти.
    2. Средство наносим на ржавчину, при этом его можно перемешивать на поверхности для обновления контакта.
    3. Через 10-15 минут удалить (вытереть) продукты преобразования салфеткой или материей.
    Если продукты преобразования загустели или затвердели (при большем времени выдержки), нужно нанести немного жидкого средства Полиформ «Красный», при этом растворяется затвердевшая пленка.
    4. Если ржавчина осталась – повторно нанести средство и через 10-20 минут убрать продукты реакции (За это время продукты реакции не должны успеть загустеть). Таких повторений понадобится несколько.
    5. Когда проявится большая часть поверхности металла, на нем могут наблюдаться черные точки или полосы – это начало каналов, в которых содержится ржавчина, их рекомендуется вскрыть (расковырять) под слоем преобразователя ржавчины. Для чего можно использовать, шило, отвертку или железную щетку. В идеале должна быть матовая поверхность металла с кратерами или без, и немного черных точек, что не критично.
    6. Поверхность насухо протирается от продуктов преобразования. Нельзя промывать водой или допускать конденсации влаги или осадков перед покраской. При попадании влаги рекомендуется насухо вытереть, повторить обработку средством и затем насухо вытереть.
    7. Окраску рекомендуется проводить в два слоя или более! Если был контакт с маслом – перед покраской поверхность металла обезжирить.
    8.Перед покраской обработанный металл можно зашкурить наждаком 120-200 для получения рысок (чтоб получить лучшее сцепление краски) также можно обработать эту поверхность повторно преобразователем, чтоб в глубине рысок открытый металл был пассивирован средством, после чего – насухо протереть.
    9. Для придания более высоких антикоррозионных свойств будущему лако-красочному покрытию металл перед покраской прогреть обычным феном (45-65оС) на протяжении 20-40мин.
    10. (Внимание этот пункт не рекомендуется для покраски авто, а также изделий поверхность которых будет подвергаться перепадам температур или ударным нагрузкам). В отдельных случаях, например при больших площадях, ржавчину можно полностью не удалять, а только пломбировать ржавую поверхность продуктами реакции. Для чего средство наносится в избытке и втирается в ржавчину. Далее разогревается до температуры 30-45оС (удобно в летний период) до полного затвердевания слоя продуктов преобразования. После чего поверхность красится в два слоя.
    11. При попадании средства на краску при обработке необходимо промокнуть сухой материей или салфеткой не растирая, а затем протереть влажной материей или салфеткой, затем опять сухой (следить чтоб влага не попала на обработанный металл).